Главная / Праздничные рецепты / Рецепты на Новый Год / Салат «Обезьянка» на Новый год 2016

Салат «Обезьянка» на Новый год 2016

Хотите удивить гостей на Новый год чем-то особенным? Приготовьте блюдо в форме обезьяны! Согласно китайскому календарю, 2016 год пройдет под покровительством этого веселого, но весьма капризного животного. Хитом праздничного сезона станут тематические кушанья, так что мы предлагаем вам рецепт салата в виде очаровательной мартышки.

Компоненты блюда могут меняться в зависимости от ваших вкусов и количества гостей. Вариант из этой статьи станет отличной закуской для ужина в кругу семьи или в дружеской компании. Изюминка салата – в его декоре. Так что не скупитесь на украшения для вашей обезьянки. Итак, за дело!


Название: Салат «Обезьянка» рецепт салата Обезьянка
Дата добавления: [date]
Время приготовления: 1 ч.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (2, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Филе курицы 400 г
Куриные яйца 3 шт.
Сыр твердый 150 г
Красные яблоки 150 г
Грецкие орехи 50 г
Маслины 1 банка
Лук красный 1 шт.
Майонез 3 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Зелень 1 пучок
Листья салата 3 шт.


Рецепт салата «Обезьянка» на Новый год

Мясо запекайте в духовке в течение 20 минут при температуре 180-200 градусов. Яйца отварите вкрутую. Курицу, яйца и лук мелко нарежьте, выложите их в глубокую миску. Поверх натрите мякоть очищенных яблок и 100 г сыра. Добавьте майонез и перемешайте все компоненты.

Выложите салат на блюде в форме головы обезьянки. По бокам соорудите круглые ушки, разровняйте заготовку, чтобы ее толщина везде была одинаковой. Подробите орехи, натрите остаток сыра. Сделайте из них шерстку мартышки, как показано на фото. Порежьте маслины на дольки и украсьте ими мордашку обезьяны. Из маслины или пучка петрушки соорудите бантик.

Кстати, если вы хотите сделать мартышку-мальчика, выложите листья салата в форме элегантной бабочки. А праздничный вид макаке придаст шапочка из кусочков красного перца с отделкой из тертого сыра. Доверьтесь своему воображению: оно подскажет массу идей. Дайте блюду час-полтора, чтобы настояться. Гости оценят ваш творческий подход к оформлению новогоднего стола!

FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

Читайте также

Постные рецепты на Новый год 2016

Можно ли приготовить вкусный новогодний ужин по всем правилам Рождественского поста? Наш ответ – да. …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *