Рождество – не просто важный христианский праздник, но и повод, чтобы собрать за одним столом самых близких людей. Подготовиться нужно заранее – провести генеральную уборку, украсить дом и, конечно же, накрыть богатый стол. Мясные и рыбные закуски, голубцы и лакомства из сухофруктов – обязательные блюда рождественской трапезы. В нашем списке есть как постные угощения, так и не очень – ведь не каждая семья придерживается поста.

Название: Кутья из пшеницы рецепт классической кутьи из пшеницы
Дата добавления: 09.12.2015
Время приготовления: 4 ч.
Порций из рецепта: 10
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Пшеничные зерна 2 ст.
Мак 300 г
Грецкие орехи 250 г
Мед 2 ст.л.
Изюм 200 г


Рецепт классической кутьи из пшеницы

Для начала промойте зерна пшеницы и замочите их в воде на 10-12 часов. По истечении указанного времени воду слейте, а пшеницу хорошо промойте, залейте горячей водой и варите до готовности на медленном огне. Понемногу доливайте воду. Подождите, пока пшенная каша не станет рассыпчатой и мягкой. Это означает, что зерна готовы. Остудите кашу и добавьте мед.

Для мака и изюма приготовьте две разные миски. Залейте их водой на полчаса. Затем мак нужно процедить и добавить к нему мед. Перетрите получившуюся смесь в блендере. Орешки обжарьте, отцедите изюм и соедините все ингредиенты ингредиенты. Добавьте еще меда. Если кутья получилась слишком густой, разбавьте ее узваром. Вода испортит вкус ароматного и сытного блюда!


Рецепт запеченной сёмги с сыром

Название: Семга с сыром рецепт запеченной семги с сыром
Дата добавления: 09.12.2015
Время приготовления: 40 мин.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Семга 600 г
Сливки 200 мл
Горчица 1 ст.л.
Лимон 1/2 шт.
Сыр твердый 200 г
Соль, специи по вкусу

Разрежьте семгу на порционные куски, каждый присыпьте с двух сторон солью и специями (можно использовать прованские травы). Приготовьте соус. Для этого вылейте в миску небольшое количество сливок. Добавьте к ним горчицу и сок половинки лимона. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Залейте рыбку получившимся соусом. Сыр натрите на терке и присыпьте сверху каждый кусочек семги. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте рыбу до образования румяной корочки в течение 20 минут. Подавать блюдо рекомендуется с гарниром. Можно использовать в его качестве отварной картофель или пюре, а также любые овощи по вашему вкусу!


Рецепт голубцов с грибами

Название: Голубцы с грибами рецепт голубцов с грибами
Дата добавления: 09.12.2015
Время приготовления: 60 мин.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Капуста 1 кочан
Шампиньоны 250 г
Рис 150 г
Помидоры 2 шт.
Лук 2 шт.
Морковь 200 г
Томатная паста 5 ст.л.
Зелень 1 пучок
Чеснок 2 зубчика
Соль, перец по вкусу
Овощной бульон 0.5 л

Капусту отварите в кипящей подсоленной воде (5-7 минут). Остудите ее и разберите на листья. Рис промойте и варите до полуготовности (10-15 минут). Выложите его в дуршлаг и еще раз хорошо промойте. Грибы вымойте и нарежьте мелкими кусочками. На помидорах сделайте неглубокие крестообразные надрезы и положите в кипящую воду на пару минут.

Быстро остудите помидоры в холодной воде, очистите от шкурки и порежьте кубиками. Зелень промойте и измельчите. Лук и морковь очистите и натрите. Разогрейте на сковороде немного растительного масла. Обжаривайте лук 2 минуты, добавьте морковь. Готовьте зажарку в течение 5 минут на медленном огне до золотистого оттенка, выложите на тарелку.

В сковороде обжарьте грибы (7-10 минут). Возьмите миску и смешайте в ней лук, морковь, зелень, помидоры, рис и грибы. Чеснок раздавите и добавьте его в начинку. Туда же отправьте 2 ст.л. томатной пасты. Готовую смесь поперчите и посолите. Выложите начинку на капустные листы. Плотно сверните получившиеся голубцы. Для верности можно их обвязать ниткой.

Выложите голубцы на сковородку с разогретым растительным маслом. Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого оттенка. В отдельной емкости перемешайте остатки томатной пасты с бульоном. Этим соусом залейте голубцы. Доведите их до кипения и убавьте огонь, тушите 40 минут. Перед подачей к столу дайте голубцам потомиться около 10 минут.


Рецепт свиной рульки

Название: Свиная рулька рецепт свиной рульки
Дата добавления: 09.12.2015
Время приготовления: 10 ч.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Свиная рулька 1.5 кг
Соль 1 ст.л.
Розмарин 1 ч.л.
Тмин 2 ст.л.
Горчица 2 ст.л.
Чеснок 2 зубчика
Лавровый лист 3 шт.
Майонез 2 ст.л.
Красное сухое вино 2 ст.
Перец черный и душистый по 5-6 шт.
Лук 1 шт.

Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Четыре стакана воды смешайте с вином, положите туда перец, лавровый лист, розмарин и горчицу, тмин и чеснок. Это маринад для мяса. Рульку хорошо вымойте и поместите в емкость с маринадом, уберите в холодильник на ночь (на 6-8 часов).

Когда время маринования подойдет к концу, отварите рульку в этой смеси на среднем огне. Время варки – полтора часа. Воду при необходимости можно доливать. Готовую рульку слегка остудите и натрите специальным соусом (майонез, смешанный с тертым чесноком), положите на противень и запекайте 40 минут. Должна образоваться румяная корочка.


Рецепт салата с капустой и кукурузой

Название: Салат с капустой и кукурузой рецепт салата с капустой и кукурузой
Дата добавления: 09.12.2015
Время приготовления: 40 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Капуста 0.5 кг
Кукуруза 1 банка
Зелень 1 пучок
Лук репчатый 1 шт.
Масло растительное 4 ст.л.
Лимон 0.5 шт.
Крабовое мясо 100 г
Сахар 1 ч.л.
Соль по вкусу

Капусту мелко нашинкуйте и сложите перетрите с солью. С кукурузы слейте сок, выложите ее в миску с капустой. Лук очистите, нарежьте аккуратными полукольцами. На несколько минут замаринуйте его в соке половинки лимона. Зелень вымойте, обсушите, тщательно измельчите. Лук слега отожмите и добавьте к капусте с кукурузой. Всыпьте туда зелень.

Остатки сока перемешайте с сахаром, солью, растительным маслом и перцем. Получившейся заправкой залейте измельченные компоненты. Перед подачей к столу охладите блюдо – уберите на 20 минут в холодильник. Если вы пожелаете добавить немного «мясного акцента» в овощной салат, измельчите крабовое мясо и перемешайте его с кукурузой и капустой еще до заправки.


Рецепт конфет «Пчелка» из сухофруктов и орехов

Название: Конфеты «Пчелка» рецепт конфет Пчелка из сухофруктов
Дата добавления: 09.12.2015
Время приготовления: 30 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Сухофрукты (курага, изюм, чернослив, финики) 600 г
Грецкие орехи 1 ст.
Ванилин 2 ч.л.
Сахар 70 г
Бренди 20 мл
Масло сливочное 30 г
Корица молотая 5 г
Мед жидкий 2 ст.л.

Измельчите орехи в блендере. Сухофрукты замочите на 20 минут, затем слегка отожмите и измельчите. Получившиеся ингредиенты нужно тщательно перемешать. Залейте получившуюся массу медом, еще раз хорошенько все перемешайте до образования однородной массы. Слегка влажными и чистыми руками слепите небольшие конфетки в форме шариков.

Перед подачей к столу охладите лакомство в холодильнике. Также в смесь можно добавить карамель. Для ее приготовления используйте бренди, ванилин, сахар и корицу. Нужно растопить в небольшой кастрюльке масло и прогревать указанные ингредиенты на огне в течение двух-трех минут. Каждая хозяйка сама выбирает степень сложности приготовления конфет.


Рецепт узвара с вишней и сухофруктами

Название: Узвар с вишней рецепт узвара с вишней и сухофруктами
Дата добавления: 09.12.2015
Время приготовления: 40 мин.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Вяленая вишня 80 г
Курага 100 г
Чернослив 70 г
Боярышник 70 г
Изюм 50 г
Сушеные яблоки, груши 130 г
Мёд 2 ст.л.
Вода 2 л

Приготовление оригинального рождественского напитка начните с подготовки сухофруктов. Тщательно переберите их и промойте под проточной водой. Выложите в кастрюлю, залейте подогретой водой, поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Положите мед по вкусу. Варите узвар 20-30 минут.

Готовый напиток уберите в темное и прохладное место. Дайте ему настояться в течение 8-12 часов. Процедите узвар через сито. Если он получился очень густым, можно использовать марлю для процеживания. Перелейте напиток в кувшин и подавайте его к праздничному столу.

(Visited 3,360 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru