Знали ли вы, что сыр можно жарить? И что он не менее вкусный, чем сырой? Представляем вам рецепт жареного сыра.

Название: Жареный сыр Шашлыки из сыра
Дата добавления: 12.03.2014
Время приготовления: 10 мин.
Порций из рецепта: 15 шт.
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Сыр сулугуни 250 г
Кукурузная мука 150 г
Пшеничная мука 5 ст.л.
Яйца 2 шт.
Молоко 2 ст.л.
Нарезанная петрушка 2 ст.л.
Растительное масло для обжаривания


Рецепт жареного сыра

Сыр сулугуни или моцареллу нарезать крупными брусочками, обвалять в пшеничной муке, стрхянуть излишки. Взбить яйца с молоком. Добавить промытую и измельченную петрушку.

Окунуть брусочки сыра в яичную смесь. Обвалять в кукурузной муке. В сотейник с толстым дном влить растительное масло слоем примерно 2 см. Довести его до кипения.

Опустить в масло сыр и обжарить его во фритюре до коричневой корочки. Вынуть кусочки жареного сыра шумовкой, обсушить на бумажном полотенце и подавать.

(Visited 537 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

15 Отзывы к Жареный сыр в кукурузной панировке

  1. Ольга says:

    Да это же прекрасная закуска для праздничного стола на скорую руку! Готовится быстро и сразу много порций. Такое блюдо даже сможет приготовит не искушенная кулинарка как я. Мне это нравится!

  2. Алина says:

    Попробовала приготовить это блюдо как закуску к пиву для мужа и его друзей. Жаренный сыр разошелся на ура. Спасибо за такой замечательный рецепт!Получилось быстро и очень вкусно:)

    • Инга says:

      Алина, я тоже как-то приготовила такую вкусняшку своему мужу к пиву. На свою голову, называется. Ему так понравилось, что теперь у нас ритуал: я каждые выходные готовлю немереное количество жареного сыра для мужа к пиву)) Хорошо, хоть это блюдо из разряда “на скорую руку”. К стати, я тоже в восторге от жареного сулугуни. И панировка получается просто обалденная по вкусу!

  3. Света says:

    Наша семья в полном восторге от такой хрустящей закуски, просто пальчики оближешь! Очень вкусно готовить из сыра с зеленью и чесноком – аромат божественный. А подавать с тушенными помидорами, сметанным соусом и рисом. Готовим уже третий раз за неделю)

  4. Оксана says:

    Я в кафешке рядом с домом постоянно такой сыр заказываю. По этому рецепту решила вчера приготовить, все получилось! Немного хрустит, а внутри чуть тянется. Рецептик – что надо, буду и дальше близких баловать)))

  5. Конфетка says:

    Вот у меня жаренный сыр никогда не получается, все время пригорает, причем даже во фритюре. Пробовала готовить по этому рецепту, только без петрушки, я ее терпеть не могу. Но сыр у меня все равно плавится! Может я что-то делаю не так, даже не знаю, корочки не получается как должно быть. Может надо больше растительного масла для жарки?

  6. я просто в шоке! Случайно увидела этот рецепт, никогда даже не слышала что можно сыр жарить. Мы любим сыр и поэтому решила пригатовить. Просто супер! Мы с мужем теперь каждый день его делаем, пока не надоест

  7. Вита says:

    Ни разу не пробовала жареный сыр! Даже не слышала о таком. Заманчивый рецепт! Я очень люблю сыр, в нем столько кальция. Попробую для разнообразия его так поджарить, надеюсь блюдо меня порадует.

  8. Ксения says:

    При приготовлении жареного сыра нужно обязательно покупать растительное масло без запаха, иначе посторонний запах очень портит впечатление(
    Приготовила своему отчиму, но подала сыр не в сметанном соусе, а в остром.
    Получилось очень вкусно!

  9. Евгения says:

    Я не большой любитель сыра, но мне очень нравится его добавлять в горячие блюда, тогда он красиво плавится и тянется) Поэтому рецепт жареного сыра меня очень заинтересовал и закуска очень понравилась! Снаружи хрустящая корочка, а внутри тягучий сыр – настоящая еда для гурманов))
    Много раз готовила эту закуску и с разной панировкой, и с разных видов сыра. Хорошо подходят твердые нежирные сорта сыра с пикантной ноткой или наполнителем (паприка, зелень, чеснок). Мягкие сорта лучше не брать, так как они быстро плавятся.
    Панировка может быть любая (мука, сухари, крошка крекера, вафель, чипсов), но обваливать сыр нужно в нее 2 раза (чтобы не вытек и корочка была плотная)

  10. Анжелика says:

    Довольно таки интересный рецепт. У меня никогда не было и в мыслях пожарить сыр)) Главное готовится очень быстро, и рецепт не замысловатый) Думаю удивлю этой закуской своих гостей)

  11. Клавдия says:

    Первый раз вижу такой оригинальный рецепт, но обязательно его попробую, приготовлю мужу угощение, которого он никак не ожидает. Только вот наверное обжечься можно расплавленным сыром?

  12. Лариса says:

    Я люблю Адыгейский сыр и вроде бы сулугуни и Адыгейский – это одно и то же. Блюдо получается контрастным : сыр светлый, панировка – коричневая, сыр – мягкий, панировка – хрустящяя. Не знала, что сыр можно жарить – думала, он сразу начнёт плавиться, но при таком способе жарки – во фритюре, продукт пропитывается маслом. Сыр сам по себе жирный продукт, да ещё если добавить растительного жира – не будет ли он до приторности жирный ? Думаю, к этому блюду не пиво обязательный атрибут, а соус, и, скорее всего, может подойти обычный кетчуп, как на фото – это же по сути фаст-фуд – быстрое, жаренное, жирное ! Представила хрустящую корочку в кетчупе и потекли слюнки)

  13. Инна says:

    Просто обожаю жаренный сыр, а тут ещё и в кляре, ммм объедение, попробовала, такая вкуснятина и довольно таки быстро делается, мужу очень нравится с пивом их есть, а я ещё сыр просто на сковороде жарю.

  14. Зая says:

    Блюда с сыром всегда у меня в любимках, мясо, картошка, грибы с сыром просто восхитительны, но жарить я по-моему его еще не жарила. Нужно попробовать, рецепт очень простой и оригинальный.

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru