Начос – знаменитые мексиканские чипсы из кукурузной муки, которые жарятся во фритюре и подаются во всех ресторанах в мексиканском стиле. Научитесь готовить начос – и у вас всегда будет оригинальная закуска к любому столу.

Пикантно-острые, вкусные и незабываемые, они подаются с сыром, сметаной, маринованным и свежим перцем, оливками, свежими помидорами, листьями салата и луком.


Название: Домашние начос рецепт домашних начос
Дата добавления: 26.01.2015
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (2, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Для начос:
Мука кукурузная 2 ст.
Вода 250 мл
Масло растительное 400 мл
Соль 5 г
Корица 5 г
Перец черный 5 г
Паприка молотая 5 г
Для соуса:
Сыр Чеддер 100 г
Сметана (20%) 100 г
Перец болгарский 1 шт.


Рецепт домашних начос

Для классических чипсов начос используется только кукурузная мука, но можно взять и пшеничную, и рисовую, только не полностью, а меньшую часть – например, можно сделать начос на основе 1 стакана кукурузной муки и по 0.5 стакана пшеничной и рисовой, либо 1 стакана пшеничной.

Муку просеять через сито, смешать с солью, перцем, паприкой и корицей. Воду подогреть (она должна быть теплой), залить муку и оставить на 20 минут. Замесить тесто, добавляя растительное масло. Мексиканцы используют кукурузное, можно взять подсолнечное или оливковое.

Тесто должно получиться эластичное. Сделать из него шарики размером с теннисный мячик. Каждый шарик раскатать между листами вощеной бумаги, чтобы тесто не прилипало. Обжарить каждую лепешку в течение 30 секунд на сковороде, слегка смазанной растительным маслом.

Чипсы начос с тремя соусами

Готовые начос можно подавать с овощами или соусами

Затем каждую разделить на 8 частей – это наши начос. Во фритюрнице или большой кастрюле с толстым дном разогреть все остальное растительное масло до температуры 180º. По одной опускать начос в кипящее масло на 35-45 секунд. Начос должны свободно плавать в масле.

Чтобы они не склеивались, их нужно постоянно помешивать деревянной лопаткой. Жарить, пока они не станут золотистого цвета и хрустящие. Вытащить готовые начос и выложить их на бумажные полотенца, чтобы лишний жир впитался в полотенца. Тем временем сыр натереть на мелкой терке.

Перец почистить и порезать тонкими полосками. Обсушенные начос выложить на противень, покрытый бумагой для выпекания. На каждый начос выкладывать чайную ложу густой сметаны и кусочки перца, присыпать тертым сыром. Поставить в заранее разогретую до 180º духовку на 3 минуты.

(Visited 18,556 time, 3 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

5 Отзывы к Домашние начос

  1. Елена says:

    Чипсы начос – несложный, но вкусный рецепт, лучший вариант для домашних закусок! Готовлю очень давно, рецепт брала с другого сайта, но в целом методика схожая. Специй побольше, и со сметанкой – просто объеденье!

  2. Алиса says:

    Оооооо, идеально. У меня дети очень любят всякие хрустики, в последнее время распробовали начос – после того как их начали продавать в “Планете кино” вместе с попкорном. Все думала, как приготовить начос с меньшим количеством масла, а то вредно же… но, видимо, без масла тут не обойтись. Картофельные чипсы у меня получаются так себе, но с кукурузными буду экспериментировать.

  3. Anna says:

    Что-то я не уверена что кукурузные чипсы начос полезнее картофельных, но для разнообразия в самый раз! Спасибо, обязательно попробуем! Хотя масла на них уйдет ужас сколько.

  4. Тамара says:

    Ох и проблема эти ваши домашние начос 🙂 Возня с порциями по несколько штучек, возня с фритюром, возня со всем подряд… Купить проще)

  5. Elena says:

    А кто-нибудь пробовал приготовить именно по этому рецепту? Думаю, что нет…как впрочем и сам автор рецепта. Фотография блюда вообще не соответствует полученному результату.Паприка и корица (о-о, целых 5 грамм)дают тесту ржаво-грязный цвет (ну почти как на фото!!!)кроме того присутствует горечь,опять же из-за этих 5 грамм корицы. Так что с этим рецептом лучше не экспериментировать. Я попробовала – не то. Жаль потраченного времени. Удачи всем!

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru