В предверии Нового года каждая хозяйка задумывается о том, какие блюда подать к столу, чтобы порадовать (и, что немаловажно, удивить!) своих гостей и домочадцев. Особенно сложно выбрать десерт – ведь он, в идеале, должен быть лёгким, волшебным и, в то же время, простым в приготовлении. Ниже представлено сразу три рецепта, которые наверняка украсят ваш новогодний стол!

Название: Английский пудинг рецепт английского рождественского пудинга
Дата добавления: 21.11.2014
Время приготовления: 5 ч.
Порций из рецепта: 10
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Мука 2 ст.л.
Сахар 250 г
Сливочное масло 150 г
Изюм 500 г
Хлебные крошки 250 г
Цукаты и сухофрукты 125 г
Орехи 200 г
Яйца 3 шт.
Вишня глазированная 250 г
Яблоко 1 шт.
Цедра лимона по вкусу
Ванилин по вкусу
Сырая морковь 1 шт.
Коньяк 150 мл


Рецепт английского рождественского пудинга

Рождественский пудинг считается традиционным десертом английской кухни, однако в последнее время приобретает все большую популярность не только в странах Европы, но и за её пределами! Английский рождественский пудинг готовят задолго до праздника, так как считается, что спустя некоторое время вкусовые качества десерта только улучшаются.

Для начала в большую миску кладут промытые и измельчённые цукаты, изюм, сухофрукты, цедру лимона, фрукты и натёртую небольшую морковь. Тщательно перемешивают, добавляют яйца, муку, сахар, ванилин, хлебные крошки, слегка размягчённое масло и коньяк.

Перемешивают руками до однородной массы, затем выкладывают в смазанную маслом стеклянную форму и устанавливают на водяную баню. Теперь нужно дать воде закипеть, убавить огонь и готовить 4 часа, периодически доливая воду. Затем поместить пудинг в прохладное место.


Рецепт домашних конфет «Северное сияние»

Название: Конфеты «Северное сияние» рецепт конфет Северное сияние
Дата добавления: 21.11.2014
Время приготовления: 30 мин.
Порций из рецепта: 12
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Сухое молоко 300 г
Орехи 150 г
Сгущенное молоко 1/3 банки
Сливочное масло 80 г
Кокосовая стружка 30 г

Конфеты “Северное сияние” – это простой, быстрый и очень вкусный десерт, который идеально подойдёт к новогоднему столу.

Для начала смесь сухого молока нужно перемешать со сгущёнкой и сливочным маслом. Теперь добавляем половину кокосовой стружки и формируем шарики, поместив в середину каждого орех или миндаль. Теперь осталось обвалять конфеты в кокосовой стружке – и “Северное сияние” готово к подаче на стол!


Рецепт домашнего мороженого «В снегу»

Название: Мороженое «В снегу» рецепт мороженого В снегу
Дата добавления: 21.11.2014
Время приготовления: 30 мин.
Порций из рецепта: 8-10
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Сахар 200 г
Сахарная пудра 50 г
Сливки жирностью 30% 0.5 л
Яйца 3 шт.
Молоко 0.5 ст.
Ванильный сахар по вкусу

Сначала яичные белки взбивают с сахарной пудрой. Желтки растирают с сахаром и ванилином, добавляют в слегка подогретое молоко и перемешивают до загустения. Затем к образовавшейся массе добавляют взбитые миксером сливки и белки.

Перемешивают всё до получения однородной массы. Разливают по разным формочкам о помещают в морозильную камеру как минимум на 6–7 часов. Перед подачей на новогодний стол мороженое «В снегу» можно украсить цукатами, фруктами, вареньем или джемом.

(Visited 311 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

11 Отзывы к Оригинальные десерты к новогоднему столу

  1. Елена says:

    Я всегда жду Новый год, наверное, сильнее, чем мои дети! И не только потому что в воздухе чувствуется приближение чуда. Хочется, именно к новогоднему столу приготовить что-то новое, чем-то удивить домашних. Конфеты “северное сияние” я делаю довольно часто для своих детей. Очень вкусно получается. А вот “английский пудинг” заинтересовал. Судя по сочетанию продуктов, должно вкусно получиться.

  2. Галина says:

    Я вообще не поклонник десертов в новогоднюю ночь. Не люблю устраивать обжорства ночью, поэтому обычно готовлю какие-то легкие закуски и мужчинам мясо нежирное. Десерты обычно “уходят” 1и 2 января.
    Про английский пудинг даже не слышала. Я так понимаю, это по большому счету кекс, только не из духовки? Не очень поняла, какой консистенции он должен получиться. И зачем там морковь? Странный рецепт, но интересно попробовать приготовить.
    “Северное сияние” я часто делаю, и еще мои дети любят пирожное “Картошка”. Его тоже легко приготовить, только оно без кокосовой стружки. Сметают за полчаса.
    Все эти десерты подготовлю к 1 января.

  3. Настена says:

    Набрела на эту страницу в поисках праздничных рецептов)) Для английского пудинга нужно слишком много ингредиентов, не готова я пока такое дома творить, пока отложу рецепт. Северное сияние – отличный рецепт, я и не подозревала что так легко и быстро можно почти рафаэлки приготовить. Мороженое тоже всегда мечтала сама приготовить, искала проверенный рецепт. С этого сайта уже много что готовила, поэтому доверяю, буду пробовать. Ах, уже слюнки текут. Отлично оформлены фотографии к этим десертам, обязательно приготовлю мороженое и конфетки. Обрадую гостей, таких десертов они от меня вряд ли ожидают))

  4. Лилия says:

    А мы, оказывается, уже не первый год угощаемся “Северным сиянием” за Новогодним столом! Только мы называем эти конфетки домашние Рафаэлки. Очень вкусно, легко готовиться и чудесно выглядит, особенно если взять разноцветные кокосовые стружки

  5. Светлана says:

    Обожаю десерты! Вот только за Новогодним столом до них обычно не доходит, зато как приятно с утра попить чай или кофе со следеньким. Все три десертика довольно простые в приготовлении и ингредиенты все доступные. Конфеты “Северное Сияние” уже делала, только я не знала, что они так называются, мы их называли домашние Рафаэлло. А вот мороженое я сама когда-то делала, но замой его не часто едим, для разнообразия можно и попробовать, тем более не нужна мороженица, у меня ее нет. Но вот пудинг – это десерт на любителя, с детства не люблю их, да еще и с морковью в составе, его, пожалуй, готовить не стану. Но за остальные рецептики спасибо!

  6. Алена says:

    В этом году праздновать Новый год будем не как обычно в ночь с 31 декабря на 1 января, а днем 1-го числа. Дочка совсем крошка, ложится спать рано, а без меня не спит. Поэтому хочется новогоднее застолье как-нибудь интересно организовать. Раньше в качестве десертов у нас была обычно выпечка. Сейчас решила изменить традицию и приготовить интересный десерт. Мне очень понравилась идея таких оригинальных конфет и мороженого. Старший сынуля у меня сладкоежка и, думаю, ему понравится. Только мороженое он любит шоколадное, но это будет легко сделать – какао или шоколад потереть. Большое спасибо за интересные рецепты!

  7. Елизавета says:

    А у нас в семье всегда получается так, что мы готовим много много вкусных закусок, салатов, горячие блюда и на десерты не остается ни сил ни выдумки их готовить.Посмотрела эти рецепты и захотелось сразу как то оживииь наш новый год внести новые блюда. Считаю, что на новогоднем столе должны быть оригинальные несбитые десерты, мороженое конечно вкусно, но слишком распространенно, а зочется праздника)Буду готовить английский пудинг к новгоднему столу! Пробовала как то такой пудинг в гостях, мне очень понравилрсь, надеюсь домашние тоже оценят и будет у нас новая традиция придумывать на новый год интересные десертики!

  8. Хозяйственная says:

    В каждой избушке – свои погремушки. У нас, например, как-то не принято особо заморачиваться над десертами. Берем какой-нить оригинальный магазинный тортик, ну и конфеты, само собой. Наверное, это неправильно и в праздник стоит побаловать близких именно самодельными лакомствами. Но когда в одиночку готовишь на компашку из десяти человек, семеро из которых здоровые мужики, на сладости уже не остаеться сил. надо ж еще успеть перед застольем и себе какое-то время уделить. Хотя, пожалуй, рецепт конфеток возьму на карандаш. Тут все ингредиенты готовые, особо париться над ними не надо. слепил и в холодильник.

  9. Светлана says:

    Не секрет, что в новогоднюю ночь только сильнейшие доживают до десерта) но жто не значит, что его не надо готовить! Впереди еще 1 и 2 января. Честно говоря, от магазинных тортов и пирожных уже вся семья устала, неестественные они какие-то в последнее время. Вот и ищу на каждый праздник новый рецепт для десерта. Шарлотка тоже уже порядком надоела, хотя каждый раз я её модернизирую: то шарик ванильного мороженого добавлю, то сиропом полью. В этот новый год воспольщуюсь наверное рецептом английского пудинга – его я ещё не готовила, хоть какое-то разнообразие, а то новогодний стол и так имеет слишком чёткие рамки

  10. Виктор says:

    Так уж сложилось, что Новый год с детства является моим самым любимым праздником, которого я всегда ждал и до сих пор жду с нетерпением, не в последнюю очередь благодаря праздничному новогоднему столу, который организовывала мама. Впрочем, я и сам умею и люблю готовить, и с годами лишь совершенствую свое мастерство))) Вот ив этом году хочу сделать домашним незабываемый праздник. В этот раз попробую приготовить английский пудинг. Раньше никогда не делал ни английский пудинг, никакой либо другой, но давно хотелось испытать свои силы. Хотя морковь мне тоже кажется лишней. Это же сладкий десерт, как я понял?

  11. Натали says:

    Я вот как раз читала рассказ Агаты Кристи о приключениях рождественского пудинга, и думала как же его, интересно, приготовить… и вот наткнулась на этот сайт с рецептами) Спасибо за интересные идеи новогодних десертов, правда, пудинг я не уверена, что смогу сделать… у меня большого опыта в приготовлении такого рода десертов нет, боюсь что переведу продукты и испорчу себе настроение перед праздником. Кто уже делал, поделитесь опытом – это очень сложно?
    А я на Новый год попробую сделать Северное сияние. Давно уже хочу сделать конфеты “ручной работы”, вот как раз перед НГ пришло время воплотить желаемое в реальность))

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru