Скоро-скоро Новый год! А какой же праздник без торта? Предлагаем вашему вниманию самые яркие и оригинальные рецепты тортиков, которые станут достойным украшением новогоднего стола.

Название: Торт «Ёлочка» рецепт торта Ёлочка
Дата добавления: 23.11.2014
Время приготовления: 2 ч.
Порций из рецепта: 10
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Для теста:
Мука 200 г
Яйца 8 шт.
Сахар 360 г
Для сиропа:
Сахар 130 г
Вода 120 мл
Коньяк 1 ст.л.
Для крема:
Сгущенное молоко 1 банка
Шоколад 100 г
Сливочное масло 400 г
Грецкие орехи 50 г
Пищевой краситель зеленого цвета 1 пакетик
Цветное драже для декора


Рецепт торта “Ёлочка”

  1. Взбейте яйца с сахаром, постепенно вводя просеянную муку. Смазанную маслом форму также слегка присыпьте мукой. Разделите тесто на 2 равные части и испеките два коржа. Духовку выключите чуть пораньше, еще до полной готовности коржей. Лучше, если они в ней и остынут – меньше осядут.
  2. Из остывших коржей вырежьте елочку. Для этого каждый корж разрежьте горизонтально надвое.
  3. Наполните посуду водой, всыпьте сахар, перемешайте, доведите до кипения на сильном огне и снимите пену. Когда сироп немного охладится, добавьте в него коньяк и перемешайте. Пропитайте коржи полученным сиропом.
  4. Взбейте размягченное сливочное масло, постепенно вводя в него сгущенное молоко. Взбейте крем до получения пышной однородной массы. Третью часть оставьте, а в оставшийся крем всыпьте зеленый краситель. Для того, чтобы крем равномерно окрасился, взбейте его миксером. Шоколад пропустите через крупную терку.
  5. Смажьте коржи белым кремом, посыпав их мелко порубленными орехами и шоколадной стружкой. Соберите весь торт таким образом. Верхний корж и боковины торта смажьте зеленым кремом и разровняйте.
  6. Добавьте зеленый крем в кондитерский мешок, используя звездообразную насадку. Для боков подойдет насадка для надписей. Украсьте елочку разноцветными гирляндами из драже. Прежде чем подавать торт на стол, дайте ему хорошенько пропитаться.


Рецепт торта «Конфетти»

Название: торт «Конфетти» рецепт торта Конфетти
Дата добавления: 23.11.2014
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций из рецепта: 12
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Для теста:
Мука 0.5 кг
Сливочное масло 200 г
Шоколад 200 г
Разрыхлитель 3 ч.л.
Сахар 150 г
Яйца 4 шт.
Кофе 200 мл
Ванильный сахар 2 ч.л.
Для крема:
Сахар 150 г
Сметана 700 г
Разноцветное драже для декора

  1. Добавьте шоколад в кофе и поставьте на слабый огонь. Растопите шоколад, постоянно помешивая. Охладите.
  2. Разотрите масло с обычным и ванильным сахаром. Добавьте яйца, тщательно перемешайте. Долейте шоколадно-кофейную смесь. Всыпьте муку, разрыхлитель и замесите не очень густое тесто.
  3. Разделите тесто натрое. Каждую часть выложите в форму, смазанную маслом. Поставьте в духовку на 180 градусов. Выпекайте 15–20 минут.
  4. Тщательно перемешайте сметану с сахаром до полного растворения крупинок. Смажьте корж получившимся кремом. Накройте вторым коржом и тоже смажьте кремом. И так далее, пока не закончатся коржи.
  5. Отправьте торт в холодильник на 5–6 часов, после чего украсьте разноцветными драже – они будут напоминать праздничное конфетти. Вуаля, яркий сочный торт готов к подаче на праздничный стол!


Рецепт торта «Цукотто»

Название: Торт «Цукотто» рецепт торта Цукотто
Дата добавления: 23.11.2014
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Порций из рецепта: 8
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Для теста:
Мука 100 г
Сливочное масло 100 г
Какао 20 г
Разрыхлитель 2 ч.л.
Сахар 120 г
Яйца 2 шт.
Для крема:
Сливки 300 мл
Шоколад 50 г
Вишня 250 г
Сахарная пудра 100 г
Миндаль 50 г

  1. Смешайте муку, разрыхлитель и какао. Добавьте масло и тщательным образом перемешайте. Взбейте яйца, добавьте их в тесто и аккуратно перемешайте.
  2. Выложите тесто на смазанный маслом противень и разровняйте. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте тесто запекаться на 15–20 минут.
  3. Из остывшего коржа вырежьте круг (в качестве трафарета можно использовать миску), и уберите его в сторону.
  4. Застелите миску пищевой пленкой. Вырежьте треугольники из оставшегося коржа и выложите их в миску, повторяя ее форму.
  5. Мелко порубите орехи. Измельчите шоколад и взбейте сливки с сахарной пудрой. Постепенно добавьте орехи, шоколад и вишню, каждый раз перемешивая.
  6. Выложите крем в миску с коржом. Накройте вырезанным кругом и отправьте в холодильник на 6-8 часов.
  7. Перед подачей на стол переверните торт на блюдо и украсьте, как вам нравится. Приятного аппетита и счастливого Нового года!

(Visited 1,753 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

4 Отзывы к Новогодние торты

  1. Инна says:

    Ни одни Новый год у нас не обходится без красивого торта. В последнее время мой сын выбирает, какой торт он хотел бы видеть на столе. Конечно, для него самое главное – это внешний вид, так как в любом случае съедает он только крем)) Предполагаю, что ему очень понравится вариант оформления “елочка” . Рецепт достаточно простой, ингредиенты доступные, основная сложность для меня – также красиво зеленым кремом украсить верх тортика. Здесь она очень красиво получилась, прямо настоящий шедевр! Боюсь, что я не смогу такою красоту повторить. Надо бы на чем-нибудь потренироваться, чтобы потом все идеально получилось)

  2. Анна says:

    Какие хорошие рецепты! Для себя я отметила рецепт торта “Елочка”. Этот торт благодаря своему красивому праздничному оформлению, по моему мнению, должен занять достойное место на новогоднем столе. Сама по себе технология приготовления не сложная, да и продукты все простые, недорогие (что не мало важно). А вот с декором придется повозиться! Но оно того стоит. Ведь как важно видеть восторг в глазах родных, когда они видят твой очередной кондитерский шедевр. В этом году обязательно приготовлю торт по этому рецепту!
    А так обычно на Новый Год я пеку торт Наполеон или Черный Принц. Мои домашние очень любят.

  3. Алла says:

    В настоящее время большое разнообразие выпечки и тортов на прилавках магазинов, что мало кто печет и готовит их сам. Действительно, легче купить. Но новый год – это семейный праздник и хочется удивить своих близких чем то вкусным и особенным. Эти рецепты идеально подойдут для создания праздничной атмосферы. Торт “Елочка” очень красиво выглядит и ничего сложного в его приготовлении в рецепте нет. «Цукотто» тоже хороший рецепт для любителей десертов с фруктами, сочетание вишни с шоколадным бисквитом понравиться многим. «Конфетти»не произвел на меня сильного впечатления, но, возможно, найдется повод и его приготовить.

  4. Карина says:

    Ой, я такая сладкоежка! Обожаю всякие тортики, пирожные. Сейчас в магазинах можно купить лакомства на любой вкус. Но самая лучшая вкусняшка – приготовленная своими руками. В детстве мама пекла торты только на праздники. И это неизменно была Прага. Поэтому Прага – мой любимый торт. Но иногда хочется попробовать что-нибудь новенькое. В интернете так много рецептов. Аж глаза разбегаются. Вот, к примеру, торты из этой статьи не пробовала ни один. Торт “Елочка” 100% новогодний. Но зеленый краситель вызывает сомнение. Приглянулся рецепт торта “Цукотто”. И на фото выглядит очень симпатично. Попробую сотворить к Новому году.

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru