Гренки – универсальное и ультрадешевое блюдо, которое отлично подходит к яичнице или супам. Их можно мазать форшмаком или есть без начинки. Готовятся такие гренки очень быстро – важный момент для тех, кто хочет быстро перекусить. Есть много вариантов рецептов гренок, но мы расскажем об одном из самых распространенных: рецепте гренок с чесноком, из черного хлеба.

Название: Гренки с чесноком гренки из черного хлеба с чесноком
Дата добавления: 15.09.2013
Время приготовления: 5 мин.
Порций из рецепта: Сковорода гренок
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (2, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Черный хлеб 1-6 ломтиков
Растительное масло для жарки, на глаз
Чеснок 2-3 зубчика
Соль по вкусу
Зелень по желанию, для украшения


Рецепт гренок из черного хлеба с чесноком

Хлеб порезать на ломтики, количество которых зависит от вашего аппетита. Они могут быть большими или маленькими – как вам удобно. Налить растительного масла (лучше брать рафинированное) на сковороду и хорошенько её разогреть на сильном огне.

Затем уменьшить огонь до среднего, положить хлеб на сковородку и подрумянить ломтики до хрустящей корочки, несколько раз переворачивая. В процессе жарки гренки нужно посолить.

Смотрите не переборщите, чтобы хлеб не подгорел по краям. Как только гренки будут готовы, переложите их на тарелку и, пока горячие, хорошенько натрите чесноком. Теперь их можно подавать к столу, по желанию украсив зеленью.

Приятного аппетита!

(Visited 23,156 time, 14 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

42 Отзывы к Гренки с чесноком

  1. Лена says:

    Обожаю гренки с чесночком! Правда после них приходится долго чистить зубы, особенно, если надо куда-то выйти – чеснок, сами понимаете, но оно того стоит. Еще гренки можно полить топленным сыром.

  2. Зинаида says:

    Простенько, но сытненько. Правда, готовлю и ем их когда не на работу. Стереотипы, понимаете ли.

  3. Инна says:

    вот это вообще, конечно, мега штука. Особенно вечером с пивом) Но запах стоит потом на кухне… ))

  4. Ольга says:

    О, как это вкусно! Вся наша семья обожает гренки с чесноком. Их можно готовить к пиву, а можно съесть к супу за обедом

  5. Алена says:

    Я не очень люблю черный хлеб, поэтому заменила его белым) Получается очень вкусно, но будьте осторожны чеснок чувствуется))

    • Оксана says:

      А мы вот гренки из хлеба с чесноком ради чеснока и готовим!) Микробов убивает на раз, а вдобавок еще и быстрая закуска к завтраку)

  6. Люда says:

    Первый раз попробовала гренки с чесноком в кафе, мне они очень понравились! Оказывается и дома их приготовить можно, да еще и очень просто)

  7. Роман says:

    Посмотрел что готовить долго не нужно и решил попробовать сделать себе сам такие же. Довольно неплхо получилось, да и ингридиентов мало. Буду себе теперь всё время такие делать, когда дома нечего есть.

  8. Женя says:

    Очень часто на завтрак делаю гренки из оставшегося хлеба. Но никогда не пробовала их делать с чесноком, думаю вкус у них получится пикантный. Надо на ужин такие сделать, все-таки от чеснока запах может остаться)

  9. Mariia says:

    Многие не любят чеснок, но я его просто обожаю! Я обычно готовлю сухарики с чесноком, их можно во многих салатах использовать, только свежий чеснок наверно всё-таки полезнее, так что гренки лучше сухариков. Можно ещё смешать порезанный чеснок с зеленью и положить на хлеб, но но это уже больше времени потребуется

  10. Ирина says:

    Такие гренки впервые попробовала в баре, когда заказывли закуску к пиву. Теперь и сама иногда готовлю их. Ведь это очень просто! А с каким-нибуд сырным соусом вообще вкуснятина!

  11. virga says:

    Хороший, давно известный рецепт. Намного лучше чем магазинные сухарики! Вкусно и быстро готовятся! Можно добавлять их в разные блюда или есть отдельно. Единственный минус- запах)

  12. Марина says:

    А я обычно делала гренки с молоком, очень вкусно получается. А этот рецепт мне напомнил детство, когда мы отрезали корочки от хлеба и натирали их чесноком и ели, ммм, вкуснотища. Обязательно попробую и этот рецепт.

  13. Светлана says:

    А я на такие греночки люблю намазывать плавленный сырок с чесночком и положить кружочек помидора.Или просто можно смазать майонезом с толченным чесноком. Муж просто обожает такие закуски, особенно с пивом, да под футбол))

  14. Женя says:

    Часто такие делаю – с покупными сухариками и им подобными снеками даже не сравнить. Иногда добавляю вместо соли и чеснока специальные готовые приправы, разные для разнообразия.

  15. Леа says:

    Оооо как я люблю гренки с чесноком (хоть готовлю их нечасто). Я обычно делаю их в кляре из яйца и молока, куда добалвляю измельченный чеснок. В этой смеси я обваливаю гренки с обеих сторон и жарю.

  16. Ирина says:

    Мои любимые греночки с чесноком! Я их часто готовлю, муж любит их лопать, только дети нос ворочат от них. Очень вкусная закуска, только попа растет от постоянного поедания этих гренок как на дрожжах)))

  17. Милана says:

    А я частенько делаю такие детям, они их очень любят. А вот я много не могу съесть, почему-то начинает болеть живот. Режу ломтиками с палец они лучше всего прожариваются и корочка у них золотая получается.

  18. марина says:

    А у нас в семье черные гренки с чесноком не пошли, тоже пришлось менять на белый хлеб. Муж их еще и пережаривает, так что хлеб твердеет вместо того чтобы стать хрустящим. Впрочем, пережаривает он не только гренки 🙂

  19. Нина says:

    Вижу пишут в комментариях, что вместо черного хлеба можно использовать белый. Я не соглашусь и выражу своей мнение – чеснок отлично сочетается именно с черным хлебом и вместе они отлично гармонируют.
    Гренки из белого хлеба лучше сочетается с сыром, чем с чесноком.
    Я делаю гренки достаточно часто на ужин своим родным и мы с удовольствием их кушаем. Больше всего им нравится гренки из черного хлеба с добавлением чеснока, маленького кусочка помидора и плавленного сыра (его следует потереть на мелкой терке сразу после того, как сняли гренки из сковородки).

  20. Татьяна says:

    Всегда готовлю такие гренки к пиву. Очень вкусно, относительно полезно,недорого а главное очень быстро. А еще есть применение для червствого хлеба. Перестали вообще покупать закуски из магазина, чипсы всякие, сухарики. Также порекомендую посыпать готовые гренки сыром, натертым на мелкой терке. Или можно приготовить соус из сметаны, майонеза, кетчупа и зелени. Чесночный соус тоже подходит (сметана+ чеснок из пресса). Пальчики оближешь! Еще я иногда готовые гренки люблю смазывать такой пастой из майонеза, яйца и сыра. Все трется на мелкой терке, кроме майонеза))Такая закуска идет на ура!

  21. Марина says:

    Обожаю гренки с чесноком. Но все таки предпочитаю их жарить на сливочном масле не важно из белого хлеба или черного.Мне кажется, что тогда они более ароматные. Такие гренки хороши и как отдельное блюло и как составляющая какого-нибудь канапе. Если на гренки из черного хлеба, смазанные чесноком, положить по несколько рыбин шпрот, то будет вообще очень вкусно. Такое блюдо подойдет и для фуршета и просто побаловать себя вкусняшкой. В еще очень вкусно есть такие гренки (только без шпрот) с настоящим украинским борщом. Никакие пампушки не нужны и намного вкуснее . Вариантов много, главное приготовить гренки.

  22. Светлана says:

    Во время жарки гренки впитывают в себя много масла и получаются жирными, поэтому я не часто балую себя эти блюдом, потому что для меня проблема лишнего веса – это очень больная тема. А вкус у чесночных гренок очень вкусный, и никакого запаха чеснока изо рта нет, они же жарятся, а чеснок после термической обработки не оставляет запаха.

  23. Нина says:

    Греночки очень люблю!Конечно,с чесноком балую себя не очень часто, сами понимаете, если нужно будет идти куда-то, то чеснок- не лучший вариант. Но, они вкусненькие, ароматные и сетные!

  24. Жанетта says:

    Это моё обязательное блюдо на вечер, когда больше ничего не хочется. Запах чеснока меня не смущает нисколько. А жарю их обязательно на сливочном масле. Ароматненькие и вкусные безмерно получаются!

  25. Лилия says:

    Ммммм…Вкусняшка. Отличный рецепт. У меня всегда остается недоеденным хлеб, который и выбросить жалко и который уже никто есть не будет. Я начала делать из него гренки по этому рецепту, получается изумительно вкусно.

  26. Настя says:

    Я обожаю гренки и терпеть не могу чеснок, поэтому вместо него использую другие ингредиенты. Но чаще всего я жарю хлеб вообще без ничего и уплетаю за обе щеки)) Моя тетя частенько мажет гренки так называемой “белочкой” , тоже очень вкусно получается.

  27. Худышечка says:

    Очeнь aппeтитнaя идeя! Отличнaя, a глaвнoe здoрoвaя aльтeрнaтивa чипcaм. Прямo чичac и пoйду cдeлaю ceбe тaкиe бoрoдинcкиe грeнки c чecнoчкoм, кaк рaз пoлoвинкa бoрoдинcкoгo зaвaлялacь))

  28. Ирина says:

    Я предпочитаю обжаривать хлеб на нерафинированном оливковом масле, так полезней. И кстати, запах изо рта не такой уж сильный пполучается – ведь хлеб всего лишь натирается чесноком. Но все равно, если предстоит важное свидание, то лучше не рисковать))

  29. Александра says:

    По моему гренки, это идеальное блюдо для новичков. Готовить легче легкого и хлеб с маслом всегда на кухне найдется, да и к тому же очень вкусно получается.
    По правде сказать с чесноком ни разу не готовила, обычно обжариваю хлеб, предварительно смоченный в смеси молока и яиц. С чесноком приготовлю сегодня же, моим мужчинам должно быть по вкусу.

    • Александра says:

      Добавлю еще, что у меня сын научился гренки жарить с 10-летнего возраста, это вообще у него коронное блюдо.

  30. Сашенька says:

    Ой, гренки) Я их в дестве обожала просто, когда мама готовила, эт был настоящий праздник, я их пачками жевала. Они от чеснока получаются совсем другие, в 100 раз вкуснее, чем обычные) А в университет потом идти совсем не комильфо с таким ароматом изо рта.Так что давным-давно их себе не позволяла, ну теперь точно приготовлю, раз уж наткнулась на рецепт, спасибо.

  31. Соня says:

    Такие гренки с чесноком отличная закуска под пиво, дешево и сердито. У нас в баре 8 малюсеньких гренок стоит около 80 рублей, а приносят уже холондые да местами пережареные. Поэтому когда собираемся дома с друзьями посидеть за бутылочкой пива, делаю гренки сама. Уж намного лучше снеков из магзиина. Я даже чипсы сама научилась делать. А пожарить хлеб и натереть его чесноком много ума не надо.

  32. Галина says:

    Гренки – прекрасная закуска, и вообще незаменимое блюдо, которое готовится быстро. Я жарю гренки лет с 9-ти, много ума не надо.
    Сейчас использую для жарки оливковое масло, потому что так здоровее. Еще иногда к чесноку добавляю тертый сыр или плавленный сыр, мелко порезанный, и даю растопиться. Так вкус нежнее получается. Ну и конечно, такие гренки лучше есть вечером, ибо запах…

  33. Настасья says:

    Гренки к супчику – это дааа) Да и к пиву – тоже хорошая вещь! В кафе заказывали – мне не очень понравились. Жесткие были, не разгрызешь. А дома попробовала приготовить, и неплохо получилось. Просто и сытно, минимум продуктов и времени затрачено. Домашняя альтернатива всяким магазинным чипсам и снекам, приготовленных непонятно из чего. Надо будет мужа вечером побаловать.

  34. Яна says:

    Сейчас большое количество сухариков и гренок продается в магазине. Тем не менее готовить их предпочитаю дома сама – гораздо полезнее – нет никаких усилителей вкуса. Чеснок добавляю прямо в масло, чуть обжариваю и убираю, – тогда масло приобретает аромат и запах чеснока.
    Если хочу снизить калорийность гренок – сушу сухарики в духовке, и после приготовления натираю чесноком.

  35. Катя says:

    Гренки делаю из любого хлеба, причем масла наливаю самую чуточку на сковородку, чтобы кусочки хлеба скорее подсохлись, чем поджарились. А из чеснока делаю отдельную затирушку с оливковым маслом и всякими видами зелени. Использую все: и базилик, и кинзу, и рукколу, и укропчик обычный с петрушкой. Перемешиваю хорошенько масло, порезанный чеснок и зелень в блендере, и макаю туда греночки.

  36. Off says:

    Всегда любил гренки! Готовятся они моментально) Только я настоятельно рекомендую готовить их из чёрного хлеба. Такие гренки получаются более насыщенными и ароматными. И разумеется нужно добавлять как можно больше масла, чтобы гренки не были сухими и жёсткими. К пиву такая закуска самое то! И ничего больше не нужно, обязательно попробуйте приготовить!)

  37. Юрий says:

    В нашей семье любят такие гренки. Многие сетуют, что запах чеснока сильно чувствуется. Не знаю, если гренки есть с гарниром,- картошкой, кашей, то не заметно. Еще я люблю сверху гренок намазать творог или мелко поребленное жаренное яйцо и зеленый лук.

  38. Шура says:

    Не могу сказать, что считаю поджаренный хлеб за полноценное блюдо, но как закусочка гренки с чесноком отлично идут к пиву.Особенно если их хорошо подрумянить, а к чесноку добавить зелени (как в этом рецепте).Полезнее чем чипсы с кучей химии!

  39. Игорь says:

    Обожаю такие гренки. С гороховым супом особенно нравятся, да и с яичницей тоже неплохо. А к пиву так вообще идеальная закуска. Горячие, ароманые, лучше всяких чипсов. Только соус к ним нужен обязательно. Например, сырный или сметанный. Чесночный лучше не брать, а то перебор чеснока получится. И лучше брать черный хлеб, из батона не такие вкусные гренки получаюстя.

  40. Лара says:

    У нас такие греночки готовят к праздничному столу. Их немного доработали, мажут майонезом, посыпают измельченным яйцом и украшают зеленью. Получается очень вкусно и сытно. А еще я люблю жарить сухарики с чесноком к салатам и супам. Там чеснок добавлять прямо в масло, главное, быстро его достать, иначе будет запах горелого чеснока, а это, поверьте мне, катастрофа.

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru