Можно ли приготовить вкусный новогодний ужин по всем правилам Рождественского поста? Наш ответ – да. Праздничную трапезу реально сделать скромной, но разнообразной и запоминающейся. Достаточно заранее подобрать интересные рецепты! Но стоит учитывать, что существуют разные степени соблюдения поста.

По традиции в период с 28 ноября до 6 января православным христианам советуют воздержаться от мяса, яиц и молочных продуктов. Более строгие формы поста предполагают отказ от рыбы и горячей пищи вообще. И, конечно же, духовники не рекомендуют употреблять алкоголь в период воздержания.

Но при всех этих ограничениях порадовать семью и гостей лакомыми блюдами может каждый. Ведь существует множество легких кушаний, которые будут соответствовать постному рациону и пленят вас своим необычным вкусом. Предлагаем вам приготовить самые интересные из них!


Название: Заливное из грибов и перца рецепт заливного из грибов и сладкого перца
Дата добавления: 05.12.2015
Время приготовления: 30 мин.
Порций из рецепта: 10
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 3.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Свежие шампиньоны 450 г
Сладкий перец 3 шт.
Зеленый лук 1 пучок
Желатин 30 г
Соль, перец по вкусу


Рецепт заливного из грибов и сладкого перца

Эта вегетарианская закуска очень вкусная и удивительно красочная. Добавьте праздничному столу ярких акцентов! Грибы очистите и нарежьте. Для мультиварки выберите режим «Мультиповар» и температуру 160 градусов. Вскипятите литр воды, отварите в ней шампиньоны (10 минут), сцедите бульон.

Желатин залейте холодной водой, дайте ему настояться 5-7 минут (см. инструкцию на упаковке). Отожмите и смешайте с теплым бульоном. Из перцев удалите сердцевину. На том же режиме мультиварки вскипятите пол-литра воды и варите овощи 5 минут. Когда перцы остынут, измельчите их соломкой.

Лук нарежьте кольцами. Выложите все овощи в посуду для желе и залейте их смесью бульона и желатина. Поставьте заливное в холодильник. Через 15 минут вытащите емкости и украсьте закуску тонкими колечками лука. Подождите, пока желатин застынет, и подавайте блюдо к столу.


Рецепт шампиньонов с начинкой

В период поста грибы составят конкуренцию мясу и рыбе. А фарш из риса сделает блюдо по-настоящему сытным!

Название: Шампиньоны с начинкой рецепт шампиньонов с начинкой
Дата добавления: 05.12.2015
Время приготовления: 20 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 3.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Рис басмати 50 г
Крупные шампиньоны 600 г
Лук 100 г
Соль, перец по вкусу
Растительное масло 1 ч.л.
Листья салата для декора
Зелень для декора

Крупу отварите и остудите. Грибы очистите, срежьте шляпки и разложите их на смазанной маслом посуде для запекания. Лук измельчите и подрумяньте на сковороде. Смешайте с ним мелко порезанные ножки шампиньонов и поджарьте будущую начинку до золотистого оттенка.

Высыпьте на сковороду рис и добавьте к массе специи. Разогрейте духовку до температуры 190 градусов. Готовую начинку утрамбуйте в грибные шляпки и поставьте выпекаться (потребуется 15-20 минут). Тарелки украсьте листиками салата, а сами шампиньоны – свежей зеленью.


Рецепт форели, запеченной с лимоном

Если ваш рацион допускает нежирную рыбу, лучший выбор – форель. Запеченная в духовке с лимонами, эта рыба станет легким и вкусным ужином.

Название: Запеченная форель рецепт форели, запеченной с лимоном
Дата добавления: 05.12.2015
Время приготовления: 45 мин.
Порций из рецепта: 5
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 3.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Радужная форель (тушка) 800 г
Лимон 1 шт.
Соль, перец по вкусу
Зелень 1 пучок

Подготовьте рыбу: снимите чешую, промойте и разрежьте вдоль. Удалите внутренности и мелкие косточки, срежьте хвост и плавники. По ширине тушки сделайте несколько надрезов. Натрите их солью и перцем, а по желанию и другими приправами, вставьте ломтики лимона.

Брюшко форели начините измельченной зеленью. Полейте рыбу лимонным соком и заверните в фольгу. Запекайте при 180 градусах 35 минут. Ближе к концу отверните краешки бумаги, чтобы блюдо слегка подрумянилось. Вынимайте по готовности. Мясо должно быть сочным и легко отделяться от косточек.


Рецепт салата из свеклы с изюмом

Это блюдо – настоящая витаминная бомба. Его можно преподнести гостям как диетическую закуску или сладкий десерт. Вкус во многом зависит от количества меда, которое вы положите в салат.

Название: Салат из свеклы с изюмом рецепт салата из свеклы с изюмом
Дата добавления: 05.12.2015
Время приготовления: 45 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 3.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Свекла 250 г
Чернослив 50 г
Изюм 50 г
Финики 50 г
Фундук 50 г
Грецкие орехи 50 г
Мед по вкусу
Лимонный сок 0.5 ст.л.

Свеклу отварите до мягкости и мелко натрите. Подробите орехи и сухофрукты, смешайте с ними изюм и свеклу. Добавьте свежевыжатый лимонный сок и 1 ст.л. меда. Перемешайте весь состав. Салат можно украсить фигурно нарезанными дольками апельсинов или яблок, посыпать ореховой стружкой.


Рецепт рисового пудинга с орехами и сухофруктами

По вкусу этот воздушное лакомство ничуть не уступает тортикам и конфетам. Зато оно куда полезнее для здоровья. Как-никак, любимый десерт британской королевы!

Название: Рисовый пудинг с орехами рецепт рисового пудинга с орехами и сухофруктами
Дата добавления: 05.12.2015
Время приготовления: 30 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 3.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Рис в пакетиках для варки 200 г
Соль 5 г
Курага 100 г
Грецкие орехи 100 г
Чернослив 100 г
Мята свежая 2 веточки
Мед 1 ст.л.


Вскипятите воду и опустите в нее пакетики риса на 10-15 минут. Пока крупа варится, измельчите сухофрукты и орехи. Мяту порежьте и смешайте с медом. Готовому рису дайте немного остыть и стечь. Добавьте курагу, чернослив, орехи и медово-мятную заправку. Тщательно перемешайте всю массу.

Чашки или формы для кексов застелите пищевой пленкой так, чтобы свободными остались ее широкие концы. Наполните емкости рисовой заготовкой и оберните их концами пленки. Уберите пудинг в холодильник на 15 минут. Готовый десерт выложите на тарелки и украсьте веточкой мяты.

(Visited 1,069 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru