Каким бы ни был повод для торжественного застолья, в его меню всегда присутствует торт. Что уже говорить о всеми любимой Новогодней ночи! Сегодня сладкую выпечку можно приобрести в любом супермаркете. Но самое аппетитное лакомство – то, которое сделано руками заботливой хозяйки.

Конечно, с выпечкой и декором тортика придется повозиться. Зато любимые сладкоежки придут в восхищение от ваших кулинарных изысканий, а дом наполнится атмосферой праздника. Мы собрали лучшие рецепты новогодних тортов. Будьте уверены: ваши гости поставят высшую оценку этим сладким шедеврам!


Название: Торт «Красный бархат» рецепт торта Красный бархат
Дата добавления: 01.12.2015
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (2, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Для теста:
Мука 350 г
Сахар 300 г
Какао-порошок 1 ст.л.
Соль 0.25 ч.л.
Сода 1 ч.л.
Разрыхлитель 2 ч.л.
Яйца 3 шт.
Растительное масло 300 г
Жирные сливки 150 г
Сметана или жирный кефир 130 г
Красный пищевой краситель 2 ч.л.
Для крема:
Сливки (33%) 150 мл
Сливочный сыр 500 г
Сахарная пудра 90 г

Рецепт торта «Красный бархат»

Сливки поставьте на ночь в холодильник, масло выложите на стол. В глубокой емкости смешайте муку, сахар, какао, соль и соду. В эту смесь всыпьте разрыхлитель. Поочередно добавляйте яйца, масло, сливки, сметану и пищевой краситель. Взбейте все составляющие миксером. В итоге у вас получится жидкая смесь ярко-красного цвета. Дайте ей 15-20 минут, чтобы загустеть.

В это время смажьте посуду для выпекания сливочным маслом или застелите ее специальной бумагой. Заполните форму тестом (смеси хватит на 2 коржа диаметром по 18 см или 3 по 16 см). Нагрейте духовку до 170 градусов и выпекайте коржи по 20 минут. На пятнадцатой минуте проверьте готовность выпечки вилкой или шпажкой. Если тесто стало сухим, пора его вынимать.

Испекшемуся коржу дайте постоять в форме две минуты, после чего отправьте его остывать и принимайтесь за следующий ярус торта. Когда все коржи перестанут быть горячими, оберните их пищевой пленкой и поставьте в холодильник на два часа. Это время можно посвятить приготовлению крема.

Вариант оформления торта Красный бархат

Добавьте торту еще один красный акцент – вишню в качестве вкусного украшения!

Взбейте сливки. Через 5-7 минут из них будут формироваться устойчивые пики. Добавьте сливочный сыр и сахарную пудру, взбейте до образования однородного крема и оставьте в холодильнике на час. У настоявшихся коржей срежьте верхний и боковой слои (например, металлическими кольцами для вырезания). Смажьте торт кремом с помощью специального мешочка с насадкой.

Нанесите сливочную массу на всю поверхность коржа. Воспользуйтесь шпателем: верхний корж поставьте вверх дном, на шпатель нанесите полоску крема, равную высоте изделия. Обмажьте края торта тонким слоем крема, верхушку украсьте цветочками и дайте сооружению хорошенько пропитаться. Этот роскошный торт – полноправный король праздничного стола в 2016 году!


Рецепт торта «Панчо» с бананами

Название: Торт «Панчо» с бананами рецепт торта Панчо с бананами
Дата добавления: 01.12.2015
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций из рецепта: 8
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (2, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Светлый корж:
Мука 150 г
Сахар 200 г
Яйцо 1 шт.
Кефир 200 мл
Сода 1 ч.л.
Темный корж:
Мука 150 г
Сахар 200 г
Яйцо 1 шт.
Кефир 200 мл
Сода 1 ч.л.
Какао-порошок 2 ст.л.
Крем:
Сметана 500 мл
Сахар 150 г
Орехи грецкие 100 г
Декор:
Бананы 4 шт.
Шоколад черный 100 г
Растительное масло 2 ст.л.
Орехи грецкие по вкусу

Десерт с бананами – самое то для встречи года Обезьяны! Взбейте кефир, сахар, соду и яйцо. Просейте муку и небольшими дозами добавляйте ее в тесто, каждый раз перемешивая деревянной ложкой. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму смажьте маслом или застелите пергаментной бумагой, заполните тестом. Выпекайте корж полчаса, не открывая духовку.

Так же приготовьте тесто для темного слоя, но добавьте в него какао-порошок. Испеките корж и дайте ему остыть. Один из коржей разрежьте вдоль. Половину отложите в сторону, а вторую часть и темный корж нарежьте кубиками. Переложите все кусочки в глубокую тарелку. Отдельно смешайте сметану и сахар, влейте в посуду с ломтиками и перемешайте содержимое миски.

Основу торта смажьте кремом. Нарежьте один банан кольцами и равномерно расположите их по коржу. Поверх выложите половину пропитанных кремом кусочков. Посыпьте сооружение орехами. Высыпьте второй слой ломтиков и придайте торту форму горки. Смажьте десерт остатками крема и украсьте орехами. Оставьте в холодильнике на 5-6 часов.

Разделите плитку шоколада на несколько частей и растопите их на паровой бане. С бананов снимите кожуру и разрежьте вдоль пополам. Нанесите шоколадную глазурь на торт и приклейте с ее помощью ломтики фруктов. Торт «Панчо» – кушанье аппетитное и очень сытное, но в праздничный вечер можно поддаться соблазну и насладиться лакомым кусочком!


Рецепт торта «Рахат»

Название: Торт «Рахат» рецепт торта Рахат
Дата добавления: 01.12.2015
Время приготовления: 7 ч.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (2, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Для теста:
Яйца 6 шт.
Сахар 300 г
Арахис 300 г
Крахмал или мука 3 ст.л.
Для крема:
Сахар 80 г
Вода 50 г
Сгущенное молоко 2 ст.л.
Сливочное масло 150 г
Ванилин 1 щепотка
Яблочное повидло 50 мл
Какао-порошок 1 ч.л.

Орешки поджарьте на сковороде и измельчите их с помощью блендера. Затем приступайте к материалу для безе. Чтобы сделать тесто для одного яруса, взбейте белки двух яиц и добавьте к ним 100 г сахара. В отдельной посуде смешайте 4 ст.л. арахиса с 1 ст.л. крахмала. Добавьте эту смесь к белковой пене и перемешайте сверху вниз.

На бумаге для выпечки начертите круг диаметром 21 см. По его контуру выложите тесто высотой в 0.5 см и выпекайте корж при 160 градусах 2 часа. Безе должно получиться не слишком сухим, но и не влажным. Так же приготовьте 3 яруса для торта и оставьте их в холодильнике на 12 часов.

Доведите до кипения 50 мл воды и всыпьте 80 г сахара. Когда сироп закипит, добавьте сгущенку и проварите 10 минут на среднем огне. Дайте жидкости остыть. Взбейте размягченное масло и тонкой струйкой влейте в него охлажденный сироп. Добавьте щепотку ванилина или 30 мл коньяка. Большую половину массы отлейте, к остаткам крема всыпьте какао и перемешайте.

Осторожно подравняйте края коржей. Первый слой смажьте сливочным кремом, второй – яблочным повидлом, третий – какао-кремом. Торцы можно украсить ореховой стружкой, а верхушку – белым кремом. Попробовав этот торт, многие узнают знакомый с детства вкус. А юным сластенам будет трудно оторваться от необычного десерта!


Рецепт торта «Снеговик»

Название: Торт «Снеговик» рецепт торта Снеговик
Дата добавления: 01.12.2015
Время приготовления: 2 ч.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (2, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Для теста:
Сливочное масло 150 г
Мука 450 г
Яйца 3 шт.
Кокосовая стружка 100 г
Ванильный сахар 1 пакетик
Сахар 250 г
Соль 0.5 ч.л.
Сода 0.5 ч.л.
Для крема:
Сметана 25% 500 мл
Сахар 250 г
Разноцветные конфеты 10 шт.
Черные леденцы 2 шт.
Шнурок из солодки 3 шт.
Палочки черной лакрицы 4 шт.
Морковь 1 шт.

Для приготовления теста взбейте яйца и сахар. Масло растопите и охладите, добавьте к образовавшейся пене, тщательно перемешайте. Всыпьте в емкость муку, соль, соду и сахар, замесите тесто и разделите его на две части. Одна должна получиться чуть больше – это будет туловище снеговика.

Запекайте тесто в круглых формах разного диаметра при температуре 190 градусов 30-40 минут. Пока они остывают, взбейте сметану и сахар. Выложите коржи на блюдо так, чтобы вышла фигура снеговика, смажьте глазурью и покройте кокосовой стружкой. Дайте торту 1.5-2 часа, чтобы пропитаться.

Карамельные или желейные конфеты выложите на туловище снеговика как пуговицы, из черных леденцов сделайте глаза. Улыбку и руки нашего героя можно соорудить из тонко нарезанных палочек лакрицы, а место носа займет небольшая морковь. На шее завяжите бант из солодки. Недостаток у торта только один – такую красоту очень жаль разрезать!


Рецепт творожного торта с бананами

Название: Творожный торт с бананами рецепт творожного торта с бананами
Дата добавления: 01.12.2015
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (2, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Крохкое печенье 300 г
Шоколад 100 г
Сливочное масло 120 г
Творог 600 г
Сметана 400 мл
Сахар 250 г
Желатин 50 г
Вода 100 мл
Бананы (средние) 5 шт.
Желе 1 пакетик

Печенье раскрошите до состояния муки. Шоколад измельчите с помощью терки и добавьте к крошкам. Масло растопите и влейте его к смеси шоколадной стружки и печенья. Тщательно перемешайте тесто, разделите его в пропорции 2:3. Большей половиной теста наполните форму диаметром 26-28 см и поставьте заготовку в холодильник.

Из остатков смеси вылепите 8-10 печений. Желатин замочите в 100 мл теплой воды и поставьте в глубокую посуду с кипятком – так он быстрее растворится. Творог измельчите с помощью блендера. Смешайте сметану с сахаром и добавьте их к творожной массе. Взбивайте всю массу в течение 5 минут.

Охлажденную основу для торта смажьте тонким слоем желе и выложите на ее поверхности круг из трех очищенных бананов. Остаток пространства заполните печеньем и залейте весь торт творожно-сметанной массой. Основу для десерта подержите в холодильнике 5-6 часов.

Нарежьте оставшиеся бананы кольцами и украсьте ими верх торта. Залейте сверху желе и оставьте торт в холодильнике на час. Вот и все, он готов к подаче! Этот тортик хорош тем, что его не нужно выпекать. Если для его приготовления использовать нежирный творог, лакомство получится вполне диетическим и не прибавит лишних сантиметров на талии.

(Visited 1,436 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru