Далеко не все любят пиццу с колбасой, мясом и сыром. Вегетарианцы не употребляют продуктов животного происхождения. А люди, склонные к полноте и находящиеся на диете, не могут себе позволить очень вкусную, но и очень калорийную настоящую пиццу. Как же решить этот вопрос? Наш рецепт пиццы без колбасы и сыра не менее вкусен, но уж точно не повредит вашей фигуре и не нарушит диету.

Название: Пицца без сыра рецепт пиццы без сыра
Дата добавления: 08.11.2014
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций из рецепта: 4 шт.
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (2, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Для теста:
Мука 400 г
Яйцо 1 шт.
Дрожжи сухие 5 г
Масло оливковое 2 ч.л.
Соль 0.5 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Для начинки:
Кетчуп 1 ст.л.
Баклажан 1 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Помидор 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Соль по вкусу
Зелень (петрушка, укроп, базилик, кинза) по вкусу


Рецепт пиццы без сыра

В миску просеять через сито муку, всыпать соль, сахар, сухие дрожжи и все перемешать. Отдельно взбить яйцо с оливковым маслом, добавить 1/3 стакана теплой воды. Влить смесь в муку и перемешать. Добавляя муку, замесить тесто. Оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Положить тесто в миску, накрыть и поставить на 40 минут в теплое место.

За это время подготовим начинку. Порезать баклажан кружочками около 1 см и слегка обжарить. Лук порезать полукольцами и спассеровать. Перец спечь в духовке, затем снять с него кожицу, вынуть семена и порезать вдоль полосками. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу и тоже порезать кружочками. Зелень мелко нашинковать.

Диетическая пицца без колбасы и сыра

Начинку для пиццы без сыра вы можете подобрать самостоятельно!

Через 40 минут тесто должно увеличиться вдвое. Посыпать стол мукой, выложить тесто и еще раз его вымесить. Потом раскатать в диск около 8 мм. После выпечки тесто станет толще. Форму для пиццы смазать оливковым маслом. Выложить туда диск из теста. Намазать его кетчупом. Затем посыпать зеленью. Обычно зелень кладут сверху пиццы, но без сыра она пригорит и почернеет.

Поэтому, чтобы зелень сохранила свой вкус и сочность, кладем ее в самый низ. На зелень выкладываем кружочки баклажана и помидоров, потом порезанный на полоски перец. Сверху жареный лук. Можно украсить целыми листьями базилика, они точно не сгорят.

Дать постоять пицце с начинкой 10-15 минут, это сделает тесто более пышным. Поставить в заранее нагретую до 200° духовку на 15 минут. Взбить яйцо. Через 15 минут вынут пиццу, полить ее яйцом и поставить еще на 10 минут. Есть горячей! Разогретая пицца – это уже не настоящая пицца!

(Visited 21,199 time, 4 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

19 Отзывы к Пицца без сыра

  1. Танюха says:

    Вот это да! Очень интересно! Сначала не хотела читать статью, так как не понравилось название “Пицца без сыра”. Потому что в голове не укладывается, что такая может быть. Пицца без сыра – не пицца! Но любопытство взяло верх, и я решила прочитать статью, и осталась приятно удивлена. Даже захотелось попробовать такую приготовить. Я, конечно, калории не считаю, и могу себе позволить пиццу с колбасой и сыром, но очень интересно попробовать низкокалорийную новинку, вдруг она и правда не особо отличается от обычной пиццы. Но название я бы всё же поменяла, и назвала бы её “Вегетарианской пиццей”

    • Элла says:

      Тоже сначала не хотела читать) Ну какая же пицца без сыра? Я наоборот всегда огромное количество сыра тру сверху, чтобы побольше было, повкуснее! Но интересно поэкспериментировать. Кстати, баклажаны никогда в пиццу не ложила. Попробую в ближайшем будущем приготовить и такую. Хотя считаю, что если хочешь похудеть, то и такой рецепт пиццы не поможет, ведь тесто тоже калорийное.

  2. Багира says:

    Традиционно замечательный рецепт, когда не нужны лишние калории, что-то похожее готовлю и я, вот только без сыра вроде как не пицца, бурчат домашние, но компромисс достигнут: голь на выдумки горазда), делаю сырный соус, но без сыра, из йогурта (1,5 стакана йогурта, 2 ст.л. майонеза, 3 яйца, соль)! После приготовления пицца источает и сырный аромат, и вкус, и обладает красивой корочкой.

  3. Катерина says:

    Ну как так, пицца и без сыра! 🙂 Нет, овощи это чудесно, но сырная корочка все-таки дает тот вкус, который ничем не заменишь. С другой стороны, знаю тех, для кого пицца без сыра – рецепт первой необходимости. Люди бывают разные, желудки тоже…

  4. DarinaK says:

    Зацепило словосочетание “пицца без сыра”, так как сейчас старательно пытаюсь хотя бы чуточку похудеть, а отказаться от вкусняшек сил нет. Рецепт оказался удачным, и от отсутствия сыра вкус вообще никак не пострадал, единственное – я не удержалась и всё-таки чуть-чуть смазала основу магазинным сырным соусом, смешанным с чесноком, а вместо перца положила кукурузку консервированную! Очень вкусно, буду частенько теперь так делать.

  5. Вера says:

    Пицца без сыра это что-то новенькое. Мне кажется пицца и сыр жто как слова синонимы. Но тут очень интересный рецепт, а для тех кто плохо переносит сыры вообще спасение. Ну и для кормящих мамочек, моего ребенка очень крепит от сыра. Все составляющие всегда можно найти в холодильнике. Завтра будем пробовать, а то уже слюнки глотая глядя на картиночки. Выглядит аппетитненько.

  6. Алена says:

    Попробовала приготовить такую пиццу. Получилось очень вкусно! Тесто делается легко, у меня сразу получилось, хотя готовила такое тесто впервые. Начинка вкусная. Кстати я не люблю колбасу в жареном или запеченном виде, поэтому такой вид пиццы мне пришелся по вкусу. Да и на сыре экономия вышло. Вкусно, дешево и быстро! Спасибо за рецепт, буду готовить теперь частенько.

  7. Екатерина says:

    Я часто делаю пиццу, сын ее обожает. Сама стараюсь не употреблять, потому, что сильно калорийная. Этот рецепт заинтересовал меня, да и на фото выглядит красиво и аппетитно. Получается, что в этом рецепте меньше калорий, потому что, больше овощей , тем более баклажаны, это мои любимые овощи. Буду обязательно делать по этому рецепту. Думаю, что это очень вкусно.

  8. Шура says:

    Даешь пиццу без сыра с колбасой!))) И тоненько-тоненько кружки болгарского перца – мммм, красота, хотя мой мч пиццу без сыра пиццей не считает)

  9. Инна says:

    Я вынуждена сидеть на диете, очень строго слежу за своей фигурой, поэтому все блюда я подбираю особо тщательно. Подобную пиццу я готовлю уже эдак лет 7, и мне очень нравится!
    Но вместо кетчупа я использую томатную пасту домашнего приготовления ( для интересующихся могу поделиться рецептом), кладу очень много зелени( в основном петрушка и укроп, иногда базилик), перцы, маслины и томаты. Иногда в моей пицце присутствуют баклажаны, сельдерей и авокадо. Обязательно добавляю мясо: говядину или курочку.
    Да, по калориям выходит много, но я позволяю себе только маленький кусочек.
    Все домашние от этой пиццы в восторге!

  10. Юля says:

    Я готовлю похожий вариант, осенью, когда после дачи много овощей остается. Так вот готовлю с кабачком (его надо в специальном соусе с уксусом, чесноком и специями обжарить) и с грибами – получается очень вкусно. Главное, чтобы тесто тонкое было и помидорки сверху, слегка соленые. И правильный совет дали – кожуру нужно обязательно счищать. Еще иногда сыр заменяю икрой мойвы – сверху пиццу тонким слоем мажу и запекаю. Получается очень необычный вкус! Сколько домашние ели никто про сыр и не вспоминал. Дочь зимой скучает по такой садовой пицце, как мы ее называем. В принципе сочетаний без сыра много. Мы вот в семье все не особо сыр любим и редко его покупаем, поэтому такой вариант как раз для нас.

  11. Аля says:

    Да ну, простая овощная совсем без запаха, одна трава. Пица должна пахнуть мясом по крайней мере. А то простой пирог и ещё разваливается , когда резать придётся. Не морочьтесь, готовте нормальную.

  12. Инга says:

    Для меня, как вегетарианца, такая пицца просто идеальна. Могу сказать, что кроме перечисленных ингредиентов можно добавлять практически все овощи и по разному из сочетать. Также очень вкусна и полезна сладкая пицца с фруктами.

  13. Тамара says:

    Очень для меня актуальный рецепт, у меня муж не любит вообще сыр в расплавленном виде, а пиццу просит. Мне рецепт понравился еще тем. что много овощей, как раз для меня, стараюсь не поправляться. Вчера первый раз попробовала сделать – улетела на ура такая пицца, хотя честно говоря немного сомневалась во вкусовых качествах, но оказалось зря, пицца просто супер!

  14. Екатерина says:

    После новогодних праздников нужно сбросить 3 кг.. Стараюсь есть правильную еду(овсянку, капусту и кефир), но хочется чего-то “человеческого”, нашла этот рецепт, приготовила пиццу, вкус великолепный, лопает вся семья. А я думала что вся пицца целиком мне достанется! Пришлось приготовить еще одну, уж больно вкусная вышла. Спасибо автору за рецепт от нашей семьи.

  15. Nika says:

    Приближается Великий Пост и ваш рецепт будет сейчас в центре внимания! Мои домашние обожают пиццу, но я делаю ее не так часто, как они желают, по причине высокой калорийности этого блюда, а я за этим слежу. Поэтому меня так и заинтересовал ваш рецепт – хочу соединить вкусное с полезным. Если хотите, чтобы овощи не перегорели, то можно их накрыть фольгой. Получилось сочно, но мяса и сыра все равно не хватает!

  16. Яна says:

    Пиццу пеку часто. И с грибами, и с ананасами, но главный ингредиент – сыр. Не приемлю пиццу без сыра категорически. Пицца без сыра – это не пицца. Это открытый пирог. Главный ингредиент классической пиццы это сыр. Только с сыром пицца сочная и ароматная. Никаким другим сочетанием продуктов такого вкуса не добиться. Даже просто лепешка с несколькими сортами сыра – пицца 4 сыра – это очень вкусное блюдо.

  17. Leoskrom says:

    Пицца блюдо конечно универсально и брать для начинки можно много чего, но без сыра и колбасы сам её вкус теряется. Ведь почти в каждом рецепте пиццы есть сыр, колбаса или мясо. Поэтому, как сказано в статье, эта пицца подойдет для вегетарианцев или людей, которые следят за своей фигурой и весом. Во всех остальных случаях нет смысла ограничиваться какими-то ингредиентами. Хотя много зависит от человек, который готовит.

  18. Аленка says:

    У меня мужу по состоянию здоровья нельзя сыр, а пиццу хочется, ваш рецепт просто находка для нас!!!

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru