Впервые черный бургер появился в 2012 году в сети ресторанов фаст-фуда Burger King. Его назвали Kuro Burger (по-японски “куро” означает “черный”). Он сразу приобрел необыкновенную популярность, и уже в 2013 году изобретатель черного бургера Кана Иенага создал черный бургер с черным сыром, черным соусом и красно-черной котлетой.

При этом заворачивают его только в черную бумагу. Такой себе готический бургер! Как же создаются оригинальные черные булочки? В Италии их окрашивают секреторными выделениями («чернилами») каракатиц, но увы – такие булочки имеют ярко выраженный запах моря и рыбы.

Именно потому их используют только для итальянских гамбургеров с морепродуктами и рыбой. Мы же предлагаем вам рецепт классического гамбургера на основе черной ржаной булочки с кунжутом, сделанной в домашних условиях безо всяких специфических «чернил».


Название: Черные булочки рецепт черных булочек для гамбургеров
Дата добавления: 16.12.2014
Время приготовления: 30 мин.
Порций из рецепта: 5
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (2, ср. 3.50 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Мука ржаная 1.5 ст.
Сметана 1 ст.
Масло растительное 0.5 ст.
Уголь активированный 3 таблетки
Соль 0.5 ч.л.
Сахар 0.5 ч.л.
Сода 0.5 ч.л.
Кунжут черный для присыпки


Рецепт черных булочек для гамбургеров

Для гамбургеров лучше всего подходят бездрожжевые булочки. Но булочки из ржаной муки будут коричневого, а не черного цвета! Чтобы окрасить тесто, рекомендуем применить самый безвредный способ – не синтетические пищевые красители, а обычный активированный уголь.

Для начала нужно смешать в миске масло и сметану, всыпать сахар, соль, соду и взбить смесь. В кофемолку насыпать немного муки и положить таблетки активированного угля, смолоть как можно тоньше, просеять и смешать с мукой. Затем муку небольшими порциями всыпать в масляную смесь.

Замесить мягкое тесто. Разделить его на 5 равных частей. Духовку разогреть до 200°, противень застелить бумагой для выпекания и положить на него 5 круглых булочек на расстоянии 5 см друг от друга. Смазать их сверху сметаной и посыпать кунжутом.

Поставить булочки в духовку и выпекать около 20 минут. При желании можно сделать гамбургеры шоколадно-коричневого цвета, если в смесь вместо активированного угля добавить 1 столовую ложку какао.


Рецепт черного гамбургера

Название: Черный гамбургер рецепт черного гамбургера
Дата добавления: 16.12.2014
Время приготовления: 20 мин.
Порций из рецепта: 5
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (2, ср. 3.50 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Для бургера:
Говядина 1 кг
Черные булочки 5 шт.
Сыр твердый 200 г
Капуста пекинская 1 шт.
Помидор 2 шт.
Огурец соленый 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Майонез 3 ч.л.
Кетчуп 4 ч.л.
Для маринада:
Уксус столовый 1 ст.л.
Сахар 1 ч.л.

Для гамбургеров нужно выбирать «мраморную» говядину, в которой 3/4 мяса и 1/4 жира. Только из такой говядины получится настоящая сочная котлетка. Мясо вместе с жиром перемолоть на мясорубке, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на всю ночь (10-12 часов).

Утром из хорошо охлажденного фарша сформировать плоские котлеты и обжарить их с каждой стороны в течение 5-7 минут. Перед жаркой по центру каждой котлеты надавить пальцем, чтобы они не выгибались на сковороде.

Снять с огня, как только начнут чернеть края котлет, даже если в центре еще розовеет мясо. Только теперь котлеты нужно посолить, поперчить и сложить в кастрюлю с крышкой, чтобы они «дошли» при комнатной температуре. Через 10 минут котлеты равномерно пропитаются соком.

Домашний черный гамбургер

Начинку для черного бургера вы можете выбрать на свой вкус!

Лук порезать, сбрызнуть уксусом, посыпать сахаром и дать настояться 15-20 минут. Сыр нарезать тонкими пластами, помидор – кольцами, огурец – ломтиками. В классическом гамбургере используются только соленые огурцы, свежие и маринование использовать нельзя.

Капусту разобрать на листья. Можно вместо пекинской капусты использовать салат «Айсберг», но его листья должны быть плотными и хрустящими. Булочки разрезать пополам и подсушить на сковороде без масла.

Сбор гамбургера: нижняя часть булочки – по 0.5 чайной ложки майонеза и кетчупа – маринованный лук – листья салата – кружочки помидора – пласт сыра – котлета – кетчуп – дольки огурца – листья салата – верхняя часть булочки с кунжутом. Все вместе слегка придавить. Классический черный бургер готов!

(Visited 30,144 time, 104 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

7 Отзывы к Черный гамбургер

  1. Марина says:

    “Готический” бургер, как говорится, на любителя. Но сам рецептик – отличный, я пробовала. Котлеты получаются нежными и сочными, домашний бургер намного вкуснее тех, что подают в закусочных. Только, если вы не хотите шокировать гостей, лучше добавьте какао вместо активированного угля.

  2. Кристи says:

    папробовала сделать такие бургеры как-то… долго заставляла мужа попробовать он все думал что я сожгла и теперь пытаюсь его горелыми накормить типа выкидывать жалко))) но потом ничего) слопал)))

  3. Виктория says:

    Никогда не слышала про черный гамбургер! Очень интересно и вроде бы не сложно. Бывает, что очень хочется что-то из общепита, а сделанное своими руками, надеюсь, будет полезнее, чем купленное в бургерной. Теперь есть идея как удивить гостей:-)

  4. Марина says:

    Очень вкусный бургер. Пробовала нечто подобное у ребят из “Лавка-Лавка” на рождественской ярмарке. У них был Олень-бургер: котлета из оленины, булочка угольная, запеченная свекла, зелень и помидор. Ну оооочень вкусно.

  5. S says:

    Ужас какой

  6. Наталья says:

    Вранье, булка не получается черная, максимум серая. Нужно либо больше угля, а не как в рецепте или уголь совсем не подходит.

  7. Малиновый Бабула says:

    Либо у кого-то руки корявые, Наташ

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru