Представлять такое известное блюдо, как холодец, нет смысла. Добавим лишь простой совет на заметку: чтобы вынуть холодец из формы, нужно на 2-3 сек опустить её в горячую воду и пройтись тонким ножом вдоль верхней кромки желе.

Название: Холодец “Тройка” Холодец тройка
Дата добавления: 05.12.2014
Время приготовления: 12 ч.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Свиная нога (обязательно с копытцем) 1 шт.
Мясо на кости для холодца 0.5 кг
Куриное мясо 200 г
Морковь 2 шт.
Большая луковица 1 шт.
Лимон 1 шт.
Чеснок 3-4 зубка
Черный перец-горошек 10 шт.
Душистый перец горошек 10 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Соль по вкусу
Петрушка для украшения


Рецепт холодца “Тройка”

Мясо на кости замочить в холодной воде на 6 ч. Затем жидкость слить, мясо и свиную ногу положить в большую кастрюлю, залить холодной водой. Варить 6 часов, снимая пену.

За 2 часа до готовности опустить в свиной бульон куриное мясо, приправить специями и посолить по вкусу. Спустя еще 1 час добавить очищенные морковь и луковицу. По окончанию варки вынуть мясо из бульона, разобрать на мелкие волокна.

В емкость для холодца положить пропущенный через пресс чеснок и мясо трех видов, перемешать. Отварную морковь и лимон очень мелко нарезать, ввести в мясную массу. По желанию украсить холодец листиками петрушки. Через сито влить бульон. Дать угощению остыть при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник.

(Visited 323 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

5 Отзывы к Холодец “Тройка”

  1. Юлия says:

    Я обожаю холодцы, заливные и все что с этими блюдами связано! Рецепт супер, обязательно украшу им свой новогодний стол!!!

  2. Ирина says:

    Очень уважаю холодец, но ни разу не добавляла лимон. Только в рыбное заливное ложила. А тут что то новенькое.

  3. Макс says:

    ООО, как я вовремя набрел на этот рецепт. Скоро Новый год, рецепт будет очень кстати, кто же откажется от такого вкусного блюда, да с хреном!! или горчичкой! В России, мне кажется, холодец самое популярное блюдо и как его только не готовили… На втором месте борщ) Только вот как описано в рецепте со свинины ни разу не делал, всегда говядина, так что интересно будет попробовать. После Нового года отпишу, что получилось 🙂

  4. Димас says:

    Холодец исконно употребляли Русичи и в наше время это блюдо для суровых русских мужиков так как там и жир и холестерин и острое, все то от чего в дрожь бросает всяких новомодных седунов на диете и прочюю интелегенцию. Холодцу ура, автору большой и жирный РЕСПЕКТ. Всем приятного аппетита. Анарексикам сочувствую, помрете модными здоровыми и очень стройными…

  5. Кулема says:

    Ого, три вида мяса в холодце — уже обещают неповторимый вкус в традиционном блюде! И точно: лимон добавит пикантности холодцу, мы никогда его не клали, но теперь этот факт не забудем.

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru