Закуски к новогоднему столу – настоящая головная боль для хозяйки. Пресловутая сырная и мясная нарезка уже давно надоели, бутерброды тоже не в почете, а процесс приготовления рулетов не всегда увенчивается успехом (хотя поверьте, готовые свиные рулетики стоят возни). Зато представленные в данной статье закуски не только необычны, но и достаточно просты!


Название: Сырные шарики с виноградом рецепт сырных шариков с виноградом
Дата добавления: 20.11.2014
Время приготовления: 60 мин.
Порций из рецепта: 2
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Виноград (киш-миш) 100 г
Творожный сыр 140 г
Твердый сыр 60 г
Фисташки 150 г

 


Рецепт сырных шариков с виноградом

Неизменный атрибут любого праздничного стола – сыр, – подавать можно по-разному. Сырные шарики с ярким виноградным вкусом – один из нестандартных и очень вкусных вариантов. Процесс приготовления настолько прост, что справится с ним даже ребенок.

  1. Твердый сыр натереть на мелкой терке, смешать с сыром творожным и отправить в холодильник на 5–10 минут.
  2. Фисташки очистить от скорлупы, измельчить до состояния мелкой крошки.
  3. Из небольшого количества сырной массы скатать маленький шарик, внутрь которого поместить одну виноградинку. Обвалять шарик в фисташковой крошке.
  4. Приготовленные шарики отправить в холодильник на 1 час. Вкусная и необычная закуска готова.

Рецепт закуски “Праздничная”

Название: Закуска “Праздничная” рецепт закуски Праздничной
Дата добавления: 20.11.2014
Время приготовления: 30 мин.
Порций из рецепта: 5
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Сваренные вкрутую яйца 10 шт.
Слабосоленая форель 60 г
Свежий огурец 0.5 шт.
Твердый сыр 100 г
Сливочный сыр 50 г
Красная икра 1 ст.л.
Зелень 30 г

Это блюдо удивляет в первую очередь своей яркостью: сочетание красного, белого и зеленого – беспроигрышный вариант в зимнюю стужу для праздничного настроения. Итак, приступим!

  1. Огурец помыть и нарезать кольцами средней толщины. Важно, чтобы в диаметре плод был достаточно большим – это поможет яйцам стоять ровно и не падать.
  2. Сыр нарезать на пластинки средней толщины и при помощи специальной формы или обычной рюмки (если формы нет) вырезать круги.
  3. На большое блюдо выложить, чередуя, сырные и огуречные кружочки. На каждый из них положить небольшое количество сливочного сыра. Размазывать сыр не нужно.
  4. Вареные яйца разрезать на половинки. Для закуски понадобятся только верхние части с острием.
  5. Форель разрезать на тонкие полоски и аккуратно обернуть ими половинки яиц. Полученную конструкцию водрузить на кружочки из огурца и сыра. Украсить красной икрой и зеленью. Яркая и вкусная закуска готова!

Рецепт рулетиков из сёмги

Название: Рулетики из сёмги рецепт рулетиков из семги
Дата добавления: 20.11.2014
Время приготовления: 15 мин.
Порций из рецепта: 3
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Слабосоленая сёмга 300 г
Творожный сыр 150 г
Зелень (укроп и петрушка) 50 г

Совершенно легкое и вкусное блюдо, готовящееся за считаные минуты – желанный атрибут, пожалуй, любого праздничного стола. Получаются рулетики мягкими, нежными и сочными – остановиться при поедании невозможно. Итак…

  1. Семгу порезать на длинные полоски.
  2. Зелень мелко порубить и смешать с творожным сыром.
  3. Полученной смесью намазать каждую полосочку из рыбы и аккуратно скатать рулетики.
  4. Выложить рулеты на блюдо. При желании – украсить листиками петрушки и красной икрой. Вкусная и сытная закуска готова.

Рецепт заливного “Яйца Фаберже”

Название: Заливное “Яйца Фаберже” рецепт заливного Яйца Фаберже
Дата добавления: 20.11.2014
Время приготовления: 60 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Консервированная кукуруза 2 ст.л.
Красный болгарский перец 0.5 шт.
Куриные яйца 8 шт.
Куриный бульон 400 мл
Консервированный зеленый горошек 2 ст.л.
Ветчина 100 г
Быстрорастворимый желатин 2 ст.л.
Зелень петрушки 50 г

Необычный вид этого блюда удивит кого угодно: это вам не простая яичница! Яйца с начинкой в желе имеют не только яркий вид, но и безупречный вкус. Готовится закуска достаточно просто.

  1. Красный перец и ветчину нарезать мелкими кубиками.
  2. Куриный бульон довести до кипения, развести в нем желатин и остудить массу.
  3. В каждом яйце с одной стороны сделать небольшое отверстие и выпустить в миску белок и желток: для того, чтобы заливное держало форму, понадобится лишь яичная скорлупа. Скорлупу тщательно промыть изнутри и снаружи и высушить.
  4. Подготовить лоток для яиц, куда и поставить скорлупу. Отправить в нее ингредиенты для заливного: зелень, горошек, красный перец, кукурузу, ветчину. Залить все остывшим бульоном с желе и убрать в холодильник на ночь – так заливное точно застынет и примет форму яйца.
  5. После того как яйца застынут, их необходимо аккуратно почистить и выложить на тарелку. Яркое и вкусное блюдо готово не только к употреблению, но и к украшению праздничного стола. Приятного аппетита!
(Visited 2,017 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

10 Отзывы к Новогодние закуски

  1. Все варианты закусок очень понравились – необычно, красиво, а самое главное, везде присутствуют мои любимые продукты. Первые три рецепта мне незнакомы (обязательно попробую приготовить на Новый год), а вот с яйцами Фаберже я уже сталкивалась и хочу дать несколько советов по теме.

    Во-первых, для экономии сразу продумайте куда применить яйца, которые остануться у вас после заготовки скорлупы как формочек для будущей закуски..

    Во-вторых, желатин разых производителей немного отличается по степени застываемости, поэтому используйте хорошо знакомый вам продукт, а лучше незадолго до приготовления приготовьте желе, чтобы точно убедиться в необходимой пропорции желатина для этого блюда. Застывшие яйца должны получиться достаточно прочными, чтобы не повредить их во время очистки скорлупы.

    Ну и напоследок – используйте яйца с белой скорлупой, она более тонкая и ее легче счистить.

  2. Кира says:

    Потихонечку готовлюсь к застолью, ваш сайт помогает, в закладках уже много рецептов. Сырные шарики – такой элементарный рецепт, жаль что не попадался мне раньше, это блюдо обязательно будет на нашем столе. Рулетики из семги – тоже элементарно, такие домашние роллы, это гораздо интересней, чем просто поставить тарелку с нарезанной семгой в качестве закуски. Закуска “праздничная” и яйца фабержье как-то не привлеклиа, но это не к автору статьи претензия, просто я не люблю вареные яйца(( и соответственно все блюда с ними. Поэтому их на праздничном статье не будет точно. Но 2-то закуски я одобрила, так что благодарю))

  3. Екатерина says:

    От нарезок на новогоднем столе я отказалась давно, слишком обыденно, теряется ощущение праздника. Холодные и горячие закуски куда интереснее.
    Сырные шарики готовлю часто, используя различную панировку: измельчённые орехи, яичный желток, крабовые палочки. Но запихнуть внутрь виноградинку не догадалась, хотя сочетание сыра и сладкого винограда считаю идеальным.
    Закуска “Праздничная” не для меня, так как конструкция не надёжная, а внешний вид должен быть безупречен.
    Рулетики из слабосоленой рыбы — классика жанра, всегда расходится на ура. Я использую сёмгу, форель, горбушу, масляную, копчёного кальмара.
    Наконец, любимые “Фаберже”. Люблю это блюдо за яркость и красочность. Добавляю всё что угодно, лишь бы сочеталось. Раньше делала, как описано в рецепте, заливала яичную скорлупу. А сейчас купила себе такие пластмассовые формы винтовые в виде яйца, с ними намного проще готовить такое блюдо.

  4. Ирина says:

    Праздник Нового года – это необычный праздник. Готовиться к нему я начинаю потихонечку с самого начала месяца. Конечно, для меня, как для хозяйки дома основное приготовление – это стол, другие заботы берет на себя муж с детьми. Мой принцип для приготовления стола – это блюда не должны повторяться. Все мои домашние всегда ждут от меня кулинарных шедевров в виде самых разных закусок. Сейчас уже решила Яйца Фаберже будут у меня в этом году обязательно. Возможно, лет десять назад приготовить их было бы сложно, ведь тогда продуктов не было никаких, зато сейчас эта закуска приготовится быстро. а как красиво они выглядят.

  5. Ирина says:

    Я тоже считаю, что на столе неплохо иметь что-то сырное из закусок. Но я делаю сырные палочки из слоеного теста. Довольно хлопотно, хотя и нетрудно.
    Заранее смешиваете мелко тертый сыр с белком яйца, мелко нарезанной зеленью и чесноком. Раскатываете слоеное тесто тонким слоем и разрезаете на полоски шириной см 3, дина примерно 15 см. Вдоль каждой такой полоски выкладываете сырную начинку так, чтобы потом можно было склеить края полосок вдоль. Склеиваете. У вас получатся трубочки, начиненные сырной начинкой. Перекручиваете эти трубочки так, чтобы склеенный шов шел по спирали вдоль каждой трубочки. Выкладываете их на противень, смазываете желтком. Поверху желтка посыпаете кунжутом. И в духовку минут на 15-20… Получается очень красивое и вкусное блюдо. Кстати, на стол такие палочки можно подать, вертикально поставив в широкие стаканы… очень эффектно будет смотреться!

  6. DarinaK says:

    Хоть у меня уже и полностью укомлектовано меню на НГ, а всё равно, по всей видимости, не удержусь и расширю его несколькими блюдами из этого списка!)) Особенно удачен рецепт сырных шариков с виноградом, помню, пробовала когда-то эту закуску у свекрови на банкете – понравилось безумно, но как-то вылетела она у меня из головы, так что спасибо за напоминалочку!) Смущает только наличие фисташек, очень уж они “золотые” в магазинах, может, есть варианты замены их на что-то другое? И ещё: если взять обычный творог вместо творожного сыра, сильно ли это подпортит вкус блюда? Заливные яйца тоже буду делать, только у меня вместо ветчины будет язык говяжий, мне кажется, это сделает блюдо более изысканным.

  7. Анфиса says:

    Очень оригинально! Возьму в закладки и попробую уже на этот новогодний стол подать такие шарики из сыра, только мне кажется, надо немного майонеза добавить для лучшего склеивания? А во втором рецепте лучше в ингредиентах указать, что нужны перепелиные яички, а то это понятно только по фотографии. Вообще сочетание семги, творожного сыра и зелени – всегда в выигрыше и по вкусу, и по цвету. Спасибо за идею подачи. А вот с последним рецептом у меня загвоздка, как можно тщательно вымыть скорлупу изнутри, а потом еще засунуть туда все эти порезанные ветчину, перец и горошек?! Наверное, я так и не решусь!

  8. Светлана says:

    Все-так, мне кажется, на праздничном столе должно быть много разных закусок, особенно если Новый год отмечаете большой компанией. Они и заканчиваются намного быстрей,чем ,например, салаты. Все, кто пьет, обязательно закусывает, а для этого лучше либо закуски, либо бутерброды. Я отдаю предпочтение закускам на зубочистках, их брать намного удобней. Поэтому у меня на столе всегда есть традиционные рулетики из тонкой ветчины с сыром, чесноком и майонезом. Думаю, в этот раз попробую что-то новое, предложенные рецепты понравились. Осталось проверить насколько это вкусно на самом деле.

  9. Полина says:

    В последнее время при планировании новогоднего меню я отказалась от “комплексных обедов-первое, второе, третье и компот”. На моём столе преимущественно закуски. Это необычно, быстро, разнообразно и красиво. Именно в запусках можно проявить весь свой полёт фантазии. Похожую сырную закуску я делаю, только вместо винограда у меня либо оливка, либо маслинка.
    Предстоящий год – год овечки, а она вегетарианка. На столе должно быть много зелени, овощей и фруктов. Добавьте пожалуйста на сайт побольше рецептов овощных закусок. Из помидоров, болгарского перца можно сделать большое разнообразие закусок- эти овощи можно нафаршировать чем угодно.

  10. Юлия says:

    Новый год уже не за горами, поэтому уже начинаем подыскивать интересные и оригинальные закуски для праздничного стола. Я очень люблю вкусные закуски, холодные или горячие. Они не требуют много времени для приготовления, но результат просто превосходный. Я всегда стараюсь в новогоднюю ночь готовить несколько вариантов закусок, поэтому прошлась по вашему списочку, и уже несколько блюд себе присмотрела. Каждый год хочется чего-то новенького, чтобы не повторяться. Но несмотря на это, всегда выбираю закуски с соленой семгой или форелью. Так что автору большое спасибо за такой своевременный пост.

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru