Идеальная итальянская закуска (а также завтрак, перекус или полдник) – это брускетта с помидорами. Делается она очень просто. Здесь главное – правильно выбрать продукты: хлеб рекомендуется брать белый деревенский, багет или чиабатту.

Помидоры лучше взять спелые и сладковатые, а базилик – зеленый и мясистый. Соль выбирайте морскую, а черный перец – свежемолотый, чтобы он был душистым и крепким. Приготовления завершены – самое время готовить брускетту!


Название: Брускетта с помидорами рецепт брускетты с помидорами
Дата добавления: 19.01.2015
Время приготовления: 15 мин.
Порций из рецепта: 2
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (2, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Хлеб 4 ломтика
Помидоры 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Базилик 3 веточки
Масло оливковое 3 ст.л.
Соль, сахар, перец по вкусу


Рецепт брускетты с помидорами

Хлеб порезать ломтиками толщиной 1.5-2 см, смазать оливковым маслом. Масло лучше брать первого холодного отжима (Extra Virgin), свежее и пряное. Хлеб поместить на решетку в разогретую до 180º духовку и обжарить 5-7 минут до золотистой корочки, потом дать остыть и натереть чесноком.

Ломти деревенского хлеба снаружи получатся ломкими и хрустящими, а внутри будет мягкий пружинистый мякиш. Настоящая брускетта никогда не получится из батона или обычного хлеба. Помидоры тем временем со стороны плодоножки надрезать крест-накрест, обдать кипятком и снять кожицу.

Порезать мякоть кубиками и сложить в мисочку. Чеснок нарубить очень мелко. Базилик помыть и нарезать тонкими полосками. Смешать чеснок и базилик с помидорами, полить оливковым маслом, посыпать солью, сахаром и перцем по вкусу. Оставить настаиваться при комнатной температуре в течение 3-5 минут.

Выложить помидоры на поджаренный хлеб. Оставшимся в мисочке соком полить брускетты и сразу употреблять в пищу, пока они не потеряли хрустящих свойств. Расправиться с брускеттой можно не только руками, но и ножом с вилкой – способ поглощения вкуснейших бутербродов выбирайте сами.

(Visited 2,094 time, 3 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

2 Отзывы к Брускетта с помидорами

  1. Кристина says:

    Обожаю брускетту с помидорами. Нравиться вкусовое сочетание базилика с помидорами. Они созданы друг для друга. Моцареллу бы еще туда добавить и получилась бы а-ля Капрезе на хлебе.

  2. Ирина says:

    Диетическая закуска, но выглядит аппетитно. Я всетаки за то, чтобы в такой бутерброд еще колбаски с сыром добавить

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru