Главная / Закуски / Бутерброды / Рецепты брускетты

Рецепты брускетты

Брускетта — блюдо, ранее известное, как еда сельского населения Италии, популярная из-за простоты приготовления и дешевизны ингредиентов. В основе слова «bruschetta» лежит понятие «bruscare» – «запекать на углях». Классическая итальянская брускетта — это ломтик белого хлеба, поджаренный до легкого хруста и приправленный чесноком.

Сегодня существует масса вариантов приготовления брускетты, а также интересных начинок для нее. Готовую брускетту приправляют помидорами с базиликом, мягким сыром с оливками, вялеными томатами и прошутто — разнообразие вариантов зависит только от фантазии хозяйки! К слову, ароматные ломтики багета как нельзя лучше подходят к вареным креветкам.

Такой вариант итальянской закуски будет очень нежным, а вкус вареных креветок максимально раскроется. Брускетта с авокадо и креветками станет изысканной закуской к полусухому белому вину. При выборе авокадо отдайте предпочтение королевскому сорту и спелым, в меру мягким плодам.


Название: Брускетта с креветками рецепт брускетты с креветками и авокадо
Дата добавления: [date]
Время приготовления: 30 мин.
Порций из рецепта: 10
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Багет 10 кусков
Креветки 500 г
Томаты 150 г
Авокадо 1 шт.
Мёд 1.5 ст.л.
Базилик 3 веточки
Чеснок 1 зубчик
Петрушка 1 пучок
Масло оливковое 2 ст.л.
Лимонный сок 20 г
Соль, перец по вкусу


Рецепт брускетты с креветками и авокадо

Отварить свежие креветки в подсоленной воде (или разморозить свежемороженые), удалить хитиновый слой, оставив лишь хвостовой сегмент. Отложить в целом виде 10 штук. Оставшиеся креветки порезать мелкими кусочками. Нарезать свежие томаты мелкими кусочками, лишнюю жидкость сцедить. В миску выложить нарезанные креветки и помидоры.

Добавить мёд, рубленую зелень петрушки, приправить оливковым маслом, лимонным соком, добавить по вкусу соль и присыпать свежемолотым перцем. Миску со смесью закрыть крышкой и поставить в холодильник на 10 минут. Багет нарезать по диагонали на ломтики толщиной в 1 см, подсушить в разогретом до 190-200 градусов духовом шкафу в течение 5-7 минут.

Хлеб должен стать хрустящим, но не слишком поджаренным! Достать его из духового шкафа и натереть долькой чеснока. Авокадо нарезать на тонкие ломтики или кубики. Подсушенные куски багета разложить на блюдо, на каждый кусок выложить смесь из авокадо и креветок, после чего украсить брускетту целыми креветками, листьями петрушки и базилика.


Рецепт брускетты с фруктами и ягодами

Брускетта может подаваться не только с мясной, рыбной, овощной и другими сытными начинками. Это блюдо вполне можно подавать и в качестве десерта: белый поджаренный хлеб прекрасно сочетается со свежими или консервированными фруктами, ягодами, творогом и легким сливочным сыром.

Название: Брускетта с фруктами рецепт брускетты с фруктами и ягодами
Дата добавления: [date]
Время приготовления: 30 мин.
Порций из рецепта: 10
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Багет 10 кусков
Коричневый сахар 4.5 ст.л.
Лимон 1 шт.
Клубника 100 г
Малина 50 г
Персики 155 г
Сыр Маскарпоне 130 г
Мята 1 пучок

Багет (или свежий белый хлеб) нарезать по диагонали кусками шириной в 1 см, подсушить в разогретой до 190-195 градусов духовке в течение 7-8 минут. Если используется специальный тостовый хлеб, то приготовить из него тосты золотистого цвета. Промыть и нарезать некрупными ломтиками клубнику и персики.

Примечание: при покупке лучше выбирать чуть твердые персики, чтобы процесс их нарезки был максимально простым. Далее на разогретой сковороде смешать коричневый сахар, цедру лимона и 2 ст.л. свежего лимонного сока. Когда сироп начнет закипать, убавить огонь, забросить в сковороду нарезанную ломтиками клубнику и персики (нектарины).

Аккуратно перемешивая деревянной лопаткой, чтобы не поломать ломтики, держать на огне около двух минут, после чего отставить сковороду с огня. Подсушенный хлеб выложить на блюдо, на каждый кусок намазать маскарпоне, на сыр распределить карамелизированные кусочки клубники и персиков, а также свежую малину. Украсить листочками свежей мяты.


Рецепт брускетты с грибами и козьим сыром

Брускетта отлично подходит для приготовления вкусных и сытных закусок на природе. Хорошим вариантом быстрой еды на даче является поджаренный на мангале хлеб «с дымком», приправить который можно грибами, печеными томатами и свежим козьим сыром.

Название: Брускетта с грибами рецепт брускетты с грибами и козьим сыром
Дата добавления: [date]
Время приготовления: 35 мин.
Порций из рецепта: 10
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Багет 10 кусков
Томаты 5 шт.
Базилик 3 веточки
Чеснок 4 зубчика
Масло оливковое 6 ст.л.
Шампиньоны 200 г
Козий сыр 60 г
Лимон 1 шт.
Петрушка 1 пучок
Тмин 1 ч.л.
Соль, перец по вкусу

Нарезать багет, выложить на решетку-гриль и поджаривать в течение 4-х минут с каждой стороны, до хруста и легкого золотистого оттенка. Теплые кусочки хлеба натереть зубчиком чеснока и смазать оливковым маслом. Томаты выложить на решетку-гриль и поджаривать со всех сторон в течение 10-12 минут, пока кожица не станет мягкой.

После этого помидоры снять с решетки, очистить от кожицы и порубить небольшими кусочками, лишнюю жидкость слить. Помидоры смешать с рубленым базиликом и петрушкой, добавить измельченный зубец чеснока, лимонный сок, тмин и 1 ст.л. масла. Шампиньоны жарить на решетке в течение 8-10 минут.

Готовые грибы порезать на небольшие кусочки (можно тонкими дольками). Козий сыр размять или мелко порубить, добавить грибы. Выложить багет на блюдо, каждый кусок приправить томатной смесью, после чего выложить сыр с грибами. Украсить веточками петрушки или листками базилика.


Рецепт брускетты с овощами на гриле

Итальянский хлеб прекрасно сочетается с овощами, приготовленными на решетке, причем сочетание овощей может быть самым разнообразным: болгарский перец, баклажаны, томаты, кабачки… Сочетание поджаренного белого хлеба и овощей придется по вкусу гостям на пикнике или дачной вечеринке-барбекю.

Название: Брускетта с овощами рецепт брускетты с овощами на гриле
Дата добавления: [date]
Время приготовления: 55 мин.
Порций из рецепта: 10
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Багет 10 кусков
Баклажаны 2 шт.
Чеснок 3 зубчика
Красный лук 1 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Перец чили 0.5 стручка
Масло оливковое 3 ст.л.
Оливки 8 шт.
Кедровые орешки 45 г
Соль, перец, орегано по вкусу

Разрезать багет, выложить на гриль и поджаривать в течение 3-4 минут с каждой стороны до хрустящего состояния и легкого золотистого оттенка. Пока куски хлеба не остыли, натереть их зубчиком чеснока и смазать оливковым маслом. Баклажаны вымыть, разрезать продольным разрезом надвое и жарить на решетке 10-12 минут.

Уложить баклажаны срезанной частью вверх и не переворачивать. Готовые овощи должны быть мягкими. После этого очистить кожицу, а оставшуюся мякоть порубить. Испечь на гриле болгарский перец. Со всех сторон выпекать примерно по 5-6 минут, пока он не станет мягким, а кожица не будет легко отделяться. Порубить и смешать с баклажанами.

В смесь баклажанов и перца добавить мелко резанный, натертый или пропущенный через чеснокодавилку чеснок. Стручок перца чили разрезать, убрать семечки и половинку накрошить, добавить в баклажаны, присолить, добавить черный молотый перец, сушеный орегано и растительное масло.

Красный лук порезать тонкими кольцами и слегка подвялить на гриле с двух сторон. Куски батона разместить на блюде, выложить на каждый овощную смесь и украсить маслинами (оливками), орешками, луком и зеленью. Лучше подавать овощную брускетту на стол в теплом виде.


Рецепт брускетты с моцареллой и пепперони

Классические рецепты брускетты всегда включают в себя продукты, традиционные для Средиземноморской кухни: томаты, базилик, итальянские сыры и мясные деликатесы. Брускетта с пепперони — один из самых простых, но самых «итальянских» способов приготовления этого блюда. Хотите продемонстрировать гостям вкус настоящей итальянской кухни?

Название: Брускетта с пепперони рецепт брускетты с моцареллой и пепперони
Дата добавления: [date]
Время приготовления: 20 мин.
Порций из рецепта: 10
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Багет 20 кусков
Пепперони 0.5 палки
Томаты 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Масло оливковое 3 ст.л.
Оливки 10 шт.
Моцарелла 160 г
Базилик 3 веточки
Соль, перец, базилик по вкусу

Разрезать багет, выложить в духовой шкаф и поджаривать при температуре 190 градусов 8-10 минут – до хрустящего состояния и легкого золотистого оттенка. Более простым вариантом является подсушивание багета в тостере. Достать хлеб из духовки или тостера, в теплом виде натереть чесноком и смазать оливковым маслом первого отжима.

Нарезать моцареллу и пепперони тонкими ломтиками. Можно сразу приобрести колбасу в вакуумной упаковке — нарезанная промышленным способом пепперони будет идеально тонкой. Свежие помидоры промыть и нарезать тонкими кружочками – таким образом, чтобы сок вытекал минимально. Чуть присолить.

На поджаренный хлеб выложить нарезанные томаты, кусочки пепперони, моцареллу и нарезанные оливки. Сверху можно чуть сбрызнуть оливковым маслом, присыпать перцем и сушеным базиликом. Готовые бутерброды закрыть вторым куском багета и поместить в панини-гриль на 4-5 минут.


Рецепт брускетты с карамелизированной грушей

Необычной, но очень нежной и вкусной является начинка из карамелизированной груши и свежего сыра. Это деликатное сочетание сумеет разжечь аппетит гостей перед тем, как вы начнете подавать основное блюдо. Делайте брускетты небольшими и тоненькими: вкус хлеба в данном случае должен оттенять, но не перебивать оригинальный вкус начинки.

Название: Брускетта с грушей рецепт брускетты с карамелизированной грушей
Дата добавления: [date]
Время приготовления: 25 мин.
Порций из рецепта: 10
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Багет 10 кусков
Груша 2 шт.
Сахар коричневый 3 ст.л.
Масло оливковое 3 ст.л.
Козий сыр 180 г
Лимон 1 шт.
Орехи грецкие 10 шт.
Мята 2 веточки
Соль, перец, базилик по вкусу

Багет нарезать по диагонали. Сбрызнуть оливковым маслом и поджарить на сковороде с каждой стороны по 3-4 минуты до легкого золотистого оттенка. Поджаренный хлеб должен быть хрустящим снаружи, но мягким внутри. Козий сыр размять вилкой до состояния однородной массы.

Груши аккуратно разрезать на тонкие ломтики, тщательно вычистить серединку. На разогретую сковороду высыпать сахар и добавить 3-4 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока. Помешивать до закипания карамели. В карамельную массу аккуратно добавить ломтики груши.

Помешивать еще 2-3 минуты, после чего сковороду снять с огня. Поджаренный хлеб намазать размятым сыром, сыр немного приперчить, выложить карамелизированную грушу, украсить листьями мяты и грецким орехом. Необычный десерт (или оригинальная закуска перед основным блюдом) готов к подаче!

FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

Читайте также

Горячие бутерброды: 3 рецепта

Горячие бутерброды несправедливо причисляют к категории вредной еды, родня их с фаст-фудом. Такой подход неверен, …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *