Вкусные и сытные бутерброды с яйцом отлично подходят для завтрака и ужина. Их можно подать и на праздничный стол – красивый и аппетитный внешний вид сделает их потрясающей закуской. А простота исполнения понравится тем, кто только осваивает азы кулинарного искусства.

Название: Бутерброды с яйцом и сыром рецепт бутербродов с яйцом и сыром
Дата добавления: 20.01.2015
Время приготовления: 20 мин.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Батон 1 шт.
Яйца 4 шт.
Сыр 100 г
Чеснок 3 зубчика
Майонез 50 г
Масло растительное 1 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Петрушка 2 веточки


Рецепт бутербродов с яйцом и сыром

Батон порезать ломтиками 1.5-2 см толщиной. Вместо батона можно использовать багет или маленькие круглые булочки – главное, чтобы это был свежий белый хлеб. Хлеб нужно смазать с двух сторон маслом и поджарить на сковородке до золотистого цвета, либо подсушить пару минут в духовке.

Хлеб остудить и натереть чесноком с двух сторон. Яйца отварить вкрутую, остудить и натереть на мелкой терке. Сыр также натереть на мелкой терке и смешать с яйцом. Сыр можно взять твердый (типа Российского) или плавленый, только плавленый должен быть небольшой жирности.

Это нужно, чтобы сыр хорошо натирался на терке. Чеснок пропустить через чеснокодавку и смешать с яично-сырной массой, посолить, поперчить, добавить майонез и смешать в однородную массу. Остается обильно нанести сырную пасту на ломти хлеба, украсить петрушкой и приступать к трапезе.


Рецепт бутербродов с яйцом внутри

Название: Бутерброды с яйцом внутри рецепт бутербродов с яйцом внутри
Дата добавления: 20.01.2015
Время приготовления: 15 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Хлеб тостерный 8 ломтиков
Яйца 4 шт.
Масло сливочное 60 г
Сыр твердый 60 г
Соль, перец по вкусу

Для таких бутербродов лучше всего подходит хлеб для тостов – он уже порезан на ломти нужной толщины. Но в любом случае это должен быть хлеб в форме кирпичика, неважно – белый или черный. Для бутербродов понадобится 8 ломтиков хлеба толщиной 1-1.5 см.

Во всех ломтиках срезать корочку со всех четырех сторон, а в четырех ломтиках вынуть мякиш из центра каждого ломтика, сделав дырочку около 4 см в диаметре. Смазать все кусочки сливочным маслом и подсушить на сковородке или в духовке 2-3 минуты. Сыр натереть на мелкой терке.

Затем собрать бутерброды: на каждый целый кусочек хлеба по периметру насыпать натертый сыр и приложить сверху кусочком хлеба с дыркой. В дырку влить сырое яйцо, посолить, поперчить и присыпать оставшимся сыром Поставить в заранее разогретую до 160º духовку на 5 минут.


Рецепт французских бутербродов с яйцом

Название: Французские бутерброды рецепт французских бутербродов с яйцом
Дата добавления: 20.01.2015
Время приготовления: 15 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Хлеб тостерный 8 ломтиков
Яйца 4 шт.
Сыр твердый 50 г
Укроп 20 г
Масло растительное для жарки
Соль, перец по вкусу

В рецепте может быть использован любой хлеб в форме кирпичика, порезанный на ломтики 1-1.5 см толщиной. Во всех восьми ломтиках хлеба вынуть мякиш из середины, оставив «хлебные рамочки» из корочки и 1.5 см мякиша возле корочек.

Яйца взбить в мисочке. Сыр натереть на мелкой терке и смешать с яйцами. Укроп мелко нашинковать и также смешать с яично-сырной смесью. Посолить и поперчить по вкусу. На сковороде разогреть растительное масло. Ломтики хлеба сложить по два и выложить на сковородку.

В середину каждого влить яично-сырную смесь. Жарить на среднем огне. Перевернуть, когда яйцо хорошо схватилось и не разольется за пределы хлебной рамки. Обжарить с другой стороны до готовности и приступать к еде. При желании можно добавить в тосты ломтики помидора или перышки лука.

(Visited 5,032 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

2 Отзывы к Бутерброды с яйцом

  1. Валерия says:

    Второй и третий вариант идеалны для завтрака, а вот первый лучше к праздничному столу подать. Чеснок все-таки)))

  2. Алина says:

    Согласна с предыдущим мнением, первый как закуска идеален. И как я сама раньше не догадалась в сыр с чесноком еще и яйца добавить? Второй вариант надо любимому приготовить, думаю будет доволен.

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru