Ни одна пасхальная корзинка не обходится без трех составляющих: кулича, окрашенных яиц и колбасы. В последнее время ее все чаще покупают готовой или в виде полуфабриката, но разве сравнится такая с домашней, ароматной и точно натуральной, над которой пришлось потрудиться, как делали это много десятилетий назад наши бабушки-прабабушки?Современная хозяйка готова бы решиться, но не всегда уверена, что все получится. И напрасно! Процесс это совсем несложный. Для приготовления колбасы лучше всего подходит свинина, причем желательно шея: в этой части туши мясо имеет идеально подходящую жирность. Если купить свиную шейку не вышло, вас выручит сало, которое соединяют с мясом в пропорции 1:4.

Пасхальная корзина к празднику

В корзине на Пасху обязательно должна быть вкусная домашняя колбаска!

Чтобы колбаса удалась на все сто, возьмите на вооружение следующие советы. Не крутите мясо через мясорубку и не пытайтесь измельчить его в блендере. Консистенция фарша очень важна для колбасок, так что свинину придется порубить вручную. Это потребует времени, зато вкус будет отменный!

Заполняя кишки фаршем, не старайтесь набить их поплотнее. В процессе приготовления мясо будет расширяться, а кишка лопнет. По той же причине колбаски следует наколоть иголкой. Готовое изделие можно замораживать. Но если в морозильнике нет места, их можно залить растопленным жиром и хранить в холодильнике. Они «продержатся» по меньшей мере месяц.


Название: Колбаса из свинины рецепт домашней колбасы из свинины
Дата добавления: 01.04.2016
Время приготовления: 2 ч.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Далее »

 
Кулич выглядит не таким праздничным, если не украшен «шапочкой» из сахара или белка. Самый простой способ приготовить глазурь – купить порошок и развести согласно инструкции. Но существует великое множество домашних рецептов глазури, и каждый по-своему вкусен. Еще один аргумент в пользу «шапочки» для кулича: с ней выпечка дольше сохранит свежесть.

Глазурь делают с какао, шоколадом и ирисками. Но самый популярный вариант – из белка и сахарной пудры. Можно подкрасить глазурь синтетическими пищевыми красителями или натуральными – помогут соки моркови, свеклы, шпината и других овощей и ягод насыщенного цвета. Отличный краситель – куркума. Покрытие с этой пряностью получит желто-оранжевый цвет.

С ролью красителя справится даже… варенье, особенно малиновое. Оно дает и насыщенный цвет, и потрясающий аромат. В некоторых видах глазури используется сливочное масло. Чтобы покрытый такой смесью кулич выглядел еще красивее, сперва смажьте его джемом. Глазурь ляжет ровно и глянцево! А если вы готовите глазурь с сахарной пудрой, не поленитесь ее просеять: комочки испортят покрытие.


Название: Белковая глазурь рецепт классической белковой глазури для кулича
Дата добавления: 01.04.2016
Время приготовления: 15 мин.
Порций из рецепта: 1
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Далее »

 
Называть это блюдо творожной пасхой не совсем правильно, ведь пасха по определению может быть только творожной. Сладкий хлеб, который принято печь к Христову Воскресению – это кулич. Пасха же – блюдо, которое станет отличной заменой куличу, если вы соблюдаете диету. Рецептов существует много, и можно найти вариант с минимумом жирных ингредиентов и сахара.

Для приготовления понадобится разъемная форма в виде пирамидки, кастрюлька или сито. Можно порадовать хозяек, неуверенных в своих способностях к выпечке: тесто может не подойти или опасть в духовке, но с пасхой это невозможно. Для ее приготовления нужно старательно смешать ингредиенты и дать блюду постоять в холодильнике хотя бы 12 часов.

Самая вкусная пасха получается из домашнего деревенского творога. Если используете магазинный, то выбирайте самый жирный, сухой и рассыпчатый. Из влажного творога перед применением нужно убрать лишнюю жидкость с помощью гнета. Творог также следует перетереть через сито. А теперь выбирайте подходящий рецепт и порадуйте себя и близких изумительной пасхой!


Название: Творожная ванильная пасха рецепт творожной ванильной пасхи
Дата добавления: 12.02.2016
Время приготовления: 35 мин.
Порций из рецепта: 8
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Далее »

 
Кулич – традиционное пасхальное блюдо, без которого не обходится праздничный стол. Приготовление выпечки – важный этап подготовки к столь светлому дню. В магазинах можно купить куличи на любой вкус, но каждая хозяйка по возможности старается приготовить их сама, ведь именно кулич символизирует праздник.

Без запаха свежеиспеченного теста с изюмом, ванилью и пряностями – и праздник не праздник… Рецептов куличей не счесть. Наверное, в каждой семье найдется несколько секретов, которые передаются от бабушки к дочери, а затем – к внучке. Предлагаем вам несколько вариантов на любой вкус.


Название: Кулич традиционный рецепт традиционного кулича
Дата добавления: 17.01.2015
Время приготовления: 3 ч.
Порций из рецепта: 12
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Далее »

 
Светлым праздником Пасхи заканчивается Великий Пост, а значит, наступает время праздничных застолий, встреч с родственниками и друзьями. Наряду с традиционными куличами и яйцами, в это время на стол подаются всевозможные мясные, рыбные блюда и изысканные сладости

Вместе с тем, пасхальные блюда не должны быть слишком жирными и тяжелыми, ведь для тех, кто придерживался поста все сорок дней, будет чересчур сложно есть такую пищу. Пасхальный стол отличается особым изобилием, поэтому каждая хозяйка задолго до праздника составляет разнообразное меню.

В этот день на столе преобладают мясные рулеты, колбасы, домашняя птица и сладкая выпечка, так что начнем мы с паштета из телячьей печени. Он служит как самостоятельной закуской, так и намазкой на хлеб или печенье. Телячью печень можно заменить куриной, но не свиной, так как она обладает специфическим привкусом.


Название: Паштет из печени рецепт паштета из телячьей печени
Дата добавления: 15.12.2014
Время приготовления: 6 ч.
Порций из рецепта: 10
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Далее »

 
Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru