Главная / Разное / Рецепты с ягодами годжи

Рецепты с ягодами годжи

Ягоды годжи – это уникальный китайский продукт, обладающий целебными свойствами. Также ягоды годжи используются для похудения и в качестве компонента для многих кулинарных рецептов. Очень приятный вкус имеют сушеные ягоды, которые можно употреблять в пищу в качестве сухофруктов.

Но для того чтобы максимально разнообразить рацион, из указанного продукта можно сделать вкусный суп, жаркое, салат, кашу, запеканку и другие блюда. Скажем, морковный суп с ягодами годжи очень прост и питателен, так что с него мы и начнем!


Название: Морковный суп с годжи рецепт морковного супа с ягодами годжи
Дата добавления: 11.12.2014
Время приготовления: 40 мин.
Порций из рецепта: 5
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Кокосовое масло 2 ст.л.
Оливковое масло 1 ст.л.
Морковь 300 г
Картофель 150 г
Тертый имбирь 1 ст.л.
Овощной бульон 1 л
Ягоды годжи 100 г
Соль, перец по вкусу


Рецепт морковного супа с ягодами годжи

Морковь и картофель очистите и нарежьте кубиками. Обжаривайте их на смеси оливкового и коксового масел в течение 10 минут. Затем выложите овощи в кастрюлю и залейте подготовленным бульоном. Присолите, поперчите, добавьте имбирь и варите примерно 20 минут до состояния готовности.

По истечении этого времени положите в кастрюлю измельченные ягоды годжи. Через 5 минут выключите огонь. Перед подачей к столу немного охладите суп и украсьте его листиками мяты. При желании можно добавить в суп пару ложек сметаны или обезжиренного натурального йогурта.


Рецепт запеченной телятины с ягодами годжи

Название: Телятина с годжи рецепт запеченной телятины с ягодами годжи
Дата добавления: 11.12.2014
Время приготовления: 2 ч.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Филе телятины 600 г
Лук 1 шт.
Морковь 100 г
Болгарский перец 150 г
Ягоды годжи 5 ст.л.
Лавровый лист 3 шт.
Соль, перец по вкусу

Телятину тщательно промойте и порежьте на небольшие кусочки. Морковь очистите и натрите на терке среднего размера. Можно порезать ее полукольцами. Лук очистите и нашинкуйте. Болгарский перец промойте, удалить семена и порежьте на кубики.

Мясо обмажьте смесью из соли и молотого перца, а затем смешайте с подготовленными овощами. Подождите 30 минут, пока телятина пропитается. Противень застелите фольгой и выложите на него мясо.

Накройте телятину фольгой и выпекайте при температуре 200 градусов примерно 60 минут. За 3-5 минут до готовности рекомендуется убрать фольгу, чтобы испарилась лишняя влага. Запеченную телятину подавайте к столу в теплом виде.


Рецепт тибетского салата с ягодами годжи

Название: Тибетский салат с годжи рецепт тибетского салата с ягодами годжи
Дата добавления: 11.12.2014
Время приготовления: 40 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Ягоды годжи 0.5 ст.
Куриный бульон 3 ст.л.
Оливковое масло 2 ст.л.
Лимон 1 шт.
Лук белый 2 шт.
Яблоки 3 шт.
Яблочный уксус 1 ст.л.
Грецкие орехи 4 ст.л.
Петрушка 1 пучок
Корица, соль по 1 щепотке

Очистите яблоки и измельчите их. Петрушу сполосните под проточной водой и мелко нарежьте. Сделайте сок из лимона. Затем смешайте ягоды годжи с куриным бульоном, добавьте воды и варите на среднем огне примерно 35 минут после закипания. Нужно дождаться, пока выкипит почти вся вода, а ягоды годжи станут совсем мягкими.

Оставшуюся воду потребуется слить. Возьмите неглубокую миску и смешайте в ней яблочный уксус с оливковым маслом и лимонным соком. Туда же выложите ягоды годжи. Положите в миску оставшиеся ингредиенты. Очень тщательно все перемешайте, немного посолите и охладите перед подачей к столу.


Рецепт вегетарианского гаспачо с ягодами годжи

Название: Гаспачо с ягодами годжи рецепт вегетарианского гаспачо с ягодами годжи
Дата добавления: 11.12.2014
Время приготовления: 20 мин.
Порций из рецепта: 3
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Ягоды годжи 150 г
Вода 200 мл
Сыр фета 200 г
Томаты (без кожицы) 3 шт.
Черешня (без косточек) 70 г
Болгарский перец 2 шт.
Лук белый 2 шт.
Оливковое масло 3 ст.л.

Предварительно вымочите ягоды годжи в воде. Возьмите все указанные ингредиенты (кроме сыра) и поместите их в блендер. Тщательно взбейте до пюреобразной консистенции. Получившийся супчик уберите в холодильник, чтобы он охладился.

Перед подачей гаспачо к столу тщательно измельчите сыр и добавьте его к супу. Можно украсить получившееся блюдо зеленью или целыми ягодками годжи.


Рецепт творожных маффинов с ягодами годжи

Название: Маффины с ягодами годжи рецепт творожных маффинов с ягодами годжи
Дата добавления: 11.12.2014
Время приготовления: 60 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Творог обезжиренный 200 г
Яйца 1 шт.
Овсяные отруби 3 ст.л.
Ягоды годжи 4 ст.л.
Сахар 3 ст.л.
Соль, ванилин по 1 щепотке

Ягоды годжи тщательно промойте и залейте водой комнатной температуры на полчаса. Смешайте с творогом взбитое яйцо, отруби, сахар, соль, ванилин, и хорошо перемешайте. Затем добавьте в получившуюся смесь ягоды. Формочки для маффинов смажьте маслом и положите в них творожную массу.

Выпекайте при 175 градусах в течение 25 минут. Готовность маффинов можно проверить при помощи зубочистки. Она должна быть полностью сухой. Кстати, при желании творожные маффины можно приготовить в микроволновой печи, но в духовке они получаются более воздушными и подрумяненными.

Читайте также

Ванильный йогурт

Этот йогурт не только зарядит вас энергией с самого утра, но и будет полезен для …

3 Отзывы

  1. Для меня пока что эта ягода что то необычное но, я уже пробовала из него готовить разнообразные блюда и скажу вам это довольно таки вкусно, и к тому же необычно, в дальнейшем думаю продолжить эксперементировать.

  2. Алексей

    Не уверен на счет целебных свойств данных ягод,но блюдо из них может получиться интересным.Какой вкус имеют эти ягоды,сладкий,кислый,Не совсеми продуктами можно совместить.Возможно попробовал бы приготовить тибетский салат,иногда хочеться чего-то необычного.

  3. Интересное сочетание ягод годжи с творогом, ягодки терпкие с кислинкой. Но на любителя, да и не все смогут себе позволить. А так интересный вариант. Думаю что со многими продуктами можно поэкспериментировать, а не только с выпечкой.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *