Не секрет, что Новогодний стол должен ломиться от закусок и салатов. Так оно обычно и бывает, но какими именно блюдами мы его украшаем? Оливье и винегретом? Пора внести разнообразие! Встретьте этот новый год с особенными, необычными салатами, и он будет радовать вас приятными новостями все свои 365 дней.

Название: Салат «Новый век» рецепт салата Новый век
Дата добавления: 24.11.2014
Время приготовления: 40 мин.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Отварная свинина 300 г
Консервированные ананасы 1 банка
Оливки 1 банка
Консервированная кукуруза 1 банка
Репчатый лук 1 шт.
Соль, зелень, майонез по вкусу


Рецепт салата «Новый век»

Слейте жидкость из всех банок с консервами. Нарежьте ананасы и вареную свинину кубиками средней величины, а оливки – полукольцами. Нашинкуйте лук и обжарьте его до золотистого цвета.

После того как лук остынет, смешайте все ингредиенты в глубокой чаше и заправьте майонезом. Оставьте в холодильнике настаиваться. Перед подачей украсьте зеленью.


Рецепт салата «Свеча»

Название: Салат «Свеча» рецепт салата Свеча
Дата добавления: 24.11.2014
Время приготовления: 2 ч.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Куриное филе 150 г
Ветчина 50 г
Шампиньоны 150 г
Репчатый лук 1 шт.
Яйца 1 шт.
Маринованный огурец 1 шт.
Крабовая палочка 1 шт.
Зелень 2-3 веточки
Зерна граната для декора
Соль, перец, майонез по вкусу

Отварите яйца и куриное филе. Мелко порежьте лук и обжарьте до мягкого состояния. Выложите его в миску и в этом же масле обжарьте нашинкованные шампиньоны до золотистого цвета. Смешайте грибы с луком, поперчите и посолите.

Нарежьте кубиками в разные миски белки, желтки, ветчину, куриное филе и огурец. Смешайте майонез, соль и перец и заправьте получившимся соусом каждый из ингредиентов по отдельности. Выкладывайте компоненты салата слоями (некоторые составляющие нужно разделить пополам): курица, грибы с луком, ветчина, огурец, грибы с луком, желтки, белки.

Поставьте салат настаиваться в холодильник. Украсьте блюдо зеленью перед подачей, порежьте крабовую палочку и выложите в форме свечи. Посыпьте все зернышками граната.


Рецепт салата «Рыбки в пруду»

Название: Салат «Рыбки в пруду» рецепт салата Рыбки в пруду
Дата добавления: 24.11.2014
Время приготовления: 60 мин.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Картошка 2-3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 2 шт.
Куриные яйца 4 шт.
Шпроты 1 банка
Зеленый лук, петрушка 2-3 веточки
Листовой салат 1 пучок
Соль, майонез по вкусу

Отварите картофель, морковь и яйца. Остудите их и почистите. Мелко нашинкуйте репчатый лук и ошпарьте его кипятком, чтобы он не сильно горчил. Картошку порежьте кубиками, морковь и 3 яйца потрите на терке. Слейте масло со шпрот, отложите несколько рыбок для украшения, остальные разомните вилкой и смешайте с частью майонеза.

Уложите слой картофеля в салатницу и смажьте его майонезом. Следующий слой – нашинкованный лук. Сверху положите шпроты, посыпьте все тертыми яйцами. Затем кладем слой моркови, поливаем майонезом и посыпаем тертым сыром.

Для украшения салата возьмите оставшееся яйцо и разрежьте его поперек зигзагообразными движениями. Получатся похожие на лилии фигурки. Извлеките желтки и покрошите их в белок, будто сердцевины цветов. Две украшающие пруд лилии готовы.

Края салата посыпьте листьями салата и нашинкованным зеленым луком, пару-тройку перьев воткните в салат – будет на пруду рогоз. Листья кувшинок сделайте из петрушки, а оставленные шпротинки воткните в салат хвостами вверх – это рыбки, которые из пруда выпрыгивают. Подавать можно сразу.


Рецепт салата «Жемчужина»

Название: Салат «Жемчужина» рецепт салата Жемчужина
Дата добавления: 24.11.2014
Время приготовления: 60 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Малосольная красная рыба 200 г
Куриные яйца 4 шт.
Перепелиные яйца 1 шт.
Твердый сыр 50 г
Оливки 10-15 шт.
Апельсин 1 шт.
Красная икра 2 ст.л.
Соль, перец, майонез по вкусу

Промойте яйца и отварите их в кипящей подсоленной воде. Остудите и очистите от скорлупы. Отложите перепелиное яйцо в сторону – оно нам пригодится только в самом конце. Остальные яйца разделите на белки и желтки и порубите ножом, не смешивая друг с другом.

Вымойте и почистите апельсин, вырежете волокна и снимите шкурку с долек. Мякоть нарежьте кубиками или мелкой соломкой. Точно так же нарежьте оливки, только оставьте несколько для украшения салата. Натрите сыр на средней терке. Перемешайте майонез, перец и соль, чтобы получилась заправка.

Выкладывайте ингредиенты слоями в следующей очередности (некоторые составляющие надо разделить пополам, чтобы получилось больше слоев): белки, заправка, желтки, заправка, рыба, оливки, рыба, сыр, заправка, апельсины, белки, заправка.

Верхний слой салата украсьте икрой и порезанными кольцами оливками. Можно посыпать зеленым луком. По центру положите жемчужину – перепелиное яйцо. Оставьте настаиваться в холодильнике перед подачей к столу.

(Visited 1,211 time, 4 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

9 Отзывы к Новогодние салаты

  1. Лилия says:

    Замечательные салатики и оригинальное оформление! Мне больше всех понравился салат “Свеча”, обязательно приготовлю его на Новый Год. Я уже представляю, как все будут восхищаться и спрашивать рецептик.

  2. Мария says:

    Отличные идеи салатов к празднику! Очень понравились оформления к ним. Особенно хорошо смотрится “рыбки в пруду”. А салат “жемчужина” я готовила. Получается вкусно, и красиво смотрится на столе!

  3. Ириша says:

    Салат “Новый век” я готовила и раньше, получается вкусным, если купить хорошее свежее мясо. Я свинину не очень люблю,поэтому говядину использую. Салат “Рыбки в пруду” очень поравился по оформлению, такой на стол поставить – значит удивить всех) Только тут не написано, как добиться чтобы верхний слой майонеза был зеленым. Наверное, подразумевалось, что майонез с зеленью размещать с помощью блендера. Салат “Жемчужина”. безусловно царский. Собираюсь его обязательно готовить – мне кажется никто не устоит перед такой вкуснотищей))) Икры, возможно, немного побольше надо чем 2 столовых ложки)

  4. Ольга says:

    Как же хочется на новый год приготовить чот-то новенькое, вкусное и особенное. Мне понравились идеи салатов в статье. Салат Свеча – очень яркий и праздничный, к тому же не все гости любят есть рыбу. На мой взгляд, такой салатик, будет идеальным решением. Да еще и с гранатом в придачу – это только добавит ему красоты и полезности. В гранте много витамин, смотрится тоже аппетитно.
    Все остальные салатики, тоже привлекают внимание. В этом году хочется быть оригенальнее. Подавать к столу не только красивые салаты, но еще и полезные. А здесь замечательная подборка, попробую сделать парочку салатов.

  5. Ирина says:

    На новогодний стол обычно готовлю салата 3: оливье или подсолнух, иногда селедку под шубой. Перед Новым годом начинаю поиски новых интерсных рецептов, но пришла к выводу, что во всех салатах используются почти одни и те же продукты. Главное, это красиво и оригинално украсить салат. Я уже готовила салаты Свеча и Рыбки в пруду. Рыбки напомнили мимозу, только со шпротами. А Свеча очень понравилась, планирую ее готовить опять. По поводу салата Жемчужина есть сомнения, не даст ли сок апельсин? Но больше всех заинтеесовал первый рецепт, не готовила такой салат ни разу. Да и свинину для салатов не брала. Его приготовл до нового года, если мои оценят, то его тоже приготовлю.

  6. Ирина says:

    На новогодний стол обычно готовлю
    салата 3: оливье или подсолнух, иногда
    селедку под шубой. Перед Новым годом
    начинаю поиски новых интерсных
    рецептов, но пришла к выводу, что во
    всех салатах используются почти одни и те
    же продукты. Главное, это красиво и
    оригинално украсить салат. Я уже
    готовила салаты Свеча и Рыбки в пруду.
    Рыбки напомнили мимозу, только со
    шпротами. А Свеча очень понравилась,
    планирую ее готовить опять. По поводу
    салата Жемчужина есть сомнения, не даст
    ли сок апельсин? Но больше всех
    заинтеесовал первый рецепт, не готовила
    такой салат ни разу. Да и свинину для
    салатов не брала. Его приготовл до
    нового года, если мои оценят, то его тоже
    приготовлю.

  7. Анюта says:

    Салат “Свеча” довольно таки обычный, но зерна граната неожиданная добавка. обязательно попробую сделать. Тем более оформление очень новогоднее, Идея свечки из крабовой палочки мне еще не попадалась нигде. А вот “Жемчужина” это по моему гибель для желудка! Ну как можно в одно блюдо красную икру, апельсины и оливки пихать. Это же абсолютно несочетаемо. Видимо, некоторые уже не знают чем гостей удивить. Но мне кажется мало кому действительно может понравиться такое блюдо. А вот оформление у него тоже очень красивое. Возьму на заметку для другого салата. Очень празднично и ярко смотрится!

  8. Арианна says:

    Отличная статья. Мои скудные познания в рецептах салатов, а точнее в их готовке, ограничиваются “Оливье” и “Селедкой под шубой”. Поэтому – то и готовлю я на новогодний стол только их.
    Просто к слову, когда – то давно готовила салат “Рыбки в пруду”. Очень интересно “декорирован” – вид точно никого не оставит равнодушным, а вкус так тем более.
    Правда я не использовала майонез, так как уж слишком жирно получается. Вполне можно обойтись сметаной высокой жирности или низкой, что даже лучше. Для тех, кто без майонеза жить не может, можно использовать в пропорции 1:1 сметану и майонез. Это практически ничем не отличается от обычного майонеза, только калорийность невысокая.

  9. Валерия says:

    Как раз ищу новые и интересные рецепты салатиков, чтобы было чем гостей удивить на новогоднем столе. Скорее всего, отдам предподчение рыбкам в пруду и свече. Продукты в салатах почти не повторяются, ну и конечно очень оригинальный внешний вид привлекает, а не простая мешанина в общем салатнике. Вот салат со свининой я не хочу, просто отварная свинина это не очень вкусно, да и жесткой она может бытью Лцчше свинину оставить для основного блюда. Жемчужина тоже вызывает некоторые опасения своими ингридиентами. Можно приготовить ее до Нового Года, если понравится, то и для гостей приготровлю.

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru