Последняя неделя перед Великим Постом традиционно называется масленицей. Еще эту неделю называют «сырной», и все семь дней в пищу употребляется сыр, молоко, яйца, рыба и мясо. Привычным угощением в масленную седмицу считаются блины со сметаной, фруктами, икрой и мясными деликатесами.

Блинчики удобны своей универсальностью — из них можно приготовить множество блюд с разнообразными начинками. К тому же, масленица — отличный повод опробовать новые рецепты блинов, о которых вы даже не догадывались!


Название: Блины на пиве с овощами рецепт блинов на пиве с овощной начинкой
Дата добавления: 15.12.2014
Время приготовления: 60 мин.
Порций из рецепта: 8
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Пиво белое (нефильтрованное) 500 мл
Кефир (нежирный) 150 мл
Яйца 2 шт.
Сахар кричневый 20 г
Соль 0.5 ч.л.
Масло оливковое 100 мл
Мука 300 г
Перец болгарский 2 шт.
Шампиньоны 550 г
Лук белый 1 шт.
Сыр маасдам 300 г
Майонез 50 г


Рецепт блинов на пиве с овощной начинкой

Отделить белки от желтков. Белки взбить до стойкой пены, желтки растереть с сахаром, солью и кефиром. Добавить 300 мл пива и слегка взбить венчиком. Постепенно всыпать в массу муку, непрерывно мешая её, чтоб не образовывались комочки. Должна получиться густая масса. Влить оставшиеся 200 мл пива и взбить венчиком.

Аккуратно ввести в тесто взбитые белки и перемешать снизу вверх, не разрушая воздушную структуру белков. Влить в тесто оливковое масло и замешать. Разогреть в сковороде несколько капель оливкового масла и жарить блинчики до золотистой корочки. Приготовить начинку. Лук почистить и нарезать полукольцами.

Болгарский перец зачистить от перегородок, удалить плодоножку и семена. Нарезать небольшими полосками. Шампиньоны ополоснуть под проточной водой, разрезать пополам и каждую половинку вместе с ножкой нарезать средней толщины пластинками. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить овощи до мягкого состояния.

Сыр маасдам натереть на мелкой терке. Каждый блинчик смазать тонким слоем майонеза. Выложить овощную начинку и присыпать тертым сыром. Придать блинам желаемую форму. Перед подачей на стол слегка подогреть блины в микроволновой печи для расплавления сыра.


Рецепт блинного торта с шоколадно-банановым кремом

Вкуснейший десерт на основе сладких блинов. Торт можно делать как высоким, так и низким. Минимальное количество блинов — 10 штук. Клубнику можно заменить любыми другими ягодами.

Название: Блинный торт рецепт блинного торта с шоколадно-банановым кремом
Дата добавления: 15.12.2014
Время приготовления: 3 ч.
Порций из рецепта: 12
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Молоко 1 л
Яйца 4 шт.
Мука 600 г
Сахар коричневый 200 г
Соль 0.5 ч.л.
Ванилин 0.5 ч.л.
Творожный крем 300 г
Шоколад 100 г
Клубника 100 г
Банан 2 шт.
Кокосовая стружка 40 г
Масло растительное 50 мл

В глубокой миске смешайте молоко, яйца, 100 г сахара, 20 мл растительного масла, соль и половину порции ванилина. Взбейте венчиком. Постепенно всыпьте муку, не прекращая взбивание. Тесто должно напоминать по консистенции густые сливки.

В сковороде разогрейте растительное масло и выпекайте блины до золотистого цвета. Приготовьте банановый крем. В чаше блендера взбейте бананы и творожный крем до состояния однородной пасты. Добавьте 100 г сахара, оставшийся ванилин и растопленный на водяной бане шоколад.

Тщательно перемешайте венчиком до однородной массы шоколадного цвета. Выкладывайте блинчики на плоскую тарелку и промазывайте каждый тонким слоем шоколадно-бананового крема. Верхний блин украсьте кремом, клубникой и кокосовой стружкой. Дайте торту пропитаться 1-2 часа в холодильнике.


Рецепт блинных мешочков с икрой

Красивые мешочки из блинов станут настоящим украшением праздничного стола. Даже самые обычные блины превратятся в оригинальную закуску, которая удивит ваших близких и гостей. Классическое сочетание блинчиков и красной икры понравится любителям этого рыбного деликатеса.

Название: Блинные мешочки с икрой рецепт блинных мешочков с икрой
Дата добавления: 15.12.2014
Время приготовления: 2 ч.
Порций из рецепта: 10
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Сливки (15%) 500 мл
Мука 300 г
Яйца 3 шт.
Сахар коричневый 25 г
Соль 1 ч.л.
Куркума 0.5 ч.л.
Икра красная 200 г
Укроп 1 пучок
Лук зеленый 1 пучок
Масло сливочное 50 г
Масло оливковое 20 мл

В глубокую миску налить сливки, выбить яйца, добавить сахар, соль и куркуму. В данном случае куркума добавляется для придания тесту ярко выраженного желтого цвета. Перемешать массу венчиком. Аккуратно всыпать муку, всё время взбивая тесто венчиком для предотвращения образования комочков.

Разогреть оливковое масло в сковороде. Выливать тесто тонким слоем на раскаленную сковороду и жарить блины по 1 минуте с каждой стороны. Дать блинчикам немного остыть.

Укроп помыть и мелко порубить ножом. Зеленый лук ополоснуть водой и разделить на отдельные веточки. На водяной бане растопить сливочное масло. Процедить его через марлю для удаления белых хлопьев. С помощью кулинарной кисточки промазать блины топленым маслом.

Столовой ложкой выложить на каждый блин слой красной икры и немного рубленного укропа. Осторожно свернуть каждый блин в форме мешочка и перевязать веточкой зеленого лука.Подавать мешочки теплыми.


Рецепт шоколадных блинов со сливочным кремом

Аппетитные десертные блинчики с нежной сливочной начинкой. Рецепт позаимствован у французов, которые традиционно едят шоколадные блины на завтрак.

Название: Шоколадные блины с кремом рецепт шоколадных блинов со сливочным кремом
Дата добавления: 15.12.2014
Время приготовления: 60 мин.
Порций из рецепта: 10
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Молоко 800 мл
Мука 400 г
Сахар коричневый 200 г
Яйца перепелиные 12 шт.
Какао 30 г
Соль 0.5 ч.л.
Сливки (35%) 500 мл
Масло растительное 20 мл
Корица 1 ч.л.

Молоко смешать с яйцами, 100 г сахара, какао-порошком и солью. Взбить венчиком. Ввести муку и тщательно вымешать до гладкой массы. Выпекать блины на разогретой сковороде с растительным маслом.

Сливки взбить на высоких оборотах миксера до стойкого крема. Добавить 100 г сахара и взбивать на протяжении еще одной минуты. Смазать каждый блин сливочным кремом и посыпать корицей. Подавать к столу незамедлительно для сохранения густоты крема.

(Visited 321 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru