Этот салат является таким же традиционным новогодним блюдом, как и пресловутый винегрет – и, в то же время, отлично подходит для повседневного стола. Все еще не умеете готовить оливье? Тогда записывайте список ингредиентов!

Название: Салат Оливье Оливье
Дата добавления: 04.09.2011
Время приготовления: 30 мин.
Порций из рецепта: 1 тарелка
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Колбаса или сардельки 200 г
Картофель 1-2 шт.
Сваренные вкрутую яйца 2 шт.
Соленые огурцы 1-2 шт.
Нарезанный зеленый лук 20 г
Зеленый горошек 100 г
Майонез, соль, перец, специи по вкусу


Рецепт салата Оливье

Картофель сварить в мундире, мелко нарезать, выложить в миску. Соленые огурцы измельчить, перемешать с картофелем. 200 г колбасы нарезать, перемешать с салатом. Далее нужно положить в будущий Оливье немного мелко нарезанного зеленого лука. Яйца сварить вкрутую, порезать на кусочки, положить в миску с салатом.

Последним ингредиентом будет зеленый горошек. Все компоненты тщательно перемешать, салат посолить, по вкусу добавить другие специи. Оливье традиционно заправляется майонезом перед подачей к столу. Салат можно украсить зеленью.

(Visited 735 time, 3 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

16 Отзывы к Салат Оливье

  1. Павел says:

    Ну не знаю, я последнее время делаю оливье с курицей отварной, а не с колбасой. Очень вкусно получается. В нынешней колбасе мяса почти нет ксожалению. А так салат мировой!

  2. Аня says:

    А мы всегда готовим оливье с мясом. В идеале, конечно, с говядиной, но курица или индейка тоже пойдет. Другое дело, что оливье – это просто калорийная бомба. Увлекаться таким точно не стоит, лучше оставить этот рецептик для серьезного повода.

  3. Настя says:

    Я обожаю оливье. Для меня любой праздник становится неполноценным, если на столе отсутствует этот салат. Делаю как с колбасой, так и с мясом. Только вместо горошка кладу кукурузу – мне так больше нравится.

  4. Диетресса says:

    Едва ли найдется на всем постсоветском пространстве тот, кто не знает рецепт самого народного салата оливье, или хотя бы не пробовал. Несмотря на банальность, традиционность и нехитрую процедуру приготовления, оливье неизменно остается самым востребованным угощением в каждой семье. В последние годы предпочитаю не ложить в него колбасу и прочие мясные изделия. Овощной вкус предпочтительнее стал.

  5. Сергей says:

    А вы замечали, что у каждой хозяйки Оливье получается по разному? Вроде такой универсльный салат, а каждый пытается дополнить или видоизменить его на свой вкус. И это понятно и объяснимо, но грустно..

    Я же больше всего люблю Оливье из детства: с вареной колбасой – стараюсь бррать самую хорошую, с нежным зеленым горошком – некоторые экономят, берут подешевле, а он твердый, и ради Бога никакой вареной морковки.. Размер кубиков должен быть средним, а количество майонеза точно выверенным – так как это не тот случай, когда “кашу маслом не испортишь”. Вот такие нюансы))

    • Алиса says:

      Да вы правы оливье у каждой хозяюшки получается разным на вкус. Думаю все зависит даже от качества майонеза и кто какими кубиками режет продукты. Я делаю его точно также как говорите вы, только варенная колбаса. А вот морковку я кладу мало и реже еще очень мелко, все таки без нее этот салат уже не тот. Кстати кто то добавляет туда индейки, либо варенного мяса. Я так не пробовала готовить.

  6. Ирина says:

    Мой самый любимый салат из детства. Помню мама готовила его только по праздникам. Это сейчас его можно в любой день приготовить или вообще в магазине на развес купить. В салат всегда клали колбасу, чаще всего докторскую, и чтобы никаких жировых вкраплений не было. А в остальнм как обычно: картошка, горошек, яйца, соленые огурчики. И майонез раньше в маленких стеклянных баночках продавлася. Вот вкус того самого оливье. Сейчас уже не повторить. Да и теперь оливье я делаю с отварным куриным мясом, колбасу в наше время есть страшно!

  7. Аня says:

    Как-то маловато продуктов в салате (я имею в виду количество). Колбаса в Оливье должна быть хорошая. Моя знакомая с копченной колбасой делает, интересный вкус получается. У нас в семье в этот рецепт еще отварную морковь добавляют. Оливье и ярче, и вкуснее получается. И без зеленого лука делаем, потому что его у нас никто не любит. Вот если это был рыбный салатик, тогда без лука нельзя.

  8. Валерия says:

    Именно по такому рецепту готовили оливье в нашей семье. Ни один праздник без него не обходился. А сечас столько вариантов этого салата можно найти: и с курицей, и языком, и креветками. А кто-то даже без картошки умудряется сдлеать. А ведь это уже совсем другой салат получится. Некоторые добавляют свежий огурец или репчатый лук, а еще хуже вареную морковь. Я за классичекий оливье.

  9. Ольга says:

    Радует, что у вас на сайте есть не только изысканные рецепты, но и такие простые, “народные”, как оливье. Начинающим хозяйкам очень пригодится пошаговая инструкция. Я тоже люблю оливье с вареной колбаской, с мясом – ну это уже не тот салат. Единственное отличие моего рецепта от вашего – я еще кладу вареную морковку. Хороший салат, и не только на новый год готовлю.

  10. Лиза says:

    Салат оливье, старый новый знакомый…Салат с историей, причем у каждого она своя и одновременно похожая на тысячи остальных)) Наверно, где-нибудь стоит памятник великому народному салату от благодарных и верных поедателей оливье. Интересно, а это только российская традиция, или и в других странах тоже бытует подобный рецепт и традиция — готовить новогодний салат?

  11. Яна Гордеева says:

    Самый любимый россиянами салат! К тому же самый известный и самый вкусный, наверное, нет человека, кто бы его не любил. Хотя, для девушек, следящих за фигурой, он несамый полезный и калорийный, во многом, из-за майонеза. Я тут немного видоизменила рецепт, убрав майонез и колбасу и заменив их не кислым йогуртом натуральным и отварной куриной грудкой.Так получается не менее вкусно, зато более полезно и малокалорийно. Кстати, ещё люблю добавлять вареную морковь, нравится онна мне. Скоро Новый год, а значит, опять сделаю свой любимый салатик и отступлю от диеты, хочется немного расслабиться и позволить себе чуть больше.

  12. Юлик says:

    О, да!)) Оливье уже стал классикой новогоднего стола. Главное, у него столько вариантов, у всех свой “секретик”. В моей семье салат делают из отварного мяса (это может быть и говядина, и кролик, и курица, и индейка) и обязательно добавляем яблоко. Но убрали из рецепта зеленый горошек. Одни наши друзья почему-то кладут в него сладкую кукурузу, а другие трут в салат сыр. У кого на что фантазии хватает) И ведь у всех вкусно получается! (хотя наш с яблоками не все едят, говорят, что на любителя такое сочетание). Для меня это традиционный новогодний салат и в другие праздники я его не делаю, так что за год успеваем соскучится по “старому другу”)

  13. Алена says:

    Мне кажется, что сейчас оливье не такой популярный. Все мои подруги презиртельно фыркают: фу, опять оливье, надоел уже, хочется чего-то нового. А я его обожаю с детства и готовлю не только по праздникам. Ведь рецепт его очень прост и без всяких изысканных продуктов. Я тоже откаазлась от колбасы в салате в пользу курицы, но остальные продукты не меняю: соленые огурцы, картофель, яйца и горошек. Кто-то писал выше, что на горошке экономить не стоит. Полностью поддерживаю. Он должен быть мягким и нежным. А если добадвять в салат креветки, яблоки и прочие продукты, то это уже и не оливье вовсе получится.

  14. Арина says:

    Наверное это самый распространенный и самый популярный салат в странах бывшего советского союза. Рецепт и просто и всегда выигрышный, как для каждодневных так и для праздничных столов подходит, и самое интересное, все его любят!)) Я вместо колбасы что то другое постоянно добавляю, просто колбасу не едим. Курица, говядина, буженина или же балык намного лучше заменяют колбасу или сосиски. Одна знакомая туда крабовые палочки кладет и кучу всяких других ингредиентов, но это как то по издевательски выглядит, по отношению к салату, я просто являюсь поклонником всего классического, но с минимальными новшествами, а не с радикальными)

  15. Дина says:

    Я пробовала Оливье с курицей. Мне не понравилось. Понятно, что это дело лично моего вкуса, но с колбасой намного нежнее. Я не рассчитываю на натуральность колбасы, но за нормальные деньги вероятно получить нормальное качество. Кстати, иногда, в качестве экономии отказываюсь от горошка (но добавляю больше огурцов). И если нет зеленого лука, мелко нарезаю обычный репчатый (но тогда добавляю перед самой подачей, так как заранее лук в большинство салатов – Оливье, винегрет – добавлять не рекомендуется). Такой бюджетный, вкусный и любимый салат! Не зря говорят, что все гениальное просто)

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru