Горячие бутерброды несправедливо причисляют к категории вредной еды, родня их с фаст-фудом. Такой подход неверен, ведь горячий бутерброд – это не просто хлеб с колбасой и расплавленным сыром. Среди рецептов встречаются настоящие кулинарные шедевры, а количество возможных компонентов так велико, что блюдо можно делать каждые выходные и ни разу не повториться!

В качестве основы можно использовать белый, черный или отрубной хлеб, чесночные булочки или чиабатту. Компонентами бутербродов могут быть колбаса, ветчина, сыры, тунец, индейка, семга, говядина, курица, самые разнообразные овощи и соленья. Еще большей гармонии вкуса помогут достичь соусы – бутерброд, смазанный французской горчицей, совершенно отличен от того, в котором использован майонез, кетчуп или песто!


Название: Бутерброды с курицей и песто рецепт бутербродов-гриль с куриной грудинкой и соусом песто
Дата добавления: 12.04.2016
Время приготовления: 45 мин.
Порций из рецепта: 8
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Хлеб белый тостовый 8 ломтиков
Филе куриное 700 г
Сыр моцарелла 150 г
Сыр твердый 85 г
Орехи кедровые 2 ст.л.
Томаты черри 8 шт.
Томаты вяленые 8 шт.
Масло оливковое 6 ст.л.
Лимон 1 шт.
Зелень петрушки 1 пучок
Чеснок 2 зубчика
Соль, перец по вкусу
Аджика 20 г


Рецепт бутербродов с куриной грудинкой и песто

Этот рецепт лучше всего подходит для приготовления на гриле. Хлебцы получаются хрустящими и ароматными, пропитываясь нежным пряным соусом. Можно запекать бутерброды в духовом шкафу и даже жарить на ребристой сковороде-гриль. Начнем приготовление! Лимон разрезать, выжать сок.

2 ст.л. оливкового масла перемешать с домашней аджикой, добавить 1 дес.л. лимонного сока. Куриное филе промыть в проточной воде, нарезать длинными полосками толщиной 1-1.5 см. Мясо аккуратно отбить, переложить в посуду, залить подготовленным соусом и оставить на 15 минут. Чеснок очистить и мелко нашинковать. Твердый сыр мелко натереть.

Соус песто для бутербродов-гриль

Необыкновенный вкус и аромат бутербродам придаст изумительный соус песто!

Зелень петрушки промыть в проточной воде, просушить и нарубить ножом. Поместить в посуду вяленые томаты, добавить 4 ст.л. оливкового масла. Всыпать к массе орешки, чеснок и сыр. Добавить петрушку и перец, взбить до однородного состояния. Гриль разогреть до высокой температуры и быстро обжарить промаринованную грудку.

Сбрызнуть тостовый хлеб маслом, положить на разогретый гриль и обжаривать минуту. Помидоры черри промыть, разрезать каждый на две части. Моцареллу нарезать ломтиками толщиной 0.5 см. Поджаренные ломтики хлеба намазать соусом, разложить куриное филе, кусочки томатов и моцареллу. Готовые бутерброды запекать в течение 3 минут. Подавать горячими.


Рецепт горячих бутербродов «Маргарита»

Основой для этих бутербродов выступает белая булочка круглой или вытянутой формы. Рецепт напоминает пиццу «Маргарита» и обязательно придется по вкусу любителям итальянской кухни. Запекать бутерброды лучше на решетке в духовом шкафу. Микроволновая печь, конечно, сэкономит немного времени, но не позволит получить румяную корочку из запеченного сыра.

Название: Бутерброды «Маргарита» рецепт горячих бутербродов Маргарита
Дата добавления: 12.04.2016
Время приготовления: 25 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Булочка 4 шт.
Сыр 75 г
Бекон или ветчина 120 г
Маслины 6 шт.
Перец болгарский (зеленый) 2 шт.
Зелень петрушки 1 пучок
Томаты свежие 2 шт.
Соль, перец по вкусу

На поверхности каждой булочки проделать косые поперечные надрезы в виде решетки. Они должны быть глубокими, но не сквозными. Сыр нарезать тонкими ломтиками. Маслины разрезать на 2-3 части. Томаты помыть, нарезать тонкими дольками. Перец помыть, просушить, срезать верхушку. У каждого плода вычистить сердцевину, нарезать ломтиками.

Ветчину или бекон нарезать на кусочки. Зелень промыть, обсушить и мелко нашинковать. В каждый разрез положить начинку из ломтика томата, кружочков маслин, перца, ветчины и сыра. Присолить и поперчить. Духовку разогреть до 175 градусов. Булочки выпекать на противне или решетке 12-15 минут. Перед подачей присыпать рубленой зеленью петрушки.


Рецепт горячих бутербродов «Пикник»

Этот вариант бутербродов станет отличной закуской в том случае, если вы выбираетесь на природу. Особый вариант обжарки в кляре дает возможность надежно «запечатать» внутри хлебных тостов все компоненты. Однако наиболее вкусен бутерброд в горячем виде, прямо со сковороды!

Название: Бутерброды «Пикник» рецепт горячих бутербродов Пикник
Дата добавления: 12.04.2016
Время приготовления: 25 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Хлеб тостовый 8 ломтиков
Перец болгарский (зеленый) 1 шт.
Филе индейки 1 шт.
Яйца перепелиные 4 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Молоко 220 мл
Сыр 125 г
Соль, перец по вкусу
Оливковое масло 3 ст.л.

Индейку промыть, нарезать, быстро обжарить на сковороде-гриль. Присолить, поперчить. Дать остыть, после чего нарезать мелкими кусочками. Сыр измельчить. Болгарский перец помыть, очистить и нарезать кубиками. Перепелиные яйца отварить, очистить и нарезать. Куриное яйцо взбить вилкой или венчиком, добавить молоко, соль, молотый перец, еще раз взбить.

Сыр перемешать с кусочками филе индейки, добавить перепелиные яйца и перец, влить 2 ст.л. кляра. На один ломтик тостового хлеба положить подготовленную массу и накрыть еще одним тостом. Слегка прижать куски друг к другу. Каждый бутерброд обмакнуть в яичный кляр. Разогреть в сковороде масло. Поджарить бутерброды с каждой стороны до золотистой корочки.

(Visited 550 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru