Кулич выглядит не таким праздничным, если не украшен «шапочкой» из сахара или белка. Самый простой способ приготовить глазурь – купить порошок и развести согласно инструкции. Но существует великое множество домашних рецептов глазури, и каждый по-своему вкусен. Еще один аргумент в пользу «шапочки» для кулича: с ней выпечка дольше сохранит свежесть.

Глазурь делают с какао, шоколадом и ирисками. Но самый популярный вариант – из белка и сахарной пудры. Можно подкрасить глазурь синтетическими пищевыми красителями или натуральными – помогут соки моркови, свеклы, шпината и других овощей и ягод насыщенного цвета. Отличный краситель – куркума. Покрытие с этой пряностью получит желто-оранжевый цвет.

С ролью красителя справится даже… варенье, особенно малиновое. Оно дает и насыщенный цвет, и потрясающий аромат. В некоторых видах глазури используется сливочное масло. Чтобы покрытый такой смесью кулич выглядел еще красивее, сперва смажьте его джемом. Глазурь ляжет ровно и глянцево! А если вы готовите глазурь с сахарной пудрой, не поленитесь ее просеять: комочки испортят покрытие.


Название: Белковая глазурь рецепт классической белковой глазури для кулича
Дата добавления: 01.04.2016
Время приготовления: 15 мин.
Порций из рецепта: 1
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Яичные белки 2 шт.
Сахар 1 ст.
Соль по вкусу


Рецепт классической белковой глазури для кулича

Белки выдержите некоторое время при низкой температуре – холодными они будут лучше взбиваться. Достаньте их из холодильника, всыпьте немного соли, взбейте в крепкую пену. Постепенно, крошечными порциями, введите в белковую массу сахарный песок, ни на минуту не прекращая взбивать.

Когда весь сахар будет введен, продолжайте взбивать сладкие белки еще 4–5 минут. Глазурь следует использовать сразу после приготовления. Куличи к тому моменту должны слегка остыть, чтобы сахарная «шапочка» не поплыла. Перед подачей дайте глазури хорошо застыть.


Рецепт шоколадной глазури для кулича

Название: Шоколадная глазурь рецепт шоколадной глазури для кулича
Дата добавления: 01.04.2016
Время приготовления: 25 мин.
Порций из рецепта: 1
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Шоколад 100 г
Сахарная пудра 150 г
Картофельный крахмал 1 ч.л.
Сливочное масло 50 г
Какао-порошок 4 ст.л.
Молоко 6 ст.л.

Молоко вылейте в кастрюльку, всыпьте сахарную пудру. Поставьте на медленный огонь. Непрерывно помешивая, доведите до кипения. Дайте маслу размягчиться при комнатной температуре. Масло и кусочки шоколада добавьте к молоку и, не переставая помешивать, дождитесь плавления ломтиков.

Добавьте в смесь какао и крахмал. Аккуратно, но тщательно перемешайте получившуюся смесь. Она должна стать однородной, без комочков и пузырьков. Снимите глазурь с плиты и дайте ей слегка остыть. Смажьте смесью поверхность кулича, дайте покрытию полностью схватиться перед подачей.


Рецепт глазури для кулича на лимонном соке

Название: Глазурь на лимонном соке рецепт глазури для кулича на лимонном соке
Дата добавления: 01.04.2016
Время приготовления: 15 мин.
Порций из рецепта: 1
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Лимонный сок 1 ст.л.
Сахарная пудра по вкусу

Лимонный сок процедите сквозь ситечко, чтобы отделить остатки мякоти. Немного пудры всыпьте в мисочку, добавьте сок. Разотрите до однородного состояния. Подсыпайте пудру и подливайте сок – столько, сколько будет нужно, чтобы глазурь была умеренно густой. Количество ингредиентов зависит от качества пудры, тщательности и интенсивности растирания.

Глазурь не должна быть не слишком текучей и не слишком густой. Если она свободно распределяется по выпечке, но при этом не скатывается вниз по бортикам – вы добились нужной консистенции. Куличи перед нанесением «шапочки» должны немного остыть, чтобы глазурь не растеклась. Перед подачей дайте пудре с соком хорошо схватиться.


Рецепт глазури для кулича из ирисок

Название: Глазурь из ирисок рецепт глазури для кулича из ирисок
Дата добавления: 01.04.2016
Время приготовления: 25 мин.
Порций из рецепта: 1
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Ириски 200 г
Сливочное масло 40 г
Молоко 0.25 ст.
Сахарная пудра 2 ст.л.

Молоко вылейте в небольшую кастрюльку, добавьте сливочное масло. Емкость поставьте на медленный огонь, нагрейте до полного растопления масла. Добавьте сахарную пудру, перемешайте. Положите в молочную смесь ириски и варите смесь до полного их растворения.

Тщательно перемешайте и проследите, чтобы глазурь приобрела однородную консистенцию. Перед смазыванием поверхности кулича дайте массе немного остыть – так она не будет растекаться. Выпечка выглядит эффектнее, если ее покрыть глазурью в несколько слоев, хотя бы в два-три.


Рецепт цветной глазури для кулича

Название: Цветная глазурь рецепт цветной глазури для кулича
Дата добавления: 01.04.2016
Время приготовления: 20 мин.
Порций из рецепта: 1
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Вода кипяченая 100 мл
Сахар 1 ст.
Яркий сок 4 ст.л.

Сахар всыпьте в кастрюльку, залейте водой, поставьте на медленный огонь. Непрерывно помешивая, варите около 5 минут. Пену, которая будет появляться на поверхности сиропа, следует снимать. Дождитесь момента, когда смесь заметно загустеет, затем снимите кастрюльку с плиты.

Сироп вылейте на блюдце, добавьте сок (из свеклы, шпината и т.п.), тщательно перемешайте. Смажьте поверхность кулича глазурью и дайте ей застыть. Если смеси осталось слишком много, дайте ей высохнуть, а потом растопите заготовку на водяной бане и используйте для украшения пирожных.


Рецепт шоколадно-лимонной глазури для кулича

Название: Шоколадно-лимонная глазурь рецепт шоколадно-лимонной глазури для кулича
Дата добавления: 01.04.2016
Время приготовления: 15 мин.
Порций из рецепта: 1
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Лимон 0.5 шт.
Сахарная пудра 250 г
Сливочное масло 70 г
Какао-порошок 5 ст.л.

Масло заранее выньте из холодильника и дайте ему размягчиться. Лимонный сок процедите через ситечко, чтобы отделить мякоть. Сок влейте в масло, всыпьте пудру. Перемешайте до однородности. Добавьте какао и еще раз тщательно перемешайте. Если в смеси остались пузырьки, разотрите их. Готовой глазурью смажьте охлажденные куличи и дайте ей застыть.

(Visited 889 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru