Рождество – не просто важный христианский праздник, но и повод, чтобы собрать за одним столом самых близких людей. Подготовиться нужно заранее – провести генеральную уборку, украсить дом и, конечно же, накрыть богатый стол. Мясные и рыбные закуски, голубцы и лакомства из сухофруктов – обязательные блюда рождественской трапезы. В нашем списке есть как постные угощения, так и не очень – ведь не каждая семья придерживается поста.

Название: Кутья из пшеницы рецепт классической кутьи из пшеницы
Дата добавления: 09.12.2015
Время приготовления: 4 ч.
Порций из рецепта: 10
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Далее »

 
Рождество – это великий христианский праздник, который празднуется в 145 странах мира. Его празднуют католики и православные, лютеране и протестанты многих конфессий. Так как праздник этот является днем рождения Иисуса Христа, то принято его встречать в семейном кругу, собрав всех родных за одним столом. И хотя рождественские мессы в католических церквях мира практически одинаковы и различаются только языком проповеди, само празднование в каждой стране имеет свои традиции, свои обязательные символы и праздничные блюда.
Католическое Рождество

Рождество – самый большой праздник у католиков и празднуется оно соответственно.

Далее »

 
Рождественский Сочельник православные христиане отмечают вечером 6 января, накануне великого праздника – Рождества Христова. Это особенный день, которым заканчивается Рождественский Пост, а значит, блюда для Сочельника готовятся по строгим постным рецептам. Запрещается употреблять не только мясные блюда, но и продукты животноводства: яйца и молоко.

Единственное исключение — рыба. Её можно подавать на стол в предрождественский вечер. Существует ряд традиционных блюд на Сочельник – например, сочиво из риса, праздничная каша, кутья и борщ. Но в этот праздник не воспрещается дополнить меню и другими постными блюдами.

Начнем мы с постного борща, который готовится на растительном масле с добавлением свекольного кваса. Ушки — польский вариант закуски к борщу; они напоминают маленькие пельмени с грибной начинкой. Давайте разберемся, как приготовить борщ с грибными ушками!


Название: Борщ с грибными ушками рецепт борща с грибными ушками
Дата добавления: 09.12.2014
Время приготовления: 2 ч.
Порций из рецепта: 5
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Далее »

 
Сказочное Рождество года не за горами, и хозяйки уже сейчас составляют праздничное меню. В этот день за столом собирается вся семья, а значит, готовятся особенные блюда для самых любимых людей.

Основу меню на Рождество, безусловно, составляют запеченные праздничные блюда: мясо, птица и рыба. Популярны также холодные и горячие закуски, салаты, необычные гарниры и сладкая выпечка. Устроить настоящий праздник несложно, главное — это вдохновение и несколько проверенных рецептов.


Название: Утка с яблоками рецепт утки с яблоками
Дата добавления: 04.12.2014
Время приготовления: 9 ч.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (2, ср. 4.00 из 5)
Loading...Loading...

Далее »

 
Кутья (кутя, сыть, сочево, канун) – ритуальное рождественское блюдо христиан всего мира, которое готовят в период новогодне-рождественских праздников три раза: на Рождество – Богатая кутья, на старый Новый год – Щедрая кутья, и в канун Крещения – Голодная кутья. Зерно символизировало вечную жизнь и изобилие, мед – райское блаженство и благополучие, мак и орехи – богатство и плодородие.

Есть и четвертый вид кутьи – он называется коливо, или Черная кутья. Ее делали на поминки из риса и меда, украшали ягодами калины или клюквы. Ну а рождественскую кутью готовили из пшеницы, перловой, ячменной и других круп, обязательно с медом и маком. В зависимости от региона добавляли грецкие или миндальные орехи, цукаты, изюм, чернослив, засахаренные вишни и курагу.

С кутьи начинали рождественский ужин, и только после нее переходили ко всем другим блюдам. Миску с кутьей не прятали на ночь, даже оставляли возле нее несколько ложек – существовало поверье, что ночью души предков приходят посмотреть на своих потомков и угощаются. Если им не оставить угощения, то предки осерчают и напакостят.


Название: Кутья традиционная рецепт традиционной кутьи
Дата добавления: 15.09.2011
Время приготовления: 10 ч.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Далее »

 

Популярные рецепты:

Рецепт салата “шанхай” Рецепт постного салата Рецепт супа из сайры Рецепт супа из форели
Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru