Ягоды годжи – это уникальный китайский продукт, обладающий целебными свойствами. Также ягоды годжи используются для похудения и в качестве компонента для многих кулинарных рецептов. Очень приятный вкус имеют сушеные ягоды, которые можно употреблять в пищу в качестве сухофруктов.

Но для того чтобы максимально разнообразить рацион, из указанного продукта можно сделать вкусный суп, жаркое, салат, кашу, запеканку и другие блюда. Скажем, морковный суп с ягодами годжи очень прост и питателен, так что с него мы и начнем!


Название: Морковный суп с годжи рецепт морковного супа с ягодами годжи
Дата добавления: 11.12.2014
Время приготовления: 40 мин.
Порций из рецепта: 5
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Кокосовое масло 2 ст.л.
Оливковое масло 1 ст.л.
Морковь 300 г
Картофель 150 г
Тертый имбирь 1 ст.л.
Овощной бульон 1 л
Ягоды годжи 100 г
Соль, перец по вкусу


Рецепт морковного супа с ягодами годжи

Морковь и картофель очистите и нарежьте кубиками. Обжаривайте их на смеси оливкового и коксового масел в течение 10 минут. Затем выложите овощи в кастрюлю и залейте подготовленным бульоном. Присолите, поперчите, добавьте имбирь и варите примерно 20 минут до состояния готовности.

По истечении этого времени положите в кастрюлю измельченные ягоды годжи. Через 5 минут выключите огонь. Перед подачей к столу немного охладите суп и украсьте его листиками мяты. При желании можно добавить в суп пару ложек сметаны или обезжиренного натурального йогурта.


Рецепт запеченной телятины с ягодами годжи

Название: Телятина с годжи рецепт запеченной телятины с ягодами годжи
Дата добавления: 11.12.2014
Время приготовления: 2 ч.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Филе телятины 600 г
Лук 1 шт.
Морковь 100 г
Болгарский перец 150 г
Ягоды годжи 5 ст.л.
Лавровый лист 3 шт.
Соль, перец по вкусу

Телятину тщательно промойте и порежьте на небольшие кусочки. Морковь очистите и натрите на терке среднего размера. Можно порезать ее полукольцами. Лук очистите и нашинкуйте. Болгарский перец промойте, удалить семена и порежьте на кубики.

Мясо обмажьте смесью из соли и молотого перца, а затем смешайте с подготовленными овощами. Подождите 30 минут, пока телятина пропитается. Противень застелите фольгой и выложите на него мясо.

Накройте телятину фольгой и выпекайте при температуре 200 градусов примерно 60 минут. За 3-5 минут до готовности рекомендуется убрать фольгу, чтобы испарилась лишняя влага. Запеченную телятину подавайте к столу в теплом виде.


Рецепт тибетского салата с ягодами годжи

Название: Тибетский салат с годжи рецепт тибетского салата с ягодами годжи
Дата добавления: 11.12.2014
Время приготовления: 40 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Ягоды годжи 0.5 ст.
Куриный бульон 3 ст.л.
Оливковое масло 2 ст.л.
Лимон 1 шт.
Лук белый 2 шт.
Яблоки 3 шт.
Яблочный уксус 1 ст.л.
Грецкие орехи 4 ст.л.
Петрушка 1 пучок
Корица, соль по 1 щепотке

Очистите яблоки и измельчите их. Петрушу сполосните под проточной водой и мелко нарежьте. Сделайте сок из лимона. Затем смешайте ягоды годжи с куриным бульоном, добавьте воды и варите на среднем огне примерно 35 минут после закипания. Нужно дождаться, пока выкипит почти вся вода, а ягоды годжи станут совсем мягкими.

Оставшуюся воду потребуется слить. Возьмите неглубокую миску и смешайте в ней яблочный уксус с оливковым маслом и лимонным соком. Туда же выложите ягоды годжи. Положите в миску оставшиеся ингредиенты. Очень тщательно все перемешайте, немного посолите и охладите перед подачей к столу.


Рецепт вегетарианского гаспачо с ягодами годжи

Название: Гаспачо с ягодами годжи рецепт вегетарианского гаспачо с ягодами годжи
Дата добавления: 11.12.2014
Время приготовления: 20 мин.
Порций из рецепта: 3
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Ягоды годжи 150 г
Вода 200 мл
Сыр фета 200 г
Томаты (без кожицы) 3 шт.
Черешня (без косточек) 70 г
Болгарский перец 2 шт.
Лук белый 2 шт.
Оливковое масло 3 ст.л.

Предварительно вымочите ягоды годжи в воде. Возьмите все указанные ингредиенты (кроме сыра) и поместите их в блендер. Тщательно взбейте до пюреобразной консистенции. Получившийся супчик уберите в холодильник, чтобы он охладился.

Перед подачей гаспачо к столу тщательно измельчите сыр и добавьте его к супу. Можно украсить получившееся блюдо зеленью или целыми ягодками годжи.


Рецепт творожных маффинов с ягодами годжи

Название: Маффины с ягодами годжи рецепт творожных маффинов с ягодами годжи
Дата добавления: 11.12.2014
Время приготовления: 60 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Творог обезжиренный 200 г
Яйца 1 шт.
Овсяные отруби 3 ст.л.
Ягоды годжи 4 ст.л.
Сахар 3 ст.л.
Соль, ванилин по 1 щепотке

Ягоды годжи тщательно промойте и залейте водой комнатной температуры на полчаса. Смешайте с творогом взбитое яйцо, отруби, сахар, соль, ванилин, и хорошо перемешайте. Затем добавьте в получившуюся смесь ягоды. Формочки для маффинов смажьте маслом и положите в них творожную массу.

Выпекайте при 175 градусах в течение 25 минут. Готовность маффинов можно проверить при помощи зубочистки. Она должна быть полностью сухой. Кстати, при желании творожные маффины можно приготовить в микроволновой печи, но в духовке они получаются более воздушными и подрумяненными.

(Visited 207 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

3 Отзывы к Рецепты с ягодами годжи

  1. Дарья says:

    Для меня пока что эта ягода что то необычное но, я уже пробовала из него готовить разнообразные блюда и скажу вам это довольно таки вкусно, и к тому же необычно, в дальнейшем думаю продолжить эксперементировать.

  2. Алексей says:

    Не уверен на счет целебных свойств данных ягод,но блюдо из них может получиться интересным.Какой вкус имеют эти ягоды,сладкий,кислый,Не совсеми продуктами можно совместить.Возможно попробовал бы приготовить тибетский салат,иногда хочеться чего-то необычного.

  3. Ирина says:

    Интересное сочетание ягод годжи с творогом, ягодки терпкие с кислинкой. Но на любителя, да и не все смогут себе позволить. А так интересный вариант. Думаю что со многими продуктами можно поэкспериментировать, а не только с выпечкой.

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru