Пицца «Маргарита» знаменита во всем мире. Существует легенда об изобретении данного рецепта. История повествует о том, что однажды жена короля Италии Умберто І, Маргарита Савойская, захотела попробовать пиццу, которая в то время была традиционной едой бедного итальянского населения.

Королевский повар, виртуозно готовивший самые изысканные европейские блюда, не знал рецепта пиццы, и потому послал за местным мастером. Для королевы было приготовлено несколько пицц, одну из которых оформили в цветах флага Италии: красные помидоры с зеленым базиликом и белым сыром. Именно она пришлась по вкусу Маргарите и была названа в ее честь.


Название: Пицца «Маргарита» рецепт пиццы Маргарита
Дата добавления: 30.10.2015
Время приготовления: 1 ч.
Порций из рецепта: 8
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Мука пшеничная 500 г
Дрожжи 1 пачка
Сыр моцарелла 250 г
Сахар 0.5 ч.л.
Соль 0.5 ч.л.
Вода кипяченая 380 мл
Помидоры в своем соку 5 шт.
Томаты свежие 8 шт.
Базилик свежий 2 веточки
Перец черный молотый 0.5 ч.л.
Масло оливковое 2 ст.л.


Рецепт пиццы «Маргарита»

В теплую кипяченую воду добавить дрожжи, сахар, перемешать и дать настояться 10 минут. Муку просеять и добавить соль. На столе собрать муку в горку, в центре сделать широкое отверстие, влить в него воду с дрожжами. Постепенно подмешать муку с краев горки. Тесто вымешивать руками 10 минут. Переложить его в миску, убрать в холодильник на 30 минут.

Оливковое масло влить в сотейник, поставить на слабый огонь. Томаты в собственном соку и два свежих помидора нарезать, добавить к маслу, перемешать и тушить на слабом огне в течение 15 минут. Присолить и добавить черный перец. Сыр нашинковать пластинками толщиной 0.5 см.

Свежие помидоры нарезать тонкими кружочками. Тесто достать из холодильника и отделить 1/3 часть (всего ингредиентов хватит на 3 пиццы). Сформировать шар и раскатать скалкой в круг толщиной 0.5 см. Форму для выпекания посыпать мукой и выложить в нее тесто, немного приподнимая края.

Основу смазать 1/3 частью томатного соуса, края пиццы оставить сухими. Выложить 1/3 часть сыра и свежих томатов. Пиццу выпекать в разогретой до максимальной температуры духовке 12 минут. Готовое блюдо украсить базиликом. Повторить процедуру приготовления с оставшимся тестом и начинкой.

(Visited 606 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru