Ни одно новогоднее застолье не обходится без мясных блюд. Можно сделать вкуснейшее праздничное блюдо из запеченной свинины (причем с весьма оригинальным оформлением) или приготовить аппетитную говяжью вырезку под кофейной корочкой.

Отличным новогодним блюдом станет и мясной рулет домашнего приготовления. В качестве начинки можно использовать телятину (как в нашем рецепте), а также говядину, свинину, индейку, курицу – словом, любое приглянувшееся мясо.


Название: Рулеты из телятины рецепт рулетиков из телятины
Дата добавления: 23.12.2014
Время приготовления: 60 мин.
Порций из рецепта: 3
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Филе телятины 500 г
Лук репчатый 1 шт.
Картофель 300 г
Твердый сыр 100 г
Баклажаны 2 шт.
Шампиньоны 150 г
Укроп 1 пучок
Масло растительное 3 ст.л.
Соль, перец по вкусу


Рецепт рулетиков из телятины

Мясо тщательно промойте, обсушите и разрежьте на три части. Немного отбейте, присолите и поперчите. Шампиньоны очистите и разрежьте на небольшие ломтики. Сыр нарежьте тонкими пластинками. На каждую отбивную выложите по кусочку шампиньона и сырной пластинке. Сверните мясо в рулетики, обвяжите ниткой.

Обжаривайте с двух сторон на сковороде с растительным маслом в течение 7 минут с каждой стороны. После этого доведите телятину до готовности в духовке, разогретой до 160 градусов. Для запекания потребуется 15-20 минут. Оставшиеся грибы и картофель очистите, порежьте на кружочки.

Затем обжарьте картофель и грибы по отдельности на растительном масле. Баклажан очистите от кожицы, разделите на пластинки и также обжарьте. Теперь осталось выложить на блюдо баклажаны, а на них – грибы и готовые рулетики. Подавайте готовое блюдо с отварным картофелем.


Рецепт говяжьей вырезки под кофейной корочкой

Название: Говядина в кофейной корочке рецепт говяжьей вырезки под кофейной корочкой
Дата добавления: 23.12.2014
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Порций из рецепта: 10
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Говяжья вырезка 800 г
Кофейные зерна (молотые) 3 ст.л.
Чесночный порошок 2 ч.л.
Паприка 1.5 ч.л.
Коричневый сахар 2 ст.л.
Черный перец 3 ч.л.
Соль 1 ч.л.

Начните приготовление с разогревания духовки до 230 градусов. Если вы планируете запекать мясо на противне, застелите его фольгой. Также можно готовить мясо на решетке – только под нее лучше сразу подставить противень, на который будет стекать жир.

Возьмите глубокую посуду и перемешайте в ней кофе, чеснок, сахар, паприку, соль и перец. Мясо рекомендуется промыть, слегка обсушить и хорошенько обвалять в этой смеси.

Затем поместите его на противень или на решетку и запекайте в духовке около 50-60 минут. По истечении этого времени порежьте готовую говядину на одинаковые куски и подавайте к столу с отварным картофелем.


Рецепт “короны” из свинины

Название: “Корона” из свинины рецепт короны из свинины
Дата добавления: 23.12.2014
Время приготовления: 2 ч. 40 мин.
Порций из рецепта: 10
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Жареные свиные ребрышки 3 кг
Свиной фарш 500 г
Лук репчатый 1 шт.
Масло сливочное 150 г
Яблоки 3 шт.
Мягкая хлебная крошка 3 ст.л.
Петрушка 1 пучок
Тертый имбирь 0.5 ч.л.
Соль 0.5 ч.л.

Для начала подготовьте жаровню для приготовления свиных ребрышек. Обжаривайте их при температуре 180 градусов в течение двух часов. В небольшой сковороде обжарьте фарш. Выложите его на тарелку и в той же сковороде обжаривайте лук.

Добавьте сливочное масло и доведите лук до мягкости. Затем убавьте огонь и снова выложите к луку фарш, хлебные крошки, тертый имбирь и измельченную зелень. Присолите и хорошенько перемешайте. Готовые ребра аккуратно скрепите зубочистками.

По центру получившейся короны следует выложить фольгу для начинки. Получившуюся смесь из фарша с другими ингредиентами выложите на фольгу. Запекайте при температуре 100 градусов около 40 минут. Подавайте к столу в горячем виде.

(Visited 1,198 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

6 Отзывы к Новогодние блюда из мяса

  1. Таня says:

    Подобные рулетики из телятины я тоже готовить люблю. Мои домашние очень любят это блюдо и не только на праздники. Единственный недостаток то, что баклажаны – это дорогой продукт зимой.

  2. Натали says:

    Корона смотрится оригинально, только наверно брать будет неудобно. Если бы я была гостем, то повосхищалась бы красотой и оригинальностью, а ковырять бы это не стала. Рулетики классные, сама подобнве делаю, очень вкусно и на столе смотрится отлично)))

  3. Андрей says:

    Обожаю рулетики из телятины, все кто их ни разу не ел – обязательно приготовьте или попросите приготовить знакомую девушку. Существует немного мясных блюд, которые можно уплетать почти без остановки. Рулетики как раз входят в их число. Для придания дополнительной пикантности можно добавить еще лимонных долек, с ними мясо будет еще сочней. Говяжья вырезка тоже очень вкусная, но под кофейной корочкой не пробовал ни разу. Такая вырезка отлично подойдет для обеда в большой компании. А вот рецепт “Короны” из свинины вижу в первый раз, но выглядит очень интересно. Хорошая подборка новогодних блюд.

  4. Лиза says:

    Скоро великий праздник для нас- это Новый год. Конечно же хочется порадовать чем-то необычным в этот праздник и конечно же приготовить что-то особенное. В этой статье просто изумительные рецепты, которые поражают своей красотой и легкостью приготовления и которые украсят несомненно любой праздничный стол. Блюда из мяса вообще являются излюбленными блюдами нашего семейства и обязательно способны порадовать каждого. Ингридиенты в данных блюдах достаточно доступные и их можно приобрести в любом магазине. А рецепт “короны” из свинины вообще поражает своей необычностью и непременно удивит гостей,приглашенных на праздник.

  5. Рая says:

    Очень интересные блюда, вот только из них я никогда не делала “Корону”, наверняка сделаю. Только имбирь не люблю, придется поэкспериментировать с какими нибудь другими специями. А вот насчет рулетиков, я тоже делаю подобные только есть небольшие изменения в рецепте(мясо предпочитаю свинину): вместо баклажанов ложу помидоры, сыр смешиваю с помидорами зеленью, шампиньонами (ну или вешенки обжариваю), и добавляю туда немного майонеза или какого-нибудь белого соуса, потом склаываю зубочисткой (она легко потом достается), обваливаю в сухарях, и прожариваю, а доводить можно до готовности в мультиварке.

  6. Джулия says:

    Пытаюсь, но не могу представить вкус мяса в кофейно-чесночно-паприковой обертке. Наверно, до праздничного застолья стоит приготовить небольшой кусочек для пробы. Первый рецепт “Рулетики из телятины” я бы сделала чуть по-другому: мясо бы разделили на большее количество кусков, рулетики бы получились меньше, но их не нужно было бы делить перед выкладыванием в индивидуальную тарелку. Баклажаны можно летом заморозить, тогда перед праздниками не придется тратиться. Я их очищаю, нарезаю вдоль, обжариваю, салфеткой удаляю лишнее масло и в морозилку. Зимой начиняю (к примеру, зеленью с чесноком и майонезом) и сворачиваю рулетиками, идут на ура.

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru