Существует замечательная традиция: раз в год на 8 Марта мужчины готовят праздничные блюда для своих дам! Для приготовления такого меню просто необходимы оригинальные рецепты, которые смогут приятно удивить женщин.

Банальные (хоть и праздничные) блюда типа жареной курицы или салата с крабовыми палочками уже изрядно надоели. Мы предлагаем вам необычные рецепты, с помощью которых вы сможете превратить Международный женский день в настоящий гастрономический праздник.


Название: Печенье макарун рецепт печенья макарун
Дата добавления: 27.12.2014
Время приготовления: 60 мин.
Порций из рецепта: 12
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Яйца 8 шт.
Сахарная пудра 900 г
Миндальная мука 300 г
Пищевой краситель 2 капли
Масло сливочное 300 г
Сливки (жирные) 30 мл
Варенье клубничное 2 ст.л.
Цедра лимона 1 ст.л.
Экстракт ванили 1 ч.л.
Порошок какао 1 ч.л.
Фисташки 1 ст.л.


Рецепт печенья макарун

Макаруны – традиционное французское печенье с хрустящей корочкой и мягкой начинкой. Для приготовления макарун подходит только миндальная мука, которая придает печенью нежный сладковато-миндальный привкус. Печенье обязательно делается разноцветным.

Для начала нужно разделить желтки и белки. Желтки не понадобятся, их можно использовать для других рецептов. Белки с 400 г сахарной пудры взбить на высокой скорости до пышности (взбивать до устойчивых пиков не нужно). Добавить в белки миндальную муку и аккуратно перемешать движениями снизу вверх.

Разделить тесто на 4-5 частей и добавить в каждую часть по капле красителя. Если же цвет у вас один, делить тесто не нужно. Наполнить тестом кондитерский шприц или пакет с отрезанным уголком. На подготовленный противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой, выложить тесто.

Печенье макарун без крема

Испеченные макаруны, готовые к сборке

Следить за тем, чтобы всё печенье было одинакового размера. Для этой цели можно заранее нарисовать карандашом на фольге или бумаге кружочки. Оставить тесто на противне на 30 минут для засыхания верхнего слоя. Затем выпекать печенье 20 минут при температуре 175 градусов. Готовое печенье остудить.

Фисташки очистить и перемолоть блендером до состояния крошки. Приготовить масляную начинку – размягченное сливочное масло соединить с 500 г сахарной пудры и взбить блендером до однородности. Затем добавить экстракт ванили и сливки. Тщательно взбить массу.

Разделить крем на три части и отдельно добавить лимонную цедру, молотые фисташки, какао-порошок и клубничное варенье. Получатся четыре разные начинки. Собрать печенье: половинки соединить между собой, прослоив их разной начинкой.


Рецепт шашлычков из креветок и гребешков

Вкуснейшая горячая закуска из деликатесных морепродуктов. Чесночный соус придает пикантность и насыщенный аромат. Такая изысканная закуска обязательно понравится дамам.

Название: Шашлычки из креветок рецепт шашлычков из креветок и гребешков
Дата добавления: 27.12.2014
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Порций из рецепта: 2
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Гребешки свежие 6 шт.
Креветки тигровые 10 шт.
Чеснок свежий 5 зубчиков
Масло оливковое 10 мл
Масло сливочное 10 г
Корень имбиря 200 г
Молоко кокосовое 100 мл
Лайм 1 шт.
Соевый соус 10 мл

Гребешки промыть, промокнуть бумажными салфетками. Отрезать ножки. Креветки тщательно промыть, очистить от панциря. Острым ножом сделать продольный надрез по спинке и удалить черную полоску. Еще раз промыть и обсушить бумажным полотенцем.

Лайм почистить щеткой, обсушить, снять цедру и выжать сок. В глубокой миске смешать оливковое масло, кокосовое молоко, соевый соус, сок и цедру лайма, натертый на мелкой терке корень имбиря и чеснок. Тщательно перемешать.

Опустить в соус креветки с гребешками и оставить мариноваться на полтора часа. Достать морепродукты из маринада и надеть на деревянные шпажки. Обжарить шашлычки на сливочном масле до золотистого цвета, периодически поливая их соусом.


Рецепт сырных корзинок с салатом из тунца

Уникальность таких корзинок в том, что готовятся они из твердого сыра, а получаются хрустящими и вкусными. Начинка для корзинок может быть абсолютно любая: овощи, любимые салаты, паштеты и даже фрукты.

Название: Сырные корзинки рецепт сырных корзинок с салатом из тунца
Дата добавления: 27.12.2014
Время приготовления: 60 мин.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Сыр голландский 300 г
Тунец 350 г
Лук белый 1 шт.
Яйца перепелиные 10 шт.
Помидоры черри 200 г
Салат Айсберг 4 листа
Петрушка 2 веточки
Масло оливковое 25 мл
Соль, специи по вкусу

Сервировочные корзинки можно сделать двумя разными способами — из нарезанного или натертого сыра. В первом случае получатся корзинки с плотными и непрозрачными стенками, во втором — ажурные с дырочками. Для начала- разогрейте сухую сковородку на среднем огне.

Выложите сыр пластинками или натрите на мелкой терке. Дайте ему полностью расплавиться. Затем снимите сковороду с огня и поместите её в умывальник, наполненный холодной водой. Дайте сыру остыть и схватиться. На это уйдет около 30 секунд. Затем с помощью широкой лопатки снимите мягкую сырную лепешку.

Аккуратно положите её на перевернутый стакан – так, чтобы сформировалась корзинка. Оставьте подсыхать на 10 минут. С тунца слейте жидкость и разомните его вилкой. Отварите перепелиные яйца до твердого состояния. На это уйдет три минуты с момента закипания воды.

Обдайте яйца ледяной водой и очистите от скорлупы. Салат Айсберг и помидоры черри промойте под проточной водой. Помидоры разрежьте на несколько частей, салат порвите руками на большие куски. Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами или кольцами.

Зелень петрушки ополосните водой и мелко порубите ножом. В миске смешайте тунец, листья салата, лук и перепелиные яйца. Заправьте оливковым маслом и добавьте специи по вкусу. Подсохшие сырные корзинки переверните, выложите в них салат из тунца и сразу же подавайте на стол.


Рецепт куриного рулета с омлетом

Вкуснейший праздничный рулет, который быстро готовится и всегда получается сочным. Существует также необычный вариант рулета с добавлением клюквы и сухофруктов. Если вы любите оригинальные сочетания, попробуйте вместо моркови добавить курагу.

Название: Куриный рулет с омлетом рецепт куриного рулета с омлетом
Дата добавления: 27.12.2014
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций из рецепта: 10
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Куриные окорока 8 шт.
Морковь 2 шт.
Яйца куриные 4 шт.
Петрушка 5 веточек
Майонез 30 г
Масло расительное 10 мл
Соль, специи по вкусу

Куриные окорока промыть под проточной водой. Снять кожу. С помощью тонкого и острого ножа срезать с костей всё мясо, стараясь отрезать его крупными кусками. Мясо посолить, добавить майонез, соль и специи. Тщательно перемешать, накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на 30 минут.

Морковь поместить в кастрюлю с водой и отварить в мундирах до полной готовности. Готовую морковь очистить от шкурки и разрезать вдоль на четыре части. Приготовить омлет. Яйца посолить, добавить специи и 20 мл воды. Взболтать венчиком до образования пены.

На большой сковороде обжарить омлет на растительном масле с двух сторон, выложить на тарелку и остудить. Достать из маринада куриное мясо. На стол выложить большой лист фольги. Разложить мясо плотный слоем, разровнять лопаткой. Сверху аккуратно цельным куском выложить омлет.

На облет положить морковь. Поддеть нижнюю часть фольги и скатать массу в рулет, плотно прижимая его руками. Для запекания нужно поместить рулет в духовой шкаф прямо в фольге на 1 час при температуре 180 градусов. За 15 минут до окончания приготовления фольгу необходимо убрать и дать рулету зарумяниться.

Можно сварить рулет, предварительно выложив на слой фольги два слоя марли. Перед опусканием рулета в кипящую воду фольгу необходимо убрать и связать рулет ниткой поверх марли. Варить в слабо кипящей воде около 45 минут. Готовый рулет остудить в холодильнике, а перед подачей нарезать порционными ломтиками.


Рецепт канапе с икрой

Маленькие закусочные бутерброды с икрой всегда актуальны и красивы. Подавать их можно как в виде канапе, так и в виде закуски на шпажках.

Название: Канапе с икрой рецепт канапе с икрой
Дата добавления: 27.12.2014
Время приготовления: 25 мин.
Порций из рецепта: 12
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Багет французский 1 шт.
Масло сливочное 100 г
Икра красная 200 г
Укроп 5 веточек

С помощью специальной формы или маленькой рюмки вырезать из мякиша хлеба кружочки. Смазать их маслом сверху и по бокам. Укроп помыть и мелко порубить. Обвалять хлебные кружочки в зелени укропа. Сверху выложить красную икру.

(Visited 622 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru