Этот новогодний гусь особо вкусный из-за специального соуса чатни, в котором предлагается его приготовить. Основа индийского соуса чатни – комбинация сладкого и кислого. Помимо одного или нескольких фруктов, в чатни часто добавляют лук, чеснок, свежий имбирь и разные специи по вкусу.

Название: Гусь на Новый Год Гусь в соусе чатни
Дата добавления: 17.12.2014
Время приготовления: 3 ч.
Порций из рецепта: 2
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Ножки гуся 4 шт.
Апельсин 1 шт.
Лук салатный белый 1 шт.
Сухое белое вино и вода по 75 мл
Чеснок 8 зубчиков
Масло растительное 1 ст. л.
Соль, перец, пряные травы по вкусу
Для соуса чатни
Мандарины 3 шт.
Лук салатный белый 1 шт.
Уксус винный белый, сахар коричневый по 4 ст. л.
Корень имбиря тертый 2 ст. л.
Корица молотая 0.5 ч. л.


Рецепт новогоднего гуся в соусе чатни

Ножки гуся натрите смесью из соли, перца и пряных трав. Маринуйте час. Затем обжарьте в масле до корочки, положите в мультиварку, полейте водой и вином. Готовьте в режиме “Тушение” 30 мин.

Лук, чеснок, апельсин порежьте кружочками. Положите к гусю. Готовьте в режиме “Выпечка” час. Мандарины очистите от кожуры, зерен и пленок, нарежьте дольками. Лук измельчите.

Уксус с сахаром выпарите до образования сиропа, добавьте корицу, имбирь. Через 2 мин., снимите с огня, залейте мандарины с луком, перемешайте, томите 3 мин. Подавайте гусиные ножки с цитрусами, чатни и зеленью.

(Visited 421 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

6 Отзывы к Гусь на Новый Год

  1. Анна says:

    Приготовление гуся занимает немало времени, но оно точно стоит того. На праздники, а особенно на Новый Год, гусь – просто отдичный вариант. Правда, сочетание мандарин с луком, для меня непривычное.

  2. Татьяна says:

    Пробовала два раза готовить гуся на новый год, запекала, жестковат получался, здесь конечно помягче получится за счет тушения в мультиварке, на новый год хочется целого гуся, а не ножки, он смотрится пампезней и праздничней. Только целиком к сожалению в мультиварку не влезет.

    • ольга says:

      Гусь не будет сухом, если вначале на противень налить1-1,5 литра воды, накрыть фольгой и духовку включить на минимум горелки. Пусть парится 1-1,5 часа затем фольгу снять, увеличить огонь и поливать гуся до образования румяной корочки еще 45 мин. За 15 минут до окончания приготовления полить гуся соком одного апельсина.

  3. Анна says:

    Новый год-это вообще для нашей семьи достаточно значимый праздник и хочется именно в этот прекрасный день приготовить вкусное блюдо и удивить чем-то вкусненьким своих родных и гостей, которые к нам придут.У нас огромной традицией является то, что на Новый год я готовлю гуся в духовке. Раньше я делала его по своему собственному рецепту, но когда прочитала этот,то решила отступить от правил и непременно приготовить гуся именно так.Очень уж понравились мне ингридиенты и выглядит он так аппетитно.Корочка очень золотистая и хрустящая. Думаю попробовав такое шикарное блюдо,все будут в восторге.

  4. Marta says:

    Интересный рецепт. Раз в месяц обязательно готовлю для семьи что-нибудь необычное. Пробуем, оцениваем и наслаждаемся. А тут вот встретила рецепт, как приготовить гуся. Просто находка для новогоднего праздничного стола. Этаким блюдом точно удивлю моих домашних. Я уже пробовала запекать гуся в духовке с чернослиом, но этот рецепт намного интересней. Соус чатни должно быть придает изумительный вкус гусю. Все продукты, которые нужно использовать в этом блюде, вкусные, а значит и гусь будет вкусный. Мультиварка сделает свое дело и мяско будет мягоньким. Хотя готовить все это не так быстро, повозиться придется, но попробовать стоит. Должно получиться вкусно и необычно.

  5. Джулия says:

    Думаю, что по такому рецепту можно приготовить не только ножки гуся, но и другие куски птицы. Скорее всего, мясо будет мягким, что большой плюс для способа приготовления гуся. Если объем чаши мультиварки маловат, то можно тушить и в духовке в подходящей форме для запекания. Из всех специй я бы убрала имбирь (понимаю, что полезный, но запах не нравится). Вопрос про апельсин, его очищать не нужно, прямо с кожурой порезать, горчить не будет? Луково-чесночно-апельсиновый подлив, в котором готовились ножки подавать отдельно от чатни или не подавать вообще? А слегка проваренные мандарины с луком и уксусом измельчить блендером не нужно, ведь чатни это же соус?

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru