Этот изысканный рецепт может стать более вкусной версией классической фуа-гры.

Название: Фуа-гра с фруктами Фуа-гра
Дата добавления: 12.03.2014
Время приготовления: 2 ч.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Гусиная печенка 0.5-0.7 кг
Коньяк или портвейн 50 мл
Сахар 120 г
Сливочное масло 90 г
Оливковое масло 1 ст.л.
Перетертые грецкие орехи 3 ст.л.
Замороженные половинки абрикосов 12 шт.
Замороженные половинки сладких слив 12 шт.
Веточки розмарина для украшения 2 шт.
Молотый имбирь щепотка
Вареный круглый рис 2 стакана
Молотый перец по вкусу
Соль по вкусу


Рецепт фуа-гры с карамелизированными фруктами

Печенку промыть, удалить желчные протоки, нарезать поперек на куски, толщиной 2 см, посыпать солью и перцем. Сахар растворить в коньяке и залить приготовленной смесью фуа-гра, поставить в холодильник на сутки. На следующий день вынуть печенку и выдержать при комнатной температуре 1 ч.

Приготовить фруктовую подушку. Разморозить абрикосы и сливы. Растопить 25 г сливочного масла, сливы обвалять в сахаре и выложить на раскаленную сковороду, посыпать молотым имбирем. Обжарить плоды на среднем огне с двух сторон, до выделения сока, переложить их на тарелку, сок с маслом слить в миску. На чистой сковороде таким же образом обжарить обсыпанные сахаром половинки абрикосов с розмарином, выложить их на тарелку, сок слить.

Жарка

На разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом, поместить куски фуа-гра. На каждую заготовку выкласть по маленькому кусочку сливочного масла, накрыть емкость крышкой, обжарить печенку в течение 3 мин, после чего перевернуть её и посыпать молотыми орехами. Обжарить вторую сторону до золотистого цвета. Готовые субпродукты переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался жир.

Выложить на блюдо веером половинки абрикосов и слив, разрезом вверх, чередуя плоды. В центре разместить горячий отварной рис со сливочным маслом. Обжаренную печенку разложить поверх фруктов, украсить рис половинками плодов, полить их жиром и соусом, образовавшимися в процессе карамелизации слив и абрикосов.

Декорировать угощение веточками розмарина. Подавать блюдо в теплом виде.

(Visited 262 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

6 Отзывы к Фуа-гра с карамелизированными фруктами

  1. Диана says:

    Я смотрела в одной кулинарной передачи, что Фуа-гру очень сложно готовить. Гусиное мясо должно получиться нежным, а этого тяжело добиться

    • Инга says:

      Диана, ничего сверхсложного в приготовлении фуа-гра нет. Главное – выбрать свежую и качественную гусиную печень. Ну и самое важное в приготовлении – не пережарить ее. По паре минут с обеих сторон – тогда печеночка получится мягенькой и нежной, просто тающей во рту. А по поводу рецепта скажу, что это очень оригинальное можно сказать даже изысканное блюдо, отлично подойдет к какому-нибудь праздничному ужину.

  2. Роза says:

    Часто слышала про “фуа-гра”, а это оказывается всего навсего гусиная печенка по – особу приготовленная. Обязательно попробую приготовить по вашему рецепту, тем более что наш бюджет такую экзотику сделать позволяет.

  3. Катя says:

    Приготовила Фуа-гра по этому рецепту. Ничего сложного, только его нужно готовить заранее, т.к. печень должна замариноваться в коньяке. Прекрасное сочетается с карамелизированными фруктами.

  4. Ксения says:

    Теперь я знаю, что такое фуа-гра))) Рецепт возьму на заметку, интересно будет попробовать приготовить это блюдо, оно прям ресторанное) Практически все ингредиенты у меня есть, нужно только докупить слив и абрикос. Я в принципе не очень люблю печенку, но, думаю, в этом блюде ее вкус будет другим, благодаря фруктам и приправам.Тем более, я никогда не пробовала карамелизированные фрукты.

  5. Алена Н. says:

    Про фуагра слышала много раз. Думала, что это что-то обязательно связанное с фруктами, так что прочтя рецепт очень удивилась.
    Месяц назад попыталась сделать его на ужин. В тот день долго ходила по магазину подбирая все нужное. Процесс приготовления тоже занял много времени (попутно занималась разными другими хлопотами). и наконец разложив все приготовленное правильным образом на тарелки и сверившись с фотографией, пригласила семью за стол.
    В итоге съели мы меньше половины. Рис с печенью и карамелизированые фрукты казались вообще несовместимыми.
    Позже я подумала, что где-то в рецепте ошиблась и в выходные приготовила фуагра еще раз. Результат тот же. так что в нашей семье это блюдо не пошло.

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru