В 100 г данного продукта содержится 237 ккал. Кроме указанных компонентов, в качестве начинки можно использовать морковь, орехи, майонез, сыр, чеснок, творог и т.п.


Название: Закуска “фаршированный перчик” Фаршированный перчик
Дата добавления: 17.11.2014
Время приготовления: 4-6 шт.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (2, ср. 4.50 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Перец сладкий 2-3 шт.
Твердый сыр 100 г
Морковь 1-2 шт.
Майонез 3-4 ст. л.
Чеснок 2-3 зубка
Маслины, зелень петрушки для украшения
Соль, специи по вкусу

 


Рецепт закуски из перца

  1. Морковь и сыр натрите на мелкой терке. Соедините с пропущенным через пресс чесноком, добавьте майонез и перемешайте.
  2. Из перцев удалите сердцевину. Получившиеся “чашечки” нафаршируйте, плотно утрамбовывая, морковно-сырной начинкой и уберите в холодильник на 3-4 часа.
  3. Нарежьте перцы порционными ломтиками, выложите на блюдо, украсьте колечками маслин и зеленью петрушки. Фаршированный перчик готов к употреблению!
(Visited 2,211 time, 5 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

6 Отзывы к Закуска “фаршированный перчик”

  1. Вика says:

    Замечательная закуска из сладкого перца. Просто и сердито, как говорится. Если я правильно поняла, то морковь в данном рецепте используется свежая, сырая не отварная. А сочетание сыра, майонеза и чеснока в нашей семье – это уже значит, что блюдо пойдет на ура. Мне кажется, что в качестве начинки можно добавить не только творог, но и отварные яйца. А вместо моркови неплохо бы пошла отварная свекла. А свекла с майонезом, чесночком и грецкими орехами – это же объедение. И если сделать несколько разных начинок и взять разные по цвету перцы, то получатся разнообразные маленькие закусончики. Уже порционные. Хорошая альтернатива салатам

  2. Оля says:

    Перец можно нафаршировать чем угодно, все равно вкусно получается, хотя, по правде говоря, я никогда не подавала фаршированный перчик в виде закуски, обычно использую мясной или грибной фарш и получается сытное второе блюдо (кстати, одно из моих самых любимых). Закусочный вариант меня тоже заинтересовал, главное, что он просто и быстро готовится, не люблю слишком сложные, утомительные рецепты. По-меому, неплохой вариант на каждый день и по торжественному случаю. Я бы еще добавила в фарш баклажанчики или немного ветчины, закуска станет более сытной, но при этом не слишком тяжелой.

  3. Елена says:

    Я всегда фарширую перец рисом с мясом, тушу все это, получается великолепное, вкусное, сытное, горячее блюдо. Обязательно приготовлю фаршированный перчик в качестве легкой, холодной закуски, думаю, тоже пойдет на ура!

  4. Елена says:

    Перцы фаршированные с рисом и фаршем- любимое блюдо моего мужа. Время от времени балую любимого разными новинками, но вот эксперемент с сыром и морковью не очень ему понравился. Закуска ни такая сытная, больше диетическая. Как основное блюдо не пойдет, в качестве закуски можно,но тоже на любителя, вообщем на Новогодний стол я лучше морковь, сыр с чесноком заверну в лаваш, а перец порежу в салат.

  5. Наташа says:

    Я обычно делаю закуску из помидор с такой начникой, только вот морковь не добавлла к сыру. Как то отдельно с чесноком ее привыкла готовить. Возьму на заметку эту закуску, получилось красиво.

  6. Анна says:

    Вкуснющая закусочка. Люблю готовить такие блюда на природу, размитают в миг.Отлично уталяет чуство голода.
    Я использую разные начинки, очень нравится добавлять в начинку тунец или мелко порезаные крабовые палочки.

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru