Шуба (селедка под шубой) – это наверно самый популярный новогодний рецепт после оливье. Поэтому мы просто не могли обойти вниманием данный салат. Особенности его в том, что любые слои вы можете добавлять и удалять по своему усмотрению, поэтому мы не указываем точное количество ингредиентов.


Название: Шуба Рецепт шубы
Дата добавления: 03.09.2011
Время приготовления: 6 часов
Порций из рецепта: Варьируется
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (2, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Селедка по вкусу
Картофель по вкусу
Яйца по вкусу
Свекла по вкусу
Морковь по вкусу
Лук по вкусу
Майонез по вкусу
Зелень для украшения

 


Рецепт шубы

Сельдь для салата нужна целая, из банки или бочки. Селедку в масле использовать не рекомендуется. Филе сельди режем кубиками, убираем все маленькие косточки. Далее берем большую плоскую тарелку и начинаем выкладывать ингредиенты слоями.

В качестве первого слоя кладем картошку, которую натираем на крупной терке. Обильно смазываем первый слой майонезом.

Второй слой — селедка, которую тоже тщательно нужно покрыть майонезом.

Третим слоем у нас будет измельченный лук, на нем тонкий слой майонеза.

Для четвертого слоя понадобятся натертые на средней терке вареные яйца и традиционно майонез.

В качестве пятого слоя будет натертая на средней терке морковь, чтобы полностью покрыла предыдущие слои. Само собой, слой нужно сдобрить майонезом.

Шестой и последний слой — собственно сама шуба, сантиметровый слой свеклы, обильно политый майонезом.

Майонез равномерно размазать по верхнему слоя салата. Шуба сверху украшается зеленью или половинками овощей. После приготовления селедка под шубой должна несколько часов простоять в холодильнике, чтобы слои пропитались майонезом и стали одним целым.

(Visited 2,486 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

20 Отзывы к Шуба

  1. Люсинда says:

    О да! Любимая селедка под шубой.. Только столько майонеза там, конечно. Опубликуйте еще рецепт диетического домашнего майонеза, плиз)

  2. Татьяна says:

    Классный салат,делаю довольно таки часто и не только по праздникам,единственная разница,это не добавляю яйца, но думаю сильно вкус из-за этого не меняеться.

  3. Ирина says:

    Без этого салатика не обходится не один наш семейный Новый год. Единственное, я вместо яиц добавляю пару кислых зеленых яблок. Также тру их на терку. Они придают этому салату такой свеженький пикантный вкус.

  4. Катя says:

    Очень понравился рецепт за его свободу в чередовании и использовании слоев, я часто вот не добавляю морковный слой, считаю его лишним. Сладость салату придает свекла, ее достаточно. Яйца на мой взгляд обязательны всегда, т.к. они придают сытность и особенный мягкий вкус блюду.

  5. Катерина says:

    Нет, наверное, более традиционного блюда на столе в русской кухне, чем селедка под шубой. Очень его люблю и никогда не отказываюсь. Но поскольку я не большой любитель сырого лука, то его и не добавляю.

  6. Наталья says:

    Это наш любимый семейный салат, правда готовим мы его не так уж и часто. Слишком он жирный получается. В этом рецепте очень много майонеза, на мой взгляд. Я не все слои промазываю майонезом, но он также получается вкусным. Готовила и с яблоками, но моим домочадцам не понравился. Видно, традиционный рецепт привычнее. А лук я немного вымачиваю в уксусе, совсем другой вкус получается.

  7. Людмила says:

    Один из самых любимых салатов с детства. Селедка под шубой и оливье обязательны были на празднчном столе. Только мама, да и я теперь готовим селедку намного проще. Лук и морковь мы не кладм, так как сырой лук и вареная морковь по моему мнению портит вкус любого салата. Выкладывае слоями картошку, селедку и свеклу, промазывая каждый майонезом. А сверху трем яйцо, оно больше для украшения.

  8. Лиза says:

    Да я использую только филе селедки, чтобы соответственно не нарваться в салате на косточки. Мой рецепт немного отличается из описано. Считаю что не обязательно мазать после каждого слоя майонез. В моей селедке под шубой последовательность такая: картофель, морковь, селедка, лук, яйца, свекла, потом майонез и так я повторяю 2 раза. Заведомо выбрать посуду которая будет удобна для раскладки слоев и подачи сразу на стол.

  9. Натали says:

    Без селедочки под шубой никуда! Отличный салат! Только вот в рецепте лучше было все-таки написать количество ингредиентов, хотя бы приблизительно… “По вкусу”- у тех, кто готовит впервые может получится совсем не вкусно. Я кладу селедку в самый низ, а на нее уже все остальное: лук, картошку, морковь (совсем чуть-чуть), яйцо, свеклу. Она же ” ПОД шубой”!

  10. Людмила says:

    Эксперименты у нас в семье не присетствуются – раз блюдо устоялось, значит, человечество уже нашло идеальный баланс между ингредиентами 🙂 А селедка под шубой – рецепт классический, надежный и проверенный годами. Готовим по праздникам и не только!

  11. Галина says:

    Чтоб салат не был сильно жирным из-за майонеза, я делаю так: покупаю майонез не в банке, а в мягком пакетике, как из под молока. Делаю там малюсенькое отверстие, со спичечную головку, и по слоям делаю решетку из майонеза.
    Так получается диетичнее. Лук вымачиваю в уксусе, тогда появляется кислинка. В остальном эксперименты не ставлю. Селедку кладу на дно, и далее по рецепту.

  12. Карина says:

    Я обожаю этот салат, в нём три моих любимых продукта – сельд, буряк и майонез) Конечно, с сельдью придётся конкретно повозиться и испачкать руки, но лучше так, чем есть с осторожностью и вынимать кости из языка)Селёдку покупаю лично – выбираю самую жирную, а вот слой лука никогда не использую в этом салате, хотя селёдка с кольцами лука в масле – классическое блюдо.

  13. Татьяна says:

    Собственно, когда искала рецепт селедки под шубой, меня интересовали слои)) хотя до сих пор интересно, почему порядок именно такой и есть ли в этом смысл) в конце концов – неужели салат что-то потеряет, если морковка будет под яйцом а не наоборот?

  14. Светлана Арсеньева says:

    Этот салат мой хит, уже много лет готовлю его и не только на новый год. При этом у меня свои модификации в рецепт, я не люблю много майонеза и предлагаю свой рецепт для тех, кто следит за весом. Во’первых, майонеза делаю только верхний слой, все остальные слои без него. При перемешивании это нисколько не отражается на вкусе. Во вторых, лук беру красный, он совершенно не горький и не так заметен в салате. В третьих, если совсем хочется суперполезного блюда, то майонез убираем и заменяем его льняным маслом, которым сверху поливаем салат. Или также подойдёт не кислый йогурт без сахара. Последний вариант мой любимый и пользуется успехом у подруг. Попробуйте, вдруг и вам понравится.

  15. светлана says:

    Я делая это блюдо не использую яйца. Салат вообще очень вкусный, но в основном ем его только в гостях, сама не люблю его готовить из-за селедки, уж очень много времени лично у меня занимает отделение ее от косточек. Иногда делаю с готовыми пресервами, но тогда выходит дороговато, так как нам больше нравится, когда рыбки в салате побольше. Майонезом смазываю не каждый слой, а через один, а то получается сильно калорийно.

  16. jenya says:

    А я вот никогда не готовила салат “селедка под шубой”. Мне кажется, что селедка в салате – это извращение и издевательство над вкусовыми рецепторами. ХОтя, читая такие восторги, невольно задумываешься о том чтобы попробовать…

  17. Дарина says:

    С таких салатов удобно начинать приобщение к миру кулинарии) селедка под шубой с пошаговым рецептом – это вещь, в которой сложно напортачить)

  18. Илга says:

    Я “Шубочку” больше всех остальных салатов люблю. Особенно, если в ней жирная селедочка, а не сухая тихоокеанская. Мне этот салат нравится как раз тем, что в нем присутствует моя любимая соленая селедка. Я ее жутко люблю. Да еще с картошечкой, которая тоже там присутствует. И лучок – как же без него? А свекла здесь играет роль продукта, придающего блюду красоту и аппетитность, плюс витаминчики.

  19. Ангелина says:

    Готовим селедку под шубой на каждый праздник и просто так, потому что мои муж и сын очень любят этот салат. Только овощи не натераем на терке, а режем мелкими кубиками,и потом выкладываем слоями, так они лучше чувствуются. Последовательнлсть слоев – как у автора, поверх майонеза украшаем зеленью.

  20. Галина says:

    В наше время селедкой под шубой никого не удивишь, да и не вижу смысла этого делать. Классика должна оставаьтся классикой! А то чего только не пихают в нее: и яблоки, и сыр, и даже крабовые палочки. Я готолю так же, за исключением лука и моркови, не люблю сырой лук и вареную морковь, но в целом рецепт не меняется. Селедку покупаю целую, потолще да пожирнее. В общем это мой самый любимый салат!

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru