Любите быстрые перекусы, но боитесь есть фастфуд, не зная, что там “внутри”? Тогда приготовьте гамбургеры по-домашнему, которые будут на 100% из натуральных ингредиентов.

Название: Домашние гамбургеры Домашние гамбургеры
Дата добавления: 07.12.2014
Время приготовления: 1 час
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Для булочек
Мука 4.5 стакана
Молок 1 стакан
Вода 1/2 стакана
Сливочное масло 50 г
Яйцо 1 шт.
Сахар 2 ст. л.
Быстрорастворимые дрожжи 7 г (2 ч. л.)
Растительное масло для смазывания противня
Для котлет
Говяжий фарш 0.5 кг
Луковица 1 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Растительное масло для жарки
Для украшения
Свежий огурец 1 шт.
Твердый сыр 250 г


Рецепт гамбургеров домашних

Приготовить булочки. Нагреть молоко, воду и сливочное масло до расплавления последнего (смесь не должны быть горячей). Отдельно смешать 1.7 стакана муки, дрожжи, сахар и соль. Влить молочную смесь в мучную, добавить яйцо и перемешать.

Затем всыпать оставшуюся муку порциями по 1/2 стакана, каждый раз тщательно перемешивая. Тесто выложить на присыпанный мукой стол и вымесить. Разделить его на 12 частей. Скатать из них шарики и уложить на смазанный растительным масло противень. Слегка сплющить, накрыть полотенцем и дать подняться. Выпекать при 200 ° C до готовности.

Приготовить котлеты. Фарш посолить, поперчить, соединить с измельченным луком и перемешать. Сформировать круглые котлеты и обжарить их с двух сторон на растительном масле до готовности. Огурец вымыть и нарезать тонкими кружками, сыр – пластинами. Каждую булочку разрезать пополам вдоль. На нижнюю половину положить 1-2 пластины сыра, потом – котлету. Сверху разместить огурцы, накрыть второй половиной булочки.

(Visited 571 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

5 Отзывы к Домашние гамбургеры

  1. Ника says:

    Меня муж часто балует всякими хот-догами и гамбургерами домашнего приготовления. Правда мы обычно булочки уже готвоые покупаем, а бывает, что и котлеты полуфабрикатные. Попробуем сделать сами по рецепту, вроде не сильно сложно.

  2. Алена says:

    Мы булочки тоже всегда готовые покупаем, а вот с начинкой любим поэкспериментировать. Сыр мне больше нравится не обычный твердый, а в индивидуальных упаковочках – что-то вроде полуплавленого.

  3. Влад says:

    Грешу гамбургерами и другими фастфудовскими объектами кулинарного искусства, поэтому этот рецепт просто находка для меня и моего сына. Булочки, наверное, буду всё же магазинные использовать.

  4. Иван says:

    Сам не люблю есть в фастфудах, так как не уверен в качестве ингредиентов, особенно в мясе. А вот домашние гамбургеры можно съесть с удовольствием, тем более приготовить их довольно просто судя по этому рецепту.

  5. оксана says:

    А на мой взгляд кушать котлету с булочкой как-то не очень. Я лично предпочитаю хлеб. И пусть такой бутерброд гамбургером не назовешь зато вкусно.

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru