Зимние праздники не за горами – пришла пора выбирать закуски для торжественных ужинов. Именно они задают тон трапезе и служат украшением праздничного стола. Колбаса и холодец набили оскомину еще в детстве? Тогда стоит поколдовать над необычными закусками из сыра, овощей и мяса. Ваши домочадцы и гости с удовольствием отведают эти блюда!


Название: Профитроли с креветками рецепт профитролей с креветками
Дата добавления: 04.12.2015
Время приготовления: 1 ч.
Порций из рецепта: 8
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Молоко 125 г
Вода 125 г
Сливочное масло 100 г
Мука 150 г
Соль, сахар, перец по вкусу
Варено-мороженые креветки 350 г
Крабовые палочки 200 г
Яйца 8 шт.
Плавленый сыр 200 г
Майонез 2 ст.л.
Чеснок 2 зубчика
Зелень по вкусу


Рецепт профитролей с креветками

Начните с заварного теста. Просейте муку. В кастрюле смешайте молоко, воду, кусочек масла, соль и сахар. Варите до кипения, периодически помешивая. Кипящую жидкость активно мешайте деревянной ложкой. Добавьте в кастрюлю муку и продолжайте перемешивать, пока масса у дна посуды не станет плотной.Уменьшите огонь и продолжайте готовить.

Через 1-2 минуты вся смесь превратится в большой комок. После этого снимите кастрюлю с плиты и положите тесто в чистую миску. Чтобы оно быстрее остыло, разомните его ложкой. В теплое тесто по одному разбейте 4 яйца. После добавления каждого яйца тщательно перемешивайте массу. Количество яиц зависит от густоты теста. По консистенции оно должно быть, как паста.

Еще один показатель готовности – способность материала поддерживать форму. Переложите тесто в кондитерский мешочек и отсадите на бумаге для запекания небольшими дозами (1-2 ст.л. на один эклер). Нагрейте духовку до 190 градусов и запекайте профитроли полчаса. Чтобы дверца оставалась полуоткрытой, закрепите ее с помощью ложки.

Дайте булочкам остыть и приготовьте начинку. Оставшиеся яйца отварите вкрутую и вместе с сыром измельчите на терке. Креветки разморозьте, крабовые палочки нарежьте кубиками. Порубите очищенный чеснок и зелень. Все компоненты смешайте, заправьте майонезом и специями. Срежьте верхнюю часть эклеров, наполните начинкой и закройте «шляпками».


Рецепт закуски «Павлиний хвост» из баклажанов

Название: Павлиний хвост рецепт закуски Павлиний хвост из баклажанов
Дата добавления: 04.12.2015
Время приготовления: 30 мин.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Баклажаны 2 шт.
Плавленый сыр 200 г
Яйца 2 шт.
Чеснок 3 зубчика
Майонез 3 ст.л.
Огурец 1 шт.
Красный перец 1 шт.
Маслины 12 шт.
Растительное масло 1 ст.л.
Листья салата 3 шт.
Соль, перец по вкусу

Начнем с выбора баклажанов. Вам подойдут свежие и твердые овощи среднего размера. Яйца отварите вкрутую. Порежьте баклажаны тонкими дольками, обжарьте на сковороде и выложите на салфетку. Яйца и сырки натрите на крупной терке. Добавьте измельченный чеснок, соль, перец, майонез. Тщательно перемешайте салат и смажьте им каждую дольку баклажана.

Тонко нарежьте огурец и перец, разрежьте маслины. Украсьте ими мини-бутерброды. У края положите ломик перца, напротив – колечко огурца и полмаслины. Выстелите большую тарелку листьями салата и разложите на них баклажанные перышки. Вкус этого блюда впечатляет так же, как его вид!


Рецепт закуски из персиков с куриной начинкой

Название: Персики с куриной начинкой рецепт закуски из персиков с куриной начинкой
Дата добавления: 04.12.2015
Время приготовления: 40 мин.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Консервированные персики 6 шт.
Куриная грудка 200 г
Твердый сыр 100 г
Шампиньоны 100 г
Лук 0.5 шт.
Растительное масло 1 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Зелень для декора

Мясо отварите в подсоленной воде, остудите и нарежьте мелкими кубиками. Российский или голландский сыр измельчите с помощью терки. Налейте на сковороду столовую ложку масла, покрошите грибы и лук? слегка поджарьте их. Добавьте к будущей начинке соль и перец, перемешайте.

Из персиков достаньте сердцевину. Смешайте ее с грибами, луком и курицей, заправьте сиропом, оставшимся в банке из-под консервации. Нафаршируйте фруктовые чашечки салатом и украсьте их веточками зелени. Оригинальная закуска придется по душе любителям нестандартных сочетаний!


Рецепт тропической закуски из ананасов

Название: Закуска из ананасов рецепт тропической закуски из ананасов
Дата добавления: 04.12.2015
Время приготовления: 20 мин.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Консервированный ананас 8 колец
Твердый сыр 200 г
Яйца 2 шт.
Чеснок 1 зубчик
Майонез 4 ст.л.
Креветки 24 шт.
Маслины без косточек 4 шт.
Орехи кешью 8 шт.
Соль, перец по вкусу
Листья салата 3 шт.
Зелень 1 пучок

Нарежьте сыр и чеснок, смешайте их в блендере. Яйца отварите вкрутую, разрежьте на четыре части и добавьте к сырной массе. Посыпьте ее солью и перцем, заправьте майонезом. Количество приправ зависит от сыра: если он соленый сам по себе, злоупотреблять добавками не стоит. Креветки разморозьте в микроволновке или отварите в кастрюле.

Тарелку для закуски украсьте листьями салата. Фруктовые колечки смажьте сырным кремом, выложите на них орешки и креветки так, чтобы они напоминали цветы. В центре бутона расположите половинку маслины и веточку зелени. Так как 2016 год по китайскому календарю приурочен Обезьяне, экзотическая закуска придется к месту!


Рецепт закуски «Сапожки Дедушки Мороза»

Название: Сапожки Деда Мороза рецепт закуски Сапожки Дедушки Мороза
Дата добавления: 04.12.2015
Время приготовления: 15 мин.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Колбаски копченые или сардельки 6 шт.
Майонез 2 ч.л.
Зелень 3 веточки

Разрежьте колбаски на две равные части под углом 90 градусов к столу. Затем срежьте края наискось под углом 30-40 градусов. Соедините детали и наденьте их на деревянную палочку. С помощью кондитерского шприца украсьте сапоги майонезом. Последний штрих – листик петрушки у голенища. Это симпатичное блюдо поднимет праздничный дух у всех присутствующих!

(Visited 2,053 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru