Традиционная закуска итальянской кухни — пицца — давно завоевала любовь гурманов практически во всех странах мира. Современные рецепты этого блюда отличаются оригинальностью, ведь каждая кухня привнесла в пиццу что-то свое. Крайне популярная в Америке, гавайская пицца отличается контрастным вкусовым сочетанием мяса птицы и свежего ананаса.


Название: Гавайская пицца рецепт гавайской пиццы
Дата добавления: 28.10.2015
Время приготовления: 1 ч.
Порций из рецепта: 8
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Филе куриное 300 г
Мука 500 г
Вода кипяченая 1.5 ст.
Сахар 1 ст.л.
Шампиньоны 6 шт.
Свежий ананас 200 г
Томат 4 шт.
Сыр 130 г
Базилик 2 веточки
Дрожжи сухие (быстрые) 1.5 ч.л.
Масло оливковое 3 ст.л.
Чеснок 1 зубчик
Орегано 0.5 ч.л.
Соль 1 ч.л.


Рецепт гавайской пиццы

Муку просеять на рабочую поверхность, перемешать с солью, сахаром и дрожжами. Полученную смесь собрать горкой и сделать в середине отверстие. Влить воду, добавить 2 ст.л. оливкового масла. Перемешать лопаткой, затем руками замешивать тесто 15 минут. Переложить его в миску, накрыть и дать настояться еще 15 минут. Этого теста хватит на 2 пиццы.

Шампиньоны ополоснуть и нарезать пластинками. Томаты помыть, три штуки натереть на крупной терке, один – нарезать тонкими кружочками. В сотейнике разогреть 1 ст.л. оливкового масла, выдавить чеснок, перемешать и прогреть на слабом огне 5 минут. Добавить перетертые томаты, держать еще 10 минут. Посолить, добавить орегано. Снять соус с огня и дать ему остыть.

Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать тонкими полосками. Листочки базилика помыть и просушить. Сыр натереть. Ананас очистить и нарезать ломтиками. Из теста сделать две круглые тонкие основы для пиццы. Промазать готовым томатным соусом, оставив края сухими.

Равномерно разложить по поверхности кусочки ананаса, ломтики грибов, нарезанное куриное филе, дольки помидора и листья базилика, присыпать тертым сыром. Противень смазать оливковым маслом, поместить на него пиццу и выпекать в разогретой до максимальной температуры духовке 15-17 минут.

(Visited 319 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru