Предлагаем вам новый вариант рецепта классического жульена

Название: Жульен с копченой грудинкой Жульен с копченой грудинкой
Дата добавления: 06.03.2014
Время приготовления: 40 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (2, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Свежие грибы 350 г
Сливки 35% жирности 7-8 ст.л.
Твердый сыр 100 г
Копченая грудинка 30-40 г
Луковица 1 шт.
Растительное масло 2 ст.л.
Свежий тимьян 3-4 веточки
Чеснок (по желанию) 1 зубчик
Итальянская приправа с чесноком 1 ч.л.
Измельченная зелень укропа по вкусу
Соль по вкусу


Рецепт жульена с грудинкой

Свежие грибы хорошо вымыть и нарезать полосками. Лук и грудинку нарубить. Твердый сыр натереть на крупной терке. На хорошо разогретом растительном масле обжарить лук и по желанию пропущенный через пресс чеснок до золотистого цвета.

Добавить нарезанные грибы, приправу, тимьян, немного соли, помешивая, выдержать на сильном огне до появления жидкости. Выпарить её в течение 5 мин. Ввести грудинку и продолжать приготовление еще 2 мин. Стебли тимьяна удалить.

Влить 4 ст.л. сливок, прогреть до кипения, снять с огня. Разложить грибы по кокотницам или керамическим формочкам. Посыпать сверху тертым сыром и зеленью укропа. Полить оставшимися сливками.

Запекать жульен в предварительно разогретой до температуры 200 °C духовке примерно 15 мин, пока сыр не расплавится. Подавать угощение в кокотницах или формах сразу после приготовления.

(Visited 381 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

8 Отзывы к Жульен с копченой грудинкой

  1. Катя says:

    Я думаю что такое блюдо не испортит и свежая грудка, можно добавить пряностей и немного обжарить ее а потом в жульен. Очень хорошая идея, нало сделать.

  2. Вита says:

    Часто готовлю жульен, но только с обычной грудкой. Надо попробовать с копченой приготовить, должно быть она придаст некую пикантность.

  3. Елена says:

    Я очень люблю готовить жульен, а тем более он будет вкусный с копченой грудинкой. Готовить быстро и просто, и не требуется большого количества ингредиентов, а жульен получается вкусным и нежным. думаю вам понравится.

  4. Ольчик says:

    Какой аппетитный рецепт! Я страстная любительница жульенов, но вот такой с копченой грудинкой еще ни разу не пробовала и не готовила. Думаю, что сочетание грудинки со свежим тимьяном и чесноком – это что-то с чем-то!:)

  5. Мария says:

    Очень люблю блюда с запеченным сыром, а жульен особенно. Ведь там такое сочетание продуктов! Такого рецепта не встречала, а тут наткнулась и решила попробовать сделать. Конечно, у меня не было тимьяна и итальянской приправы, но остальное-то было! Получилось просто восхитительно. Домашние слопали в один момент, теперь просят повторить как-нибудь это блюдо.

  6. Ириска says:

    Чудecный рeцeпт – вкуcнo, cытнo, быcтрo гoтoвитcя!
    К слову, в кaчecтвe aльтeрнaтивы кoпчeнoй курицe в этoм рeцeптe – ecли ее нeт, тo мoжнo зaмeнить вaрeнoй или oбжaрeнoй курицeй.
    Вмecтo cливoк – cмeтaнa, нa мoй взгляд, будeт дoбaвлять блюду пикaнтную киcлинку. этo нa любитeля, либo мoлoкo, зaгущeнoe мукoй, мoжeт пoдoйти в кaчecтвe cливoчнoй aльтeрнaтивы.

  7. Юленька says:

    Давно не баловала своего любимого мужа, чем то вкусным и необычным. Решила сегодня приготовить на ужин жульен, раньше добавляла обычную грудку, а здесь копченную использовала. Каким же вкусным получилось блюдо. Идеальное сочетание сыра, грибов и копченного мяса. Муж тоже остался в полном восторге, просил добавки! Обязательно запишу себе этот рецепт!

  8. Анна says:

    Я очень люблю готовить жульен на праздничный стол. С этим блюдом не промахнешься. Съедается всегда одним из первых! Особенно его любят мужчины, по моим наблюдениям. А вот сегодня решила опробовать новый для меня рецепт, с копченой грудинкой. Глядя на мужа было ощущение, что он примется вылизывать тарелку:) Так что можно смело говорить, о том, что рецепт прошел проверку на отлично! Правда итальянской приправы с чесноком у меня не нашлось, но я её заменила другой. А в целом, сочетание копчености, грибов и сыра очень гармонично! Теперь это блюдо обязательно займёт своё почетное место на новогоднем столе!

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru