Какой же Новый Год без елки! Хозяйкам хочется, чтобы и на новогоднем столе стоял один из главных символов праздника. Многие ставят в центр стола очаровательные маленькие искусственные елочки с крошечными игрушками.

Но мы предлагаем вам сделать особую елочку – съедобную, которой можно будет угостить гостей. Такие елочки можно собрать из любых продуктов – дайте волю своей фантазии и удивите гостей оригинальностью сервировки новогоднего стола!


Название: Елочка из огурцов рецепт елочки из огурцов
Дата добавления: 30.12.2014
Время приготовления: 20 мин.
Порций из рецепта: 5
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Огурцы 4 шт.
Апельсин 0.5 шт.
Яйцо 1 шт.
Сыр 20 г
Помидоры, оливки для декора


Рецепт елочки из огурцов

Апельсин разрезать, половину перевернуть срезом вниз – образовавшееся полушарие будет основой «елочки». Воткнуть в центр апельсина деревянную шпажку для шашлыков. «Елочку» установить на большую тарелку или блюдо – вокруг можно будет разместить закуски.

Огурцы для «елочки» можно брать как свежие, так и маринованные (соленые), только не мягкие, а твердые и упругие. Порезать огурцы наискось, чтобы был виден край из кожицы. Свежие огурцы не очищать от шкурки просто резать тонкими ломтиками, так как они прекрасно держат форму и не обвисают.

Теперь нанизываем ломтики огурцов на шпажку, начиная с самых больших (из середины огурца) и заканчивая самыми маленькими (с кончиков). Нанизывать нужно по кругу – так, чтобы наружу был виден красивый край с кожурой. Из цельного кусочка сыра можно вырезать звезду и украсить верхушку.

Шары для елочки можно сделать из кусочков помидоров и маслин, болгарского перца разных цветов, отварной морковки, кедровых орешков. Яйцо отварить, белок отделить от желтка и натереть на мелкую терку. Посыпать «елочку» имитацией снега, на блюде расположить мясную или сырную нарезку.


Рецепт елочки из сыра

Название: Елочка из сыра рецепт елочки из сыра
Дата добавления: 30.12.2014
Время приготовления: 20 мин.
Порций из рецепта: 5
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Сыр твердый (2-3 сорта) 150 г
Яблоко 0.5 шт.

Для сырной «елочки» подойдет любой плотный, но пластичный сыр, кусочки которого не будут обвисать или крошиться. Сыр следует порезать треугольниками разной величины. Для разнообразия лучше взять несколько сортов сыра – с зеленью, с орехами, с красным перцем.

Вкрапления в сыре будут выглядеть украшениями на «елочке», потому что такую «елочку» снегом из яйца украшать не нужно – он сюда совсем не подходит. Основу можно сделать из половинки яблока, апельсина или лимона – по вашему желанию. Воткнуть в центр основы деревянную шпажку.

Нанизать на нее треугольники сыра от самого большого до самого маленького. Верхушку можно сделать из маленького помидорчика Черри или черной маслины. Вокруг «елочки» можно положить свежую зелень, нарезанный кружочками свежий помидор, украсить зелеными и черными оливками.


Рецепт елочки из колбасы

Название: Елочка из колбасы рецепт елочки из колбасы
Дата добавления: 30.12.2014
Время приготовления: 20 мин.
Порций из рецепта: 5
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Колбаса копченая 200 г
Грейпфрут 0.5 шт.

Для этой «елочки» подойдут любые сорта твердых копченых колбас, суджук и любые твердые мясные изделия. Чем больше вы используете сортов колбасы – тем интереснее будет ваша «елочка». Колбасу и суджук нарезать длинными ломтиками наискось.

Ломтики должны быть разного размера – для этого берется колбаса разной толщины. Остается собрать «елочку» на деревянную шпажку. Основой может быть любой круглый фрукт или овощ – например, свекла или яблоко. Украшения для такой «елочки» не нужны.

Кусочки колбасы с вкраплениями сала и мяса будут выглядеть нарядно даже без «елочных игрушек» из морковки и болгарского перца. Верхушку можно вырезать из сыра, отварной моркови или свеклы, а можно нанизать маленький помидор Черри, огурчик или острый перчик.


Рецепт елочки из фруктов

Название: Елочка из фруктов рецепт елочки из фруктов
Дата добавления: 30.12.2014
Время приготовления: 20 мин.
Порций из рецепта: 5
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Апельсин 1 шт.
Грейпфрут 1 шт.
Киви 2 шт.
Гранат 1 шт.
Яблоко 0.5 шт.

Апельсин и грейпфрут порезать кружочками вместе со шкуркой, затем каждый кружочек разрезать пополам. Киви почистить и порезать кружочками. Из половины яблока сделать основу для «елочки», воткнуть в нее деревянную шпажку и нанизать на нее дольки апельсина, грейпфрута и целые кружочки киви.

Кусочки фруктов нужно нанизывать от больших к маленьким. Украсить зернышками граната, насыпав их вокруг «елочки» и на ее «ветки» – они будут прекрасно имитировать яркие красные фонарики. Верхнюю звезду можно вырезать из сырой морковки.


Рецепт елочки из сырно-чесночной закуски

Название: Елочка из сырной закуски рецепт елочки из сырно-чесночной закуски
Дата добавления: 30.12.2014
Время приготовления: 20 мин.
Порций из рецепта: 5
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Яйца 5 шт.
Сыр твердый 200 г
Чеснок 4 зубчика
Майонез 100 г
Зелень 100 г
Соль, перец по вкусу

Отварить яйца, натереть их на мелкую терку. Сыр натереть как можно мельче. Чеснок почистить и продавить через чеснокодавку. Смешать в миске натертые яйца с сыром, чесноком и майонезом в однородную плотную массу. Из массы вылепить конус.

Зелень мелко нашинковать. Яично-сырный конус обмазать майонезом и обвалять в зелени, чтобы он весь покрылся зеленью. Затем «елочку» украсить ягодами калины или клюквы, кукурузой или зеленым горошком, орехами или маленькими кусочками овощей.

Поставить на тарелку, вокруг обложить зеленью и присыпать натертым яичным белком, как снегом. Такую «елочку» можно будет разрезать ножом и угостить гостей – это отличная холодная закуска.


Рецепт закусочной елочки с креветками

Название: Елочка с креветками рецепт закусочной елочки с креветками
Дата добавления: 30.12.2014
Время приготовления: 30 мин.
Порций из рецепта: 5
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Тесто листовое (готовое) 0.5 кг
Креветки 200 г
Помидоры Черри 200 г
Листья салата 200 г
Маслины 0.5 банки
Грибы маринованные 100 г
Сыр 50 г

Купить любое замороженное листовое тесто – оно понадобится для основы «елочки». Разморозить его при комнатной температуре. Взять бутылку из-под шампанского, смазать ее растительным маслом, обернуть тестом и запечь в духовке до готовности (15-20 минут). Подождать, пока «каркас» остынет.

Салат разобрать на листья и помыть вместе с помидорами. Грибы выбирать самые мелкие, если они окажутся великоваты – разрезать напополам. Креветки тоже лучше взять самые мелкие, отварить и остудить. На каркас с помощью зубочисток закрепить зеленые листья салата.

Теми же зубочистками украсить «елочку» игрушками – помидорчиками, маслинами, грибочками. Из сыра вырезать фигурки и тоже развесить на «елочке». Можно вешать любые продукты, которые окажутся под рукой. Хорошо получится, если объединить несколько продуктов в одну «елочку».

Также с каркасом из теста можно сделать большую сладкую «елочку» и украсить ее деликатесной свежей клубникой, виноградом, изюмом, курагой, черносливом. В любом случае, гости оценят вашу фантазию и съедят «елочку» с аппетитом!

(Visited 1,154 time, 6 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru