В преддверии этого праздника многие задаются вопросом, что приготовить на Хэллоуин. Окромя сладкой паутинки представляем вашему вниманию несколько традиционных для дня всех святых угощений.

Название: Счастливые желуди Счастливые желуди
Дата добавления: 25.10.2011
Время приготовления: 40 мин.
Порций из рецепта: 6 шт.
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Желтые яблоки 6 шт.
Грецкие орехи 3 ст.л.
Замороженная клубника 3 ст.л.
Сахар 6 ст.л.
Шоколад по вкусу
Корица по вкусу
Дубовые листья для украшения


Рецепт “счастливых желудей”

Вырезаем сердцевину в яблоках, кладем внутрь яблок измельченные орехи послойно, перемежая их с клубникой. В каждое яблоко добавляем ложку сахара. Выкладываем яблоки на противень для выпечки, добавляем немного воды, выпекаем примерно полчаса. Когда яблоки приготовятся, посыпаем их корицей и тертым шоколадом. Кладем на тарелку чистые дубовые листья, выкладываем на них яблоки и подаем на стол. Внутрь “желудя” можно положить серебряную монетку — кому достанется яблоко с монеткой, тот целый год будет с деньгами


Рецепт салата “Эльфийский урожай”


Название: Салат “Эльфийский урожай” Эльфийский урожай
Дата добавления: 25.10.2011
Время приготовления: 10 мин.
Порций из рецепта: 1 тарелка
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Помидоры 1/2 кг
Огурцы 2 шт.
Сладкий зеленый перец 2 шт.
Лук 1 шт.
Растительное масло для заправки
Зелень, чеснок по вкусу
Яблочный уксус по вкусу

Лук мелко порезать, положить в салатницу, полить яблочным уксусом. Нарезать ломтиками перец, помидоры и огурцы. Добавляем их в салатницу, заправляем растительным маслом, добавляем чеснок, зелень, соль и специи по вкусу.


Десерт “Поцелуй Королевы Холода”


Название: Поцелуй Королевы Холода Поцелуй королевы холода
Дата добавления: 25.10.2011
Время приготовления: 2-3 ч
Порций из рецепта: 8 бокалов
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Виноград “кишмиш” 200 г
Дыня 250 г

Нарезаем дыню в виде шариков, перемешиваем их с виноградом, кладем в морозильную камеру. Когда фрукты замерзнут и покроются инеем, рассыпаем их по стеклянным бокалам и подаем на стол.

(Visited 120 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

6 Отзывы к Блюда на Хэллоуин

  1. Танечка says:

    Вообще странные рецепты, как для Хэллоуина. Я, конечно, прямо так близко с ним не знакома да и вообще его не понимаю. Но, считаю, что блюда должны быть оформлены страшно!

  2. Танечка says:

    Например, где-то видела торт в виде окровавленной руки)

  3. Рита says:

    Я бы прям не сказала, что это блюда именно для Хэллоуина, да еще и традиционные. Полностью согласна с предидущим оратором, на счет того, что блюда должны нести в себе, что то таинственное, страшное, но в тоже время быть вкусным.

  4. Валя says:

    Думаю у меня как и у многих Хеллуин ассоциируется с тыквой из американских фильмов. В моей семье вообще не имеют привычки праздновать этот день, но “счастливые желудки” мне приглянулись, можно будет их приготовить.

  5. Ксения says:

    Блюда простые и не требуют особых усилий в приготовлении, но соглашусь со всеми предыдущими комментаторами в том, что они мало ассоциируются с Хэллоуином. Хотя названия у них действительно оригинальные. “Счастливые желуди” выглядят интересно, а прочитав рецепт, мне лично захотелось узнать какие они на вкус. В ближайшие выходные порадую себя и своих близких такими “желудями”, они должны оценить) Только нужно дубовые листья поискать, а то в моей местности таких деревьев нету. Зато десерт я могу забабахать прямо сейчас! Дома как-раз есть все необходимые ингредиенты. Попробую сделать несколько вариантов, смешивая дыню с разными сортами винограда.

  6. Дина says:

    Какая разница, в какой день есть и готовить эти рецепты. Мне например очень понравился салат «Эльфийский урожай». Без изысков конечно, но приготовить на скорую руку можно. А еще дыня с виноградом это что-то))

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru