Традиционное блюдо итальянской кухни – пицца – прочно прижилось во многих странах. Существует даже особый американский рецепт, которым можно воспользоваться в домашних условиях. Пицца по-американски очень сытная – она обладает ярким вкусом и ароматом, быстро готовится и прекрасно подходит как для домашнего застолья, так и для посиделок с друзьями.

Название: Пицца по-американски рецепт пиццы по-американски
Дата добавления: 29.10.2015
Время приготовления: 1 ч.
Порций из рецепта: 8
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Мука пшеничная 500 г
Дрожжи 1 пачка
Сыр 200 г
Сахар 0.5 ч.л.
Соль 0.5 ч.л.
Вода кипяченая 250 мл
Томатный соус 100 г
Томаты свежие 3 шт.
Бекон 150 г
Салями 100 г
Масло оливковое 2 ст.л.


Рецепт пиццы по-американски

Дрожжи и сахар добавить в теплую кипяченую воду, тщательно перемешать и дать настояться в течение 10 минут. Муку просеять через сито, добавить соль. На кухонном столе сформировать горку из муки, в центре которой сделать отверстие с высокими краями. Воду с дрожжами влить в отверстие и постепенно вмешать муку, подсыпая ее с краев горки.

Тесто замешивать до тех пор, пока оно не будет липнуть к рукам. Переложить его в миску и убрать на 30 минут в холодильник. За это время натереть сыр на крупной терке или нарезать тонкими ломтиками. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Бекон и салями также очень тонко нашинковать. Для идеальной толщины можно купить готовую нарезку в вакуумной упаковке.

Тесто достать из холодильника. Отделить 1/3 часть для приготовления одной пиццы. Сформировать руками шар, тонко раскатать его скалкой. Из указанного количества ингредиентов можно приготовить 3 пиццы. Круглую форму для выпекания присыпать тонким слоем муки. Выложить тесто, придать руками окончательную форму и приподнять края, чтобы не выливался соус.

Затем смазать тесто оливковым маслом и выложить 1/3 часть томатного соуса, оставив края пиццы сухими. Сверху равномерно распределить 1/3 часть ломтиков свежих томатов, салями и бекона, посыпать сыром. Выпекать пиццу в течение 20 минут. Разрезать на куски и подавать в горячем виде.

(Visited 493 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru