Сладкое тесто на сметане отлично подойдет для приготовления любой выпечки. Сметана – универсальный продукт, даже пиво со сметаной используют в целях набора веса при дистрофии. Но сегодня она нам понадобится не для этого.

Название: Тесто на сметане Тесто на сметане
Дата добавления: 02.08.2011
Время приготовления: 20-30 мин.
Порций из рецепта: 1 кг выпечки.
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Мука 4 стакана
Соль 1/2 ч.л.
Сода 1/2 ч.л.
Густая сметана 8 ст.л.
Яйца 1-2
Масло или маргарин 150 г
Сахар 1 стакан


Рецепт теста на сметане

Соду добавить в муку, перемешать и просеять. Сметану смешать с яйцами, сахаром и солью, взбить до состояния однородной массы. Маргарин или масло взбить деревянной лопаткой, добавить в эту смесь взбитую сметану с яйцами, перемешать с мукой, затем замесить тесто.

Тесто нужно месить очень быстро, не более 30 секунд, поскольку при длительном замесе тесто станет слишком плотным и потеряет рыхлость. Теперь его можно использовать для приготовления выпечки. Вместо сметаны может подойти кефир или простокваша.

(Visited 2,654 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

8 Отзывы к Тесто на сметане

  1. Лиза says:

    Очень люблю что-нибудь печь из такоко теста – просто, быстро, вкусно. Чаще всего использую кефир или сыворотку.

  2. Любовь says:

    Когда делаю тесто на сметане, масло, ни какого не кладу. Беру сметану 15 – 20% жирности, считаю достаточно. Так же делаю и с использованием дрожжей. Считаю, что делать тесто более жирным не стоит.

  3. Ирина says:

    Очень люблю по выходным чем-нибуть новеньким семью порадовать, сын и муж у меня жуткие сладкоешки. Но времени мало, поэтому ищу рецепты быстрые и несложные. Этот мне подходит, будем пробовать.

  4. Оленька says:

    Очень хороший и простой рецепт теста! Мне понравилось, что не нужно долго возиться – всего полминутки месить нужно. Обычно на кефире или сметане я делаю оладушки – получаются пышные и вкусные, вся семья любит (мне этот рецепт от мамы достался, она у меня просто обожает готовить). Теперь попробую и сладкое тесто на сметане, по-моему, должно получиться очень нежным и вкусным. Такое тесто должно подходить для самых разных начинок, поэтому сделаю и с мясом, и с вишней. На выходных обязательно побалую мужа и дочку пирогами! А если эксперимент удастся, то и бабушку с дедушкой в гости позовем, семейный праздник устроим.

  5. Надежда says:

    Тесто да ещё на сметане, что может быть смачней! Но вся проблема в том, что это прямой путь к садисткой диете. Как поем чего-нибудь эдакого, так потом ни в одну одежду, окромя халата, влезть не могу.

  6. Мымзик says:

    Тecтo нa cмeтaнe нa caмoм дeлe хoрoшo тeм, чтo oнo нe cлoжнo в пригoтoвлeнии и тeм, чтo eгo пoчти нeвoзмoжнo иcпoртить, coблюдeниe прoпoрций и нe пeрeбoрщить c мукoй – вoт глaвныe трeбoвaния, дa и зaгoтoвить eгo мoжнo впрoк и хрaнить в пaкeтикe (прeдвaритeльнo cмaзaв eгo изнутри рacтитeльным мacлoм) в хoлoдильникe (нo нe рeкoмeндую хрaнить eгo cлишкoм дoлгo).

  7. Лика says:

    Да, согласна полностью, выпечка из такого теста вкусная. Но я предпочитаю в него яйца добавлять по минимуму. Потому как яйца сушат булочки, и быстро они черствеют. Одного я йца достаточно, можно даже без него. Ничего страшного не случится, вкус не изменится. Я так полностью батон запекаю. Дол го храниться и всегда мягкий. Ещё иногда вместо сметаны ряженку мешаю, тоже ничего.

  8. Лера says:

    Я часто замешиваю тесто на твороге, между прочим, так оно очень нежненькое получается и отлично подходит для моих любимых пирожков, плюс дрожжи при таком раскладе не нужны. На сметане пока не замешивала, стоит попробовать, наверное из такого теста можно напечь много душистых, румяненьких булочек и прочей выпечки, которую у нас в семье все просто обожают.

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru