Этот йогурт не только зарядит вас энергией с самого утра, но и будет полезен для вашего пищеварения.

Название: Ванильный йогурт Домашний йогурт
Дата добавления: 25.07.2014
Время приготовления: 2 ч
Порций из рецепта: 4 чашки
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Молоко 1-1.2 л
Сахар 100 г
Закваска 200 мл
Мед по вкусу
Ваниль по вкусу
Кусочки груши по вкусу


Рецепт ванильного йогурта

Молоко прогреть на слабом огне до теплого состояния, соединить с йогуртом или закваской, сахаром, медом и ванилью по вкусу. По желанию добавить нарезанную мелкими кусочками грушу. Взбить все миксером. Разлить молочную массу по баночкам и разместить их в йогуртнице. Включить аппарат.

Готовый йогурт накрыть крышкой и поставить в холодильник. Через пару часов он будет готов к употреблению.

(Visited 676 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

13 Отзывы к Ванильный йогурт

  1. Маша says:

    Когда у ребенка были проблемы с пищеварением, я каждый день готовила домашний йогурт. Только я делала его без помощи йогуртницы, брала обычную стеклянную банку, стерилизовала ее, наливала туда кипяченое, но не горячее молоко с закваской и сахаром. Банку обворачивала бумагой, потом полотенцем и ставила в теплое место на ночь. Утром был готов полезный и вкусный йогурт.

  2. Юлия says:

    Очень люблю йогурт, считаю его идеальным завтраком или перекусом. Пробовала делать йогурт в духовке – на литр молока 2 столовые ложки живого йогурта (например Активия). Тщательно размешивала, наливала в баночки из под детского пюре. И ставила эти баночки по-плечики в кастрюлю с теплой водой часа на три в духовку при температуре 80-90 градусов. Потом охлаждала в холодильнике.
    Йогурт получился очень вкусный)

  3. Ксения says:

    Я еще никогда не делала домашние йогурты. Хотя, мысль об этом проскакивала не один раз, так как йогурт – один из моих любимейших продуктов питания. Практически каждый день покупаю себе бутылочку этой вкусности) Нужно наконец-то собраться и сделать его в домашних условиях. Думаю, так он будет намного полезнее покупного. К тому же, интересно узнать, как сочетаются между собой груша и ваниль.

  4. Окси says:

    Очень интересный рецептик. Йогуртница вещь полезная, еще слышала что готовят в мультиварке. Хотелось бы попробовать. Сейчас продают разные йогурты, только мне кажется качество у них совсем не ахти какое. А ведь йогурт очень полезен для пищеварительного тракта, к тому же можно добавлять фрукты по желанию и даже орехи. Я предпочитаю просто йогурт, так вкуснее.

  5. Стася says:

    Все же лучше добавлять наполнители уже после того, как йогурт готов. Тот же мед – при малейшем нагревании теряет почти все свои полезные свойства – ну и какой тогда в нем смысл? Разве что вместо сахара для сладости. А зачем тогда сахар? Я обычно заливаю молоко в мультиварку, добавляю закваску и ставлю на тушение (самая низкая температура в моей мульте) минут на 15, а потом просто на подогреве еще 4 часа. Гораздо проще и быстрее.

  6. Инга says:

    Замечательная идея! Ванильный йогурт великолепно сочетается с грушей. Делала небольшую порцию такого йогурта на пробу для ребенка. Он у меня сильно любит магазинские йогурты, а домашние как-то не жалует, но этот стрескал с удовольствием, уплетал за обе щеки. В следующий раз сделаю сразу двойную порцию, чтобы и нам хватило полакомиться, и ребенок остался сыт.

  7. Татьяна says:

    Я тоже хочу приготовить такой йогурт. Люблю всё ванильное, молочное и йогурт вообще люблю. А если он будет еще и для пищеварения полезен!… Это вообще здорово. Ибо у меня с этим имеются проблемы. Но только вот сижу и думаю: а что такое закваска – не представляю. Ее что, продают? Или самой надо как-то делать? А так-то и не трудно приготовить такой йогурт, ничего мудреного нет.

  8. Ольга says:

    Домашний йогурт – самое вкусное лакомство! Точно знаешь, что натуральный. Я мед не люблю, поэтому никогда не добавляю. У меня в мультиварке есть функция йогурт ,поэтому пользоваться очень просто. Изначально делаю его нейтральным, а потом по желанию: сладким (с сахаром, фруктами, джемом и т.д.) или соленым, как заправка к овощным салатам. Очень вкусно и полезно.

  9. Истица says:

    Дeлaлa йoгурт в мультивaркe, пoнрaвилcя, вкуcнo. Один рaз дoбaвлялa caхaр, другoй рaз дeлaлa бeз нeгo, вce пoлучилocь. Кoгдa рaзлилa в кoнтeйнeры для йoгуртa, нa днo мультяшки пoлoжилa тряпoчку, пocтaвилa кoнтeйнeры, нaлилa вoды тeплo, пoчти дo крaeв тaры, и включилa рeжим “ЙОГУРТ”. Чeрeз 8 чacoв вce гoтoвo, в хoлoдильник дo зacтывaния, дeтки кушaли, ктo c чeм, пoнрaвилcя дoмaшний йoгурт)

  10. Кристина says:

    У меня, к сожалению, нету йогуртницы, но, думаю, можно что-нибудь придумать. Обходились же, как-то, без нее раньше. Что ж, попробую приготовить такой йогурт. Повар из меня еще тот, конечно, но тут вроде ничего сложного нет, так что я справлюсь. Йогурт – отличная альтернатива завтраку, который я частенько пропускаю из-за нехватки времени или нежелания что-нибудь готовить по утрам.

  11. Настена says:

    Очень аппетитный рецепт, а подскажите кто-нибудь мне, не посвященной – это что за закваска и где ее брать-то? Кроме этого, приготовление кажется простым, очень подробно описано.

  12. Егор says:

    Очень простой рецепт, но мои домашние его просто обожают, особенно дочка) Я ей практически каждую неделю такой готовлю, лопает так, что аж “за ушами трещит”, всем рекомендую – вкусно и полезно)

  13. Лиза says:

    Я тоже больше люблю домашній йогурт. Начала готовить сама из закваски когда нужно было сыну прикорм вводить, заодно и сама кушала. Так вообще незаметно для себя похудела, візуально не видно, но в старые джинсы влезла. Но в инструкции сказано добавлять сахар и прочие добавки только после готовности йогурта.

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru