Салаты – обязательная часть любого праздничного меню. Новогодний стол традиционно украшают тарелки с оливье и мимозой, но всегда можно отнестись к готовке творчески и подать на стол необычные и чрезвычайно вкусные блюда. В этой статье собраны интересные рецепты салатов на любой вкус.

Согласно китайскому календарю, хозяйкой 2016 года будет Обезьяна – убежденная вегетарианка. Так что стоит запастись аппетитными блюдами из овощей и экзотических фруктов. Неоспоримое преимущество таких лакомств – низкая калорийность. Их можно смело есть даже во время диеты. Ну а мясоеды с удовольствием отведают салаты с курицей и рыбой.


Название: Салат «Гранатовый браслет» рецепт салата Гранатовый браслет
Дата добавления: 28.11.2015
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Куриное филе 300 г
Свекла 500 г
Картофель 3 шт.
Морковь 2 шт.
Яйца 3 шт.
Гранат 3 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Грецкие орехи 100 г
Растительное масло 1 ст.л.
Майонез для заправки
Соль, перец по вкусу


Рецепт салата «Гранатовый браслет»

Картофель, морковь и свеклу отварите в подсоленной воде. Дайте готовым овощам немного остыть и снимите с них кожуру. В это же время отварите яйца вкрутую. Овощи и яйца натрите на мелкой терке. Куриную грудку варите в подсоленной воде в течение получаса, остудите и нарежьте соломкой. Измельчите грецкие орехи ножом. Лук очистите, нарежьте и поджарьте на растительном масле.

В середине большого блюда поставьте стакан и выкладывайте ингредиенты вокруг него в несколько слоев. К каждому, кроме последнего, добавляйте специи и майонез. Первый ярус – мясо, второй – морковь и орехи, третий – картофель, четвертый – половина свеклы, пятый – лук и орехи, шестой – яйца, седьмой – оставшаяся свекла. Выньте стакан и украсьте салат зернышками граната и зеленью. Готовое блюдо оставьте на ночь в холодильнике.


Рецепт салата в апельсиновых чашах

Название: Салат в апельсиновых чашах рецепт салата в апельсиновых чашах
Дата добавления: 28.11.2015
Время приготовления: 45 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Апельсины 4 шт.
Грецкие орехи 150 г
Сушеная вишня 150 г
Куриное филе 400 г
Сыр российский 200 г
Майонез или домашний йогурт для заправки
Листья салата для декора

Мясо отварите в подсоленной воде в течение получаса, или 15-20 минут запекайте в духовке, нагретой до 180-200 градусов. Вишню залейте теплой водой и дайте настояться 15 минут. За это время ягоды утратят твердость. Апельсины помойте, разрежьте пополам и вытащите мякоть.

Грецкие орехи измельчите. Мясо, сыр, яйца и мякоть апельсина нарежьте кубиками, добавьте подготовленную вишню. Ингредиенты смешайте в одной тарелке, заправьте салат йогуртом или майонезом. Украсьте блюдо широкими листьями салата. Выложите на него апельсиновые чашечки и наполните их фаршем.


Рецепт салата из свеклы с сельдью

Название: Свекла с сельдью рецепт свеклы с сельдью
Дата добавления: 28.11.2015
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Соленая сельдь (крупная) 1 шт.
Свекла (крупная) 1 шт.
Картофель 3 шт.
Майонез для заправки
Зелень для декора

Чтобы приготовить традиционный новогодний салат, отварите овощи в кожуре. Картофель готовится быстро, а свекла – 45-60 минут. Остудите овощи, снимите с них кожуру и нарежьте кубиками.

Отрежьте хвост и голову селедки, срежьте кожу, очистите мясо от внутренностей и косточек (для этого можно взять пинцет). Нарежьте филе рыбы кубиками, смешайте с овощами и заправьте майонезом. Придайте салату нарядный вид с помощью веточек зелени и лимонных долек.


Рецепт бананового винегрета

Название: Банановый винегрет рецепт бананового винегрета
Дата добавления: 28.11.2015
Время приготовления: 1 ч.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Морковь 3 шт.
Свекла 3 шт.
Бананы (крупные) 3 шт.
Картофель 3 шт.
Зеленый горошек 1 банка
Квашеная капуста 400 г
Свежие огурцы 2 шт.
Сладкие яблоки 3 шт.
Растительное масло 3 ст.л.
Яблочный уксус 2 ст.л.
Зелень для декора
Соль, сахар по вкусу

Овощи отварите и дайте им остыть. Очистите яблоки, бананы и огурцы, нарежьте все компоненты кубиками. Добавьте к салату горошек и квашеную капусту, перемешайте составляющие. Для заправки смешайте уксус, масло, воду, сахар и соль с измельченной зеленью. Полейте салат этой смесью и подайте необычный винегрет к столу.


Рецепт фруктового салата

Название: Фруктовый салат рецепт фруктового салата
Дата добавления: 28.11.2015
Время приготовления: 10 мин.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Яблоки (крупные) 4 шт.
Апельсины 3 шт.
Мандарины 300 г
Чернослив 150 г
Изюм 50 г
Грецкие орехи 100 г
Сахарная пудра по вкусу
Майонез для заправки
Лимонный сок по вкусу

Снимите с фруктов кожуру и аккуратно извлеките сердцевину. Мякоть нарежьте дольками и выложите на блюдо. Добавьте к салату дробленые орехи, изюм и чернослив. Посыпьте десерт сахарной пудрой, посолите, добавьте несколько капель лимонного сока. Выложите майонез и тщательно перемешайте все компоненты. Аппетитный десерт можно подавать гостям!

(Visited 1,649 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru