Когда гости на пороге и нет времени стоять возле плиты — на помощь придет простая и в то же время праздничная закуска: тарталетки. Главное преимущество тарталеток в том, что начинку можно готовить абсолютно разную: мясную, рыбную, овощную.

Можно купить готовую основу для тарталеток, но лучше испечь тесто самостоятельно, тогда тарталетки будут нежными и рассыпчатыми. Для этого необходимо лишь приобрести железные или силиконовые формы для выпечки корзинок. Само тесто готовится быстро и просто.


Название: Тарталетки с лососем Рецепты тарталеток с лососем
Дата добавления: 08.12.2014
Время приготовления: 1 ч.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Мука высшего сорта 200 г
Масло сливочное 70 г
Вода 20 мл
Сыр рикотта 200 г
Чеснок свежий 5 зубчиков
Лосось слабого посола 150 г
Авокадо сорта «королевский» 1 шт.
Икра лососевая 50 г
Соль, специи по вкусу


  1. Испечь основу для тарталеток. Для этого в муку добавить воду, щепотку соли и сливочное масло. Примечание: сливочное масло должно быть размягченным, но не топленым. Размешать смесь до состояния крупной крошки. Затем замесить крутое тесто. Накрыть его пленкой и поместить в холодное место на полчаса. Охлажденное тесто раскатать в очень тонкую лепешку (толщиной около 0.5 см).
  2. С помощью стакана подходящего диаметра вырезать из теста кружочки. Формы для тарталеток смазать сливочным маслом или сбрызнуть растительным маслом, уложить в них кружочки из теста и тщательно прижать к стенкам.
  3. Выпекать тарталетки в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут. Чтобы готовые корзинки не вздувались и сохраняли идеальную форму, необходимо проткнуть их вилкой в нескольких местах или перед запеканием высыпать на тесто сухую фасоль. Готовые тарталетки остудить и аккуратно, не повредив, вынуть из форм.
  4. Сыр рикотта размять вилкой, при желании посолить.
  5. Натереть на мелкой терке чеснок или пропустить его через пресс.
  6. Лосось нарезать средней толщины пластинками.
  7. Смешать чеснок с рикоттой, тщательно вымешать.
  8. В тарталетки выложить сыр, сверху покласть лосось.
  9. Отправить корзинки в холодильник на несколько часов для пропитки.
  10. Перед подачей на стол украсить тарталетки красной икрой.


Тарталетки с тунцом и кукурузой

Любителям тунца понравится оригинальное сочетание рыбы с кукурузой. Необычные сырные тарталетки идеально сочетаются с рыбной начинкой.

Название: Тарталетки с кукурузой и тунцом Тарталетки с тунцом
Дата добавления: 08.12.2014
Время приготовления: 1 ч.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Мука высшего сорта 200 г
Сыр твердый 150 г
Масло сливочное 50 г
Вода 20 мл
Кукуруза консервированная 100 г
Помидоры сладких сортов 2 шт.
Тунец в собственном соку 200 г
Яйца куриные 4 шт.
Майонез 70 г
Зелень по желанию
Перец, соль по вкусу.


Испеките корзинки. Добавьте в муку холодную воду, размешайте. Вмешайте в смесь размягченное сливочное масло так, чтобы получилась крупная крошка. Добавьте натертый на мелкой терке голландский сыр. Введите в тесто и тщательно вымешайте до получения плотной однородной массы. Получившееся сырное тесто поставьте в холодильник на полчаса для выделения клейковины из муки.

По прошествии указанного времени еще раз тщательно разомните тесто руками, сформируйте шар и раскатайте его в тонкую лепешку. Железными формочками или стаканом вырежьте круги. Уложите их в формы для тарталеток и прижмите пальцами к стенкам. Сделайте в тесте несколько отверстий вилкой, чтобы во время выпекания оно не вздувалось.

Тарталетки фото

Вкусные тарталетки с кукурузой так и ждут, чтобы их съели!

Выпекайте тарталетки в предварительно разогретой духовке 20 минут при температуре 200 градусов. Готовые корзинки остудите и осторожно извлеките из формочек. Приготовьте начинку. Яйца отварите в кипящей воде на протяжении 8-10 минут. Обдайте ледяной водой и очистите от скорлупы. Нарежьте яйца очень мелкими кубиками.

Слейте жидкость с тунца. Поперчите по вкусу. Помидоры промойте под проточной водой и нарежьте очень острым ножом на маленькие кубики. С консервированной кукурузы процедите жидкость. Соедините тунец с яйцами, кукурузой и помидорами. Добавьте майонез и вымешайте до однородного состояния. Выложите начинку ложкой в тарталетки. Сверху натрите твердый сыр и отправьте в духовку на 5 минут при температуре 170 градусов.

Тарталетки украсить зеленью и подавать горячими.


Чесночные тарталетки с опятами

Данная начинка для тарталеток в целом похожа на жульен. Можно экспериментировать и заменять опята белыми грибами, шампиньонами и даже трюфелями. Главное, используйте сметану жирностью не менее 30%, иначе она после запекания останется жидкой и тарталетки размокнут.

Название: Чесночные тарталетки с грибами Чесночные тарталетки с опятами
Дата добавления: 08.12.2014
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Мука высшего сорта 300 г
Масло сливочное 90 г
Вода 30 мл
Сметана домашняя высокой жирности 500 г
Опята 200 г
Сыр маасдам 250 г
Куриное филе 100 г
Чеснок гранулированный 1 ст. л.
Куркума 1 ч. л.
Перец, соль по вкусу


  1. Приготовьте основу для тарталеток. В муку добавьте размягченное масло, холодную воду, соль, куркуму и гранулированный чеснок.
  2. Вымешайте массу до состояния плотного теста, которое не липнет к рукам. Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте отдыхать в холодильник.
  3. Под воздействием холодного воздуха мука приобретает клейкость и тесто становится пластичным. Через полчаса достаньте тесто, раскатайте его тонким листом и с помощью стакана выдавите круги, по размеру подходящие для формочек.
  4. В смазанные маслом формы уложите кружки из теста и разровняйте по стенкам, слегка прижимая тесто. Отправьте тарталетки в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов. Затем аккуратно выньте корзинки из формы и остудите.
  5. Для начинки промойте опята несколько раз под проточной водой, чтобы полностью вымыть песок.
  6. В сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте опята и жарьте их 15-20 минут на среднем огне.
  7. Куриное филе промойте, обрежьте видимый жир и пленки. Обсушите бумажной салфеткой и нарежьте острым ножом на мелкие кубики.
  8. Добавьте куриное филе к опятам и тушите 20 минут, пока не выпарится вся жидкость.
  9. Влейте сметану и тушите еще 10 минут. Посолите и добавьте любимые специи.
  10. Выложите ложкой начинку в тарталетки. Сверху натрите маасдам на мелкой терке.
  11. Запекайте тарталетки в духовке около 5 минут при температуре 200 градусов, пока сыр полностью не расплавится.


Тарталетки с красной и черной икрой

Фантастически вкусные и деликатесные тарталетки с двумя видами икры. Для приготовления корзинок вам понадобятся специальные маленькие формочки, в которых помещается не более одной столовой ложки начинки.

Название: Тарталетки с икрой Тарталетки с красной икрой
Дата добавления: 08.12.2014
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Порций из рецепта: 5
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Мука высшего сорта 250 г
Масло сливочное 50 г
Вода 30 мл
Сахар 1 ч. л.
Лосось слабого посола 100 г
Сыр филадельфия 300 г
Паприка 1 ч. л.
Икра черная 100 г
Икра красная 100 г
Соль, перец по вкусу


  1. Замесите тесто из муки, холодной воды, сахара, соли и размягченного сливочного масла. Сахар выгодно оттенит вкус начинки, поэтому не исключайте его из рецепта.
  2. Готовое тесто поставьте в холодное место настаиваться. Через 20-30 минут достаньте тесто, еще раз вымесите его и раскатайте в тонкий лист. С помощью рюмки выдавите кружочки из теста и выложите их в формы, равномерно придавив пальцами к стенкам.
  3. Наколите тесто вилкой в нескольких местах для предотвращения появления пузырей. Выпекайте в предварительно разогретом духовом шкафу 20 минут при температуре 200 градусов. Готовые тарталетки остудите и извлеките из форм.

Начинка

  • Для приготовления начинки разделите сыр филадельфия на две части.
  • Одну часть сыра выложите в тарталетки. Сверху тонким слоем выложите черную икру.
  • Слабосоленый лосось измельчите в чаше блендера до состояния пасты.
  • В другую часть сыра добавьте паприку и лососевую пасту, тщательно размешайте.
  • Выложите сырно-лососевую начинку в тарталетки, сверху тонким слоем выложите красную икру.

Поставьте готовые тарталетки в холодильник настаиваться на 10-20 минут.


Тарталетки с говяжьей печенью

Сытные творожные тарталетки с салатом из печени. По желанию можно заменить говяжью печень на куриную или кроличью.

Название: Тарталетки с говяжьей печенью Тарталетки с печенью
Дата добавления: 08.12.2014
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Мука 200 г
Масло сливочное 50 г
Творог высокой жирности 50 г
Вода 30 мл
Печень говяжья 400 г
Яйца куриные 3 шт.
Лук белый салатный 1 шт.
Морковь 2 шт.
Майонез 50 г
Зеленый лук 2 веточки
Соль, специи по вкусу


  1. Приготовьте тарталетки из теста. Разомните вилкой творог до однородности. В муку добавьте сливочное масло, воду, соль и творог. Тщательно вымесите тесто. Отправьте его настаиваться в холодное место на один час.
  2. Затем достаньте тесто и раскатайте в тонкую лепешку. С помощью формочек для тарталеток или обычным стаканом вырежьте круги из теста, уложите их в формы и плотно прижмите к стенкам.
  3. Выпекайте корзинки 25 минут при температуре 190 градусов. Остудите и достаньте из форм.
  4. Яйца отварите 10 минут с момента закипания. Залейте ледяной водой и почистите. Нарежьте небольшими полосками.
  5. Говяжью печень промойте, очистите от пленок и проток, и отварите в слегка подсоленной воде в течение 30-40 минут. Можно также приготовить печень на пару. Нарежьте тонкой соломкой.
  6. Морковь отварите в мундирах до готовности. Почистите и нарежьте тонкими полосками.
  7. Маленькими кубиками нарежьте салатный лук и обжарьте его на разогретом сливочном масле до мягкости или коричневатого цвета.
  8. В миске смешайте печень, лук, яйца, морковь. Заправьте майонезом, додайте специи.
  9. В тарталетки выложите печеночную начинку.
  10. Перед подачей на стол украсьте корзинки зеленым луком.


Тарталетки с креветками

Нежные тарталетки с сырным муссом и креветками. Чеддер не только добавляет приятный сырный вкус, но и дарит тарталеткам аппетитный золотистый цвет.

Название: Тарталетки с креветкам Креветочные тарталетки
Дата добавления: 08.12.2014
Время приготовления: 40 мин.
Порций из рецепта: 5
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Мука высшего сорта 300 г
Вода 30 мл
Сливочное масло 70 г
Сыр чеддер 40 г
Сыр гауда 100 г
Чеснок свежий 4 зубчика
Чеснок гранулированный 2 ст. л.
Креветки тигровые 100 г
Майонез 40 г
Зелень петрушки 3 веточки
Соль, специи по вкусу


  1. Сыр чеддер натрите на мелкой терке или измельчите в чаше блендера до состояния мелкой крошки. В муку влейте холодную воду, добавьте чеддер, гранулированный чеснок, сливочное масло и соль. Тщательно вымешайте массу в однородное плотное тесто. Оставьте тесто в холодном месте на полчаса.
  2. По прошествии этого времени, еще раз вымесите тесто, раскатайте его в тонкий лист и с помощью подходящего по размеру стакана вырежьте кружочки. Уложите их в формы для тарталеток и прижмите руками к стенкам. Выпекайте корзинки 20 минут при температуре 200 градусов. Остудите и извлеките из форм.
  3. В кастрюле доведите воду до кипения. Посолите. Опустите креветки в кипяток и варите ровно 4 минуты. Откиньте креветки на дуршлаг, остудите и очистите от хитинового панциря, оставляя только хвостовой сегмент.
  4. В чашу блендера покладите 30 г полностью очищенных креветок, сыр гауда, майонез, соль и свежий чеснок. Взбейте ингредиенты до однородного мусса.
  5. В тарталетки выложите мусс и целые креветки. Украсьте зеленью петрушки.


Тарталетки с мясным фаршем

Мясные тарталетки очень сытные и могут служить полноценным вторым блюдом. Мясо для фарша можно взять любое, вплоть до куриного.

Название: Тарталетки с мясным фаршем Тарталетки с фаршем
Дата добавления: 08.12.2014
Время приготовления: 1 ч. 40 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Мука высшего сорта 300 г
Сливочное масло 70 г
Вода 35 мл
Говядина 250 г
Свинина 250 г
Шампиньоны 100 г
Лук белый салатный 1 шт.
Майонез 30 г
Соль, перец по вкусу


  1. Из муки, воды, соли и сливочного масла вымесите тесто. Охладите его на протяжении получаса в холодильнике, затем раскатайте в тонкую лепешку и формочками вырежьте круги.
  2. Уложите кружки теста в формы для тарталеток и выпекайте 20 минут при температуре 190 градусов. Остудите и выньте из форм.
  3. В разных кастрюлях отварите цельную свинину и говядину до готовности. Это займет примерно 1 час. Остудите мясо и прокрутите в мясорубке.
  4. Лук нарежьте произвольного размера кубиками.
  5. Шампиньоны помойте, нарежьте мелкими пластинками и обжарьте с луком в сливочном масле до золотистого цвета.
  6. В небольшой миске смешать шампиньоны с луком, мясной фарш и майонез. Посолить и поперчить.
  7. Готовую начинку выложить в тарталетки и сразу же подавать к столу.


(Visited 9,295 time, 4 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

4 Отзывы к Рецепты тарталеток

  1. Алина says:

    Вкуснятина :3 Обожаю делать такие на перекусы, когда что-то готовить особо времени нет. Всегда беру на работу – по-моему полезная и вкусная еда) Приготовить такие сможет любая хозяйка, даже очень молодая и неопытная. Так что советую всем 🙂

  2. Сереженька says:

    Нравятся тарталетки с красной рыбой или с опятами! Вкусно и круто!! 🙂 Хотя дома часто делаем с красной и черной икрой… 🙁 Особенно на Новый год…

  3. Марина says:

    Очень интересные и полезные перед приближающимся праздником рецепты. Спасибо за подробное описание, так как я не очень хорошая кухарка, и у меня обычно не получаются сложные рецепты. Тем более моему мужу трудно угодить. А тарталетки, по-моему, идеальная закуска и не только! Особенно мне понравились тарталетки с фаршем. Я больше люблю куриный фарш, поэтому для мужа я сделаю именно с мясным, а себе отдельно с куриным.

  4. Ирина says:

    Честно говоря, я тарталетки покупаю готовые, не пеку. А вот начинки для них я люблю готовить самые разные. Часто готовлю на детский стол, дети любят такие милые закуски. Да и муж у сеня их очень любит. Теперь попробую сама испечь тарталетки по данному в статье рецепту. Не подскажите, где можно купить подходящие формочки для них? Надо в новый год побаловать семью.

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru