Романтический ужин можно устраивать когда угодно – но в День святого Валентина без него не обойтись! Меню для таких посиделок лучше составить заранее: если в последний момент ваша фантазия иссякнет, спасти торжественный момент будет непросто. Именно потому мы предлагаем вам несколько интересных идей и рецептов!

Идеи для оформления

Даже самый скучный завтрак можно превратить в праздничный, если правильно его оформить. В День всех влюбленных не бывает много сердечек! Всему, что вы приготовите, можно придать форму сердца или украсить блюдо таким рисунком.

Яичница в форме сердечка

Варианты завтрака на День Святого Валентина

Попробуйте приготовить яичницу или блинчики в виде сердечка. Для этого понадобится специальная форма – ее можно купить в любом посудном магазине. Впрочем, можно обойтись и металлической формочкой для печенья. Она также способна превратить обычный тост в праздничный: нужно лишь сделать выемку в кусочке хлеба.

Здорово будут смотреться вареные яйца в виде сердечек. Сделать такие можно с помощью карандаша, листа плотной бумаги и пары канцелярских резинок. Приложите карандаш к еще горячему очищенному вареному яйцу, сверху оберните бумагой, закрепите резинками. Оставьте на 10–15 мин, выньте яйцо и разрежьте!

Подача роллов в День Влюбленных

Роллы в форме сердечка

Можно сделать роллы в виде сердечек. Порадуйте половинку собственноручно приготовленным японским завтраком, а при сворачивании роллов подложите в коврик палочку для еды. Когда вы развернете его и нарежете ролл на ломтики, получатся сердечки. Хотите усилить впечатление от праздничного завтрака? Изучите меню на ужин!


Рецепт жульена с креветками и мидиями

В холодную февральскую погоду при возвращении домой первым делом хочется согреться. Так что горячим блюдам в этот вечер будут рады! Жюльен – хороший выбор, особенно если это – оригинальная «морская» вариация привычного блюда.

Название: Жульен с морепродуктами рецепт жульена с креветками и мидиями
Дата добавления: 15.01.2015
Время приготовления: 40 мин.
Порций из рецепта: 2
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (2, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Креветки консервированные 200 г
Мидии консервированные 200 г
Сливки (9%) 300 мл
Шампиньоны свежие 200 г
Масло сливочное 2 ст.л.
Масло растительное 2 ст.л.
Мука 2 ст.л.
Лук репчатый 1 шт.
Сыр твердый 75 г
Соль по вкусу

Шампиньоны вымойте, при необходимости очистите, нарежьте тонкими ломтиками. Лук очистите, нарежьте кубиками. Растительное масло разогрейте на сковороде. Положите лук и жарьте 4 мин. на среднем огне. Добавьте шампиньоны и жарьте вместе еще 6 мин., время от времени помешивая.

Снимите с огня. Креветки и мидии окиньте на дуршлаг и дайте хорошо стечь. Приготовьте соус: обжарьте муку на сухой сковороде в течение 1 мин., добавьте сливочное масло, готовьте вместе еще 2 мин., непрерывно помешивая. Небольшими порциями введите сливки.

Дайте закипеть и снимите с огня. Добавьте в соус грибы, смешайте. Разложите креветки и мидии в порционную посуду. Сверху залейте соусом, натрите сыр и посыпьте сверху. Разогрейте духовку до 200 градусов, запекайте жульен 5 мин. Подавайте горячим.


Рецепт запеченной курицы со шпинатом

Блюдо для настоящих мясоедов, в котором нежное куриное филе соседствует со шпинатом.

Название: Курица со шпинатом рецепт запеченной курицы со шпинатом
Дата добавления: 15.01.2015
Время приготовления: 30 мин.
Порций из рецепта: 2
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (2, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Куриное филе 2 шт.
Молодой шпинат 0.5 кг
Сыр твердый 30 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Мускатный орех 1 щепотка
Масло сливочное 10 г
Молоко обезжиренное 100 мл
Соль, перец по вкусу

Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте. Шпинат вымойте, обсушите, измельчите. Разогрейте масло на сковороде, обжарьте лук и чеснок до прозрачности. Добавьте шпинат, тушите 3 мин., приправьте солью, перцем, мускатным орехом.

Куриное филе вымойте, обсушите. Натрите солью и перцем. Выложите в форму для запекания, сверху положите шпинат. Если количество позволяет, слои можно чередовать.

Сыр натрите, смешайте с молоком. Полученной смесью залейте курицу со шпинатом. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте курицу до готовности (около 20 мин.). Подавайте горячей.


Рецепт салата с креветками и авокадо

Легкая закуска для тех, кто не готов переедать на ночь. Креветки вкусные и сытные, ведь в них много белка, а авокадо – источник «хороших» жиров. Оригинальная подача салата сделает его украшением вашего романтического меню.

Название: Салат с креветками и авокадо рецепт салата с креветками и авокадо
Дата добавления: 15.01.2015
Время приготовления: 20 мин.
Порций из рецепта: 2
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (2, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Авокадо 2 шт.
Креветки 200 г
Легкий майонез 100 г
Соль, перец по вкусу
Зелень для украшения

Авокадо тщательно вымойте и вытрите. Разрежьте вдоль пополам, аккуратно выньте косточку. Осторожно извлеките мякоть, не повреждая кожуру – должна остаться цельная «лодочка». Мякоть авокадо нарежьте маленькими кубиками.

Креветки отварите в подсоленной воде, дайте остыть. Смешайте с мякотью авокадо. Заправьте майонезом или сметаной, выложите в кожуру. Посолите и поперчите по вкусу. Украсьте зеленью и подавайте.


Рецепт шоколадного фондю

Отличное сладкое завершение ужина. Свежие фрукты не перегрузят желудок, а шоколад – известный афродизиак. После такого десерта можно рассчитывать на продолжение…

Название: Шоколадное фондю рецепт шоколадного фондю
Дата добавления: 15.01.2015
Время приготовления: 15 мин.
Порций из рецепта: 2
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (2, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Шоколад 100 г
Сливки 125 мл
Сливочный ликер 2 ст.л.
Яблоки 2 шт.
Бананы 2 шт.
Апельсины 2 шт.

Шоколад разломайте на кусочки. Добавьте сливки, растопите на водяной бане или в микроволновке. Влейте ликер и тщательно размешайте. Должна получиться однородная глянцевая масса.

Фрукты вымойте, очистите, нарежьте порционными кусками. Миску с шоколадом поставьте на подставку, под которой расположите свечу. Нанизывайте кусочки фруктов на шпажки и окунайте в горячую шоколадную массу.


Рецепт коктейля «Пьяная вишня»

В этот вечер не обойтись без искристого шампанского. Вишневый сок придаст ему «тематический» красный цвет, а льда можно не бояться – ваши сердца наверняка его растопят!

Название: Коктейль «Пьяная вишня» рецепт коктейля Пьяная Вишня
Дата добавления: 15.01.2015
Время приготовления: 10 мин.
Порций из рецепта: 2
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (2, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Вишневый сок 400 мл
Шампанское 200 мл
Лимонный сок 50 мл
Вишни коктейльные 2 шт.
Лед по вкусу

Влейте все ингредиенты в шейкер, слегка смешайте. Разложите в бокалы лед, разлейте коктейль. Каждый бокал украсьте вишенкой и подавайте.
(Visited 1,083 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Один отзыв к Рецепты ко Дню св. Валентина

  1. Настя says:

    Яичница в виде сердечка беспроигрышный и легкий вариант праздничного завтрака. Тем более есть много способов ее приготовления. Я делаю форму сердца при помощи сосиски. Получается очень красиво.

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru