Пицца – одно из самых известных блюд национальной итальянской кухни. Приготовить ее дома очень просто, главное – соблюдать рецептуру и выпекать при правильной температуре. Оптимальный показатель – 400 градусов, однако современные духовки не способны достигать такой величины, поэтому просто выставьте регулятор прибора на максимальное значение.

Пицца «4 сыра» относится к белым пиццам – томата в ней должно быть минимальное количество, чтобы сохранился вкус традиционной итальянской рецептуры. Также важно правильно разрезать пиццу – с помощью специального роликового ножа и сразу после того, как вы достали ее из духовки.


Название: Пицца «4 сыра» рецепт пиццы 4 сыра
Дата добавления: 05.11.2015
Время приготовления: 1 ч.
Порций из рецепта: 8
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Мука пшеничная 500 г
Дрожжи 1 пачка
Вода кипяченая 380 мл
Сахар 0.5 ч.л.
Соль 0.5 ч.л.
Помидоры в собственном соку 3 шт.
Чеснок 2 зубчика
Сыр моцарелла 220 г
Сыр чеддер 120 г
Сыр пармезан 120 г
Сыр дор блю 100 г
Перец горький 1 шт.
Базилик 2 веточки
Перец 0.5 ч.л.
Масло оливковое 2 ст.л.


Рецепт пиццы «4 сыра»

В кипяченой воде растворить дрожжи, добавить сахар и дать настояться 10 минут. Муку просеять и смешать с солью, собрать ее в горку, в центре которой сделать углубление. Влить воду с дрожжами. Замесить тесто, постепенно смешивая воду с мукой. Тесто вымешивать 15 минут – оно не должно быть липким. Положить его в миску, накрыть и оставить на 30 минут.

Для соуса мелко нарубить чеснок, томаты нарезать. С веточек базилика оборвать листья, стебельки мелко порубить. В сотейнике разогреть оливковое масло, добавить подготовленные ингредиенты. Соус перемешать и тушить на слабом огне, помешивая, 15 минут. Посолить и добавить черный перец. Снять соус с огня, дать ему остыть и процедить через крупное сито.

Готовая пицца 4 сыра

Экспериментируйте с ингредиентами, но не отказывайтесь от 4 видов сыра!

Моцареллу натереть на крупной терке, чеддер нарезать ломтиками, пармезан мелко натереть, дор блю тонко нарезать. Перец разрезать вдоль на две части, очистить от семян и нашинковать. От теста отделить 1/3 часть (всего ингредиентов хватит на 3 пиццы), раскатать скалкой в круг толщиной 0.5 см. Выложить в форму для выпекания, немного приподняв края.

Основу промазать 1/3 частью соуса, оставляя края сухими. Выложить треть чеддера, моцареллы, дор блю и ломтиков перца. Пиццу выпекать в разогретой духовке 10 минут, присыпать третью пармезана и выпекать еще 3 минуты. Готовое блюдо сбрызнуть оливковым маслом, украсить листочками базилика. Повторить процедуру приготовления с оставшимся тестом и начинкой.

(Visited 953 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru