Адыгейский сыр – продукт нежирный, низкокалорийный и невероятно вкусный. Его можно использовать не только как начинку для бутербродов или пирожковв, но и как самостоятельное блюдо. Сегодня такой сыр можно готовить дома: весь процесс занимает два дня, а результат очень радует.

Название: Адыгейский сыр рецепт адыгейского сыра
Дата добавления: 06.12.2014
Время приготовления: 2 д.
Порций из рецепта: 8
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Молоко 3 л
Кефир 1 л
Соль 2 ч.л.


Рецепт адыгейского сыра

В большую, чистую и сухую кастрюлю вылить кефир и поставить вариться на маленьком огне, постоянно помешивая. Делать это необходимо до тех пор, пока кефирная масса не начнет напоминать творог. Полученную массу процедить через марлю. Сыворотку, оставшуюся от кефира, перелить в кастрюлю и убрать в укромное место на 1-2 дня при комнатной температуре.

Сыворотка должна скиснуть. Когда это случится, в кастрюлю добавить молоко, все перемешать и поставить на плиту вариться. Варить 5-7 минут, пока молоко не свернется. Дуршлаг накрыть плотным слоем марли и аккуратно перелить туда содержимое кастрюли. Посолить и перемешать.

Аккуратно и не торопясь приподнять края марли и накрыть ими сыр, сформировав таким образом небольшую головку. Будущий адыгейский сыр положить в подготовленную посуду и накрыть сверху грузом. Поставить в холодильник на ночь. Блюдо будет готово уже на следующее утро. Подавать сыр с зеленью в качестве отдельного блюда или употреблять в пищу с салатом.

Приятного аппетита! И не забывайте: у вас получится прекрасный сыр, если в него добавить мелко порезанную зелень (например, укроп). Просто мелко порубите пучок укропа и добавьте в творожную массу перед тем, как окончательно убрать в холодильник. Сыр будет еще вкуснее.

(Visited 2,295 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

5 Отзывы к Адыгейский сыр

  1. Елена says:

    Вообще то я люблю адыгейский сыр и частенько покупаю его в магазине, поэтому с интересом взялась читать рецепт. Думала, что попробую сама приготовить такой сыр, но по этому рецепту понять абсолютно ничего невозможно.Единственное, что ясно – это что надо делать с сывороткой. А что делать с самим кефиром? Его что, надо просто сварить, а потом выбросить что ли? Или автор рецепта так увлекся рассказом о сыворотке, что про сам свернувшийся после тепловой

  2. Юлия says:

    Ну ничего себе! Оказывается, как просто сделать сыр дома! Интересно, а кефир должен быть свежим или можно любой (не просроченный конечно) использовать? А то у нас остается, бывает, и приходится выбрасывать…

  3. Анастасия says:

    Очень простенький рецепт, сама делаю часто. Моей семье очень нравится, настолько он приятный на вкус получается. Рекомендую!

  4. Елена says:

    Обожаю Адыгейский сыр за его низкокалорийность (я худеющий человек, поэтому для меня это важно). Если его нету в магазине, в который я обычно хожу, обязательно обегаю полгорода, лишь бы его купить. Здорово, что наткнулась на этот рецепт. Теперь буду знать, что нужно купить лишь молока и кефира для приготовления этого чудесного продукта. И, кстати, гораздо выгодней и интересней готовить сыр своими руками 🙂

  5. Татьяна says:

    Меня тоже заинтересовал этот рецепт. Даже подумать не могла, что адыгейский сыр так просто сделать самим, а главное дешево. Только не совсем понятно, куда деть сваренный кефир? Ведь я так поняла, что на сыр идет молоко, проваренное в скисшей сыворотке. Или нужно смешать все это? И еще думаю, что продукты обязательно должны быть свежими, а то сыворотке от кефира предстоит еще и киснуть. А вот сочетание с укропом даже представить не могу.

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru