Бутерброды — оригинальный и вкусный вариант закуски для большой компании (возможно, даже более универсальный, чем пицца). Небольшие канапе можно приготовить абсолютно из любых продуктов, что очень выручает, когда гости уже на пороге и времени совсем нет.

Даже из обычных ингредиентов можно приготовить изысканные и красивые закусочные бутерброды. В качестве украшения можно использовать зелень петрушки или укропа, лимон, икру, маслины и оливки.

Начнем мы с классических бутербродов с красной рыбой! Сочетание свежего багета и лосося приведет гостей в восторг. Для более эффектной подачи канапе можно проткнуть праздничными шпажками. Итак, приступим.


Название: Бутерброды с лососем рецепт бутербродов с лососем
Дата добавления: 17.12.2014
Время приготовления: 35 мин.
Порций из рецепта: 12
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Багет французский 1 шт.
Лосось слабого посола 500 г
Масло сливочное 70 г
Яйца куриные 5 шт.
Лук зеленый 4 перышка
Редиска 5 шт.
Укроп 5 веточек


Рецепт бутербродов с лососем

Куриные яйца отварить до твердого состояния. Поместить в холодную воду и сразу же очистить от скорлупы. Багет нарезать ломтиками средней толщины. Складывая по два ломтика, вырезать формой мякиш багета. Для этой цели подойдут трафареты для печенья или стакан небольшого диаметра.

Можно ножом придать канапе желаемую форму. Каждый ломтик промазать сливочным маслом. Лосось нарезать тонкими пластинками острым ножом (легче всего это делать, держа нож под углом 45 градусов). Положить лосось на каждый ломтик хлеба с маслом.

Яйца нарезать тонкими кружочками, затем каждый кружочек разрезать пополам. Редиску тонко нарезать. Зеленый лук и укроп помыть. Сложить по три ломтика хлеба с лососем друг на друга. Сверху украсить бутерброды яйцом, редиской и зеленью.


Рецепт бутербродов с креветками

Особенность этих бутербродов в том, что они подаются не на хлебе, а на цельнозерновых хлебцах. Необычное сочетание креветок и зеленого горошка на пикантной сырной намазке понравится любителям морепродуктов.

Название: Бутерброды с креветками рецепт бутербродов с креветками
Дата добавления: 17.12.2014
Время приготовления: 45 мин.
Порций из рецепта: 8
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Цельнозерновые хлебцы 8 шт.
Креветки королевские 250 г
Горошек консервированный 125 г
Творог 110 г
Чеснок 1 ст.л.
Лимон 1 шт.
Листья салата 4 шт.
Паприка 1 ч.л.
Лавровый лист 1 шт.
Укроп 3 веточки
Соль, специи по вкусу

Отварить креветки. Для этого тщательно их промыть, удалить головы и поместить в кипящую подсоленную воду с лавровым листом. С момента повторного закипания воды отсчитать 3 минуты и откинуть креветки на дуршлаг. Остудить и удалить панцирь, оставляя лишь хвостовой сегмент.

Приготовить намазку. В миске смешать творог, паприку, соль и гранулированный чеснок. Тщательно вымешать вилкой, разбивая комочки. С лимона снять цедру и выдавить сок. Листья салата промыть под проточной водой и полностью обсушить бумажными салфетками.

С консервированного горошка слить жидкость. На цельнозерновые хлебцы нанести сырную намазку. Сверху приклеить по половинке листа салата. Уложить на салат креветки, полить их лимонным соком. На креветки выложить зеленый горошек. Перед подачей на стол украсить канапе укропом и цедрой лимона.


Рецепт бутербродов с печенью трески

Печень трески — уникальный деликатесный продукт, из которого всегда получаются вкусные бутерброды. Можно сочетать печень трески с овощами, рыбой, икрой и зеленью. Характерный вкус печени способен превратить в шедевр любое блюдо.

Название: Бутерброды с печенью трески рецепт бутербродов с печенью трески
Дата добавления: 17.12.2014
Время приготовления: 50 мин.
Порций из рецепта: 12
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Багет 1 шт.
Яйца перепелиные 12 шт.
Печень трески 400 г
Каперсы 40 г
Оливки 20 г
Майонез 100 г
Укроп 5 веточек
Специи по вкусу

Багет нарезать порционными ломтиками желаемой толщины. Подсушить на разогретой сухой сковороде до золотистой корочки. Остудить. Отварить перепелиные яйца – поместить их в холодную воду и довести до кипения. С момента закипания отсчитать 2 минуты и выключить огонь.

Залить яйца ледяной водой и почистить. С печени трески слить масло. С каперсов слить маринад. В чашу блендера поместить оливки с каперсами и взбить их до кашеобразного состояния. Затем добавить перепелиные яйца и слегка измельчить их на низкой скорости блендера.

В конце добавить печень трески, майонез и тщательно перемешать. Не нужно делать из массы пасту, а лишь слегка смешать ингредиенты. На подсушенные ломтики багета выложить начинку и украсить веточками укропа.


Рецепт бутербродов с говядиной

Очень сытные канапе с интересным острым вкусом. Несомненно, такие закусочные бутерброды понравятся любителям мяса.

Название: Бутерброды с говядиной рецепт бутербродов с говядиной
Дата добавления: 17.12.2014
Время приготовления: 2 ч. 10 мин.
Порций из рецепта: 12
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Батон 1 шт.
Говяжья вырезка 500 г
Перец болгарский 1 шт.
Перец стручковый 0.5 шт.
Каперсы 30 г
Помидоры 2 шт.
Горчица 30 г
Масло оливковое 20 мл
Соль, травы по вкусу

Для начала необходимо приготовить говядину. Помойте мясо под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами, обмажьте горчицей. Посолите и добавьте специи. Поместите говядину в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и запекайте около полутора часов.

Мясо должно быть розовым и сочным внутри. Готовое мясо остудить и нарезать очень тонкими, буквально полупрозрачными ломтиками. Перец болгарский помойте, удалите плодоножку, перегородки и семена. Мякоть нарежьте маленькими кубиками.

Помидор помойте и острым ножом мелко нарежьте. Стручковый перец ополосните водой, удалите семена и нарежьте очень маленькими кружочками. В миске смешайте болгарский перец, каперсы, стручковый перец и помидор.

Заправьте начинку оливковым маслом и добавьте специи по вкусу. С помощью небольшого стакана вырежьте из мякиша батона кружочки. Сверху выложите говядину и овощную смесь.


Рецепт бутербродов с икрой

Рецепт очень быстрых и, в то же время, изысканных бутербродов. Красную икру можно комбинировать с черной. Икру лососевых также допускается заменить икрой летучей рыбы.

Название: Бутерброды с икрой рецепт бутербродов с икрой
Дата добавления: 17.12.2014
Время приготовления: 35 мин.
Порций из рецепта: 12
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Хлеб белый 1 шт.
Масло сливочное 180 г
Икра красная 200 г
Огурец свежий 1 шт.
Петрушка 4 веточки
Травы, специи по вкусу

Огурец помыть и нарезать тонкими кружочками. Зелень петрушки промыть. С помощью формочки или стакана вырезать из белого хлеба порционные канапе.

Размягченное сливочное масло поместить в кондитерский шприц и украсить бутерброды. Сверху выложить огурцы и икру. Перед подачей украсить бутерброды зеленью петрушки.

(Visited 1,396 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

3 Отзывы к Закусочные бутерброды: 5 рецептов

  1. Лилия says:

    Бутерброды — это прекрасный выход из положения, когда гости уже на пороге. Мне больше всех понравились бутерброды с креветками за оригинально применение цельнозерновых хлебцов.

  2. Александр says:

    В конце заголовка имеется такое придложение “Итак, приступим.” я бы такоеже придложение сказал при поедании каждого бутерброда! Низя смотреть такие рецепты с картинками в 10 часов ночи. Ибо, он – желудок наш, напомнит нам, что мы бы съели бы их все!!!:-)Аминь, ой… Ням-Ням!!!
    А вот за бутерброд с говядиной можно и полжизни аддать=)))
    Мерси за вкусный настрой!!!=)))

  3. Алина says:

    Аж слюнки текут!Полезные рецепты, обязательно попробую,особенно понравился бутерброд с печенью трески.
    Семья оценит)

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru