Канун Нового года, стекла покрыты рисунками инея, а за окном белым-бело от снега. В камине мягко потрескивает огонь. Кресло, плед, вокруг ваши родные и много подарков, а в руках – горячая, согревающая кружка с новогодним напитком…

Даже если исключить из этой сказки некоторые элементы (например, камин или мороз), в этот период хочется согреться изнутри чем-то вкусненьким, порадовать себя традиционными новогодними горячими напитками. О том, как приготовить классический глёг, ароматный глинтвейн, теплый пунш или обволакивающий горло эгг-ног, вы узнаете из этой статьи.

Совет: готовьте любые горячие напитки в целой эмалированной посуде, чтобы их аромат не портился запахом железа!


Название: Глинтвейн с яблоками рецепт глинтвейна с яблоками
Дата добавления: 17.11.2014
Время приготовления: 20 мин.
Порций из рецепта: 4-6
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Красное полусладкое вино 750 мл
Яблочный сок 1 л
Гвоздика 5 шт.
Лимон 1 шт.
Корица 0.5 ч.л.
Яблоко 1 шт.
Сахар 1.5 ст.л.


Рецепт глинтвейна с яблоками

Поставьте разогреваться в кастрюле яблочный сок и вино, обязательно на небольшом огне. В это время порежьте тонкими колечками лимон. Бросьте его, а также пряности и сахар в вино с соком. Подождите до начала кипения, снимите с огня при появлении первых же кипящих пузырьков.

Процедите напиток, разлейте его в подогретые кружки и положите в них порезанное тонкими дольками яблоко для украшения.


Рецепт шведского глёга

Название: Шведский глёг рецепт шведского глёга
Дата добавления: 17.11.2014
Время приготовления: 15 мин.
Порций из рецепта: 10
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Красное вино 750 мл
Изюм 1/3 ст.
Коричневый сахар 1/2 ст.
Корица 1 ч.л.
Гвоздика 5 шт.
Апельсиновая цедра 10 г
Толченый миндаль 1/4 ст.

Чтобы создать напиток в лучших традициях Швеции, Эстонии и Финляндии, просто смешайте все ингредиенты в одной кастрюле и, помешивая, подогревайте на маленьком огне. Пробуйте на степень горячести – когда напиток будет хорошо нагретым, но еще не кипящим, снимите его с огня и подавайте.

В безалкогольном варианте красное вино можно заменить виноградным, смородиновым или брусничным соком. Для увеличения крепости классического напитка в него после подогрева доливают немного водки, рома или мадеры. Если использовать вместо красного вина белое, добавить сидр или яблочный сок, то цвет напитка получится приятно золотистым.


Рецепт французского глинтвейна с кофе

Название: Глинтвейн с кофе рецепт французского глинтвейна с кофе
Дата добавления: 17.11.2014
Время приготовления: 10 мин.
Порций из рецепта: 4-6
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Красное вино 750 мл
Бренди / коньяк 1 рюмка
Кофе-мокко 250 мл
Сахар 150 г
Гвоздика, апельсиновая цедра по вкусу

Процесс приготовления крайне прост: нужно лишь смешать все ингредиенты и разогреть их на небольшом огне. Не доводите до кипения, необходимая температура – 70° С. Подавайте сразу, не дожидаясь, пока напиток охладится.


Рецепт клубничного пунша

Название: Клубничный пунш рецепт клубничного пунша
Дата добавления: 17.11.2014
Время приготовления: 25 мин.
Порций из рецепта: 10
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Сухое белое вино 200 мл
Полусладкое шампанское 200 мл
Полусладкое красное вино 200 мл
Ром 50 мл
Клубника 400 г
Лимонный сок 50 мл
Лимонная цедра 3 ч.л.
Сахарные кубики по вкусу
Розмарин 5 г

Налейте в сотейник лимонный сок, всыпьте розмарин и цедру, положите клубнику. Поставьте на огонь, вскипятите, уменьшите огонь и подержите на нем еще 10 минут. Протрите полученный отвар через сито.

Влейте клубничный сироп и все подогретые алкогольные напитки в подогретую чашу для пунша, перемешайте все. Положите на чашу сито из не горящего материала, разложите сверху кубики сахара, полейте их подогретым ромом и подожгите. Дайте сахару расплавиться и подавайте напиток горячим.


Рецепт шотландского медового эгг-нога

Название: Медовый эгг-ног рецепт медового эгг-нога
Дата добавления: 17.11.2014
Время приготовления: 15 мин.
Порций из рецепта: 2
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Яичный желток 2 шт.
Молоко 200 мл
Мёд 80 г

Рецепт прост. Первым делом смешайте мёд и желтки: используйте для этого миксер, если хотите, чтобы напиток правильно покрылся мягкой пенкой. Перелейте смесь в два стакана, разделяя ее пополам.

Теперь поставьте подогреваться молоко. Когда оно будет достаточно горячим, но еще не пенным, тонкой струйкой влейте его в стаканы со смесью желтка и мёда. При этом важно помешивать напиток, чтобы все ингредиенты друг с другом скрепились. Вот и все!

(Visited 212 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

9 Отзывы к Горячие напитки для новогоднего стола

  1. Кира says:

    ммм,..автору спасибо за подборку!! Люблю согреваться горячими напитками в длинные зимние вечера, обычно это безалкогольный глинтвейн. Но если есть повод и хорошая компания – такие рецептики как раз то что надо!! Конечно первым делом глинтвейн с яблоком попробую, так как все составные части у меня есть, удивлю подружку, у нас как раз девичник намечается)) А вот медовый грог мне кажется больше мужской напиток, попробую на своем парне, хотя он и от вкусненького глинтвейна не откажется. Вообщем на ближайшую неделю у меня куча планов, буду усовершенствовать свои кулинарные навыки на горячих напитках!

  2. Галина says:

    Интересные рецепты. Кое-что я пробовала, например глинвейн и шведский глег. Эти напитки готовятся легко и получаются очень вкусными. Я люблю красное вино в принципе, в любом виде, и все напитки и коктейли из него мне по душе. Вино прекрасно сочетается с яблоком, апельсином, мандарином, малиной. Можно экспериментировать с любым фруктом – не прогадаешь.
    Вот Клубничный пунш не пробовала, возможно, приготовлю на Новый год. А вот Шотландский медовый эгг-ног – по-моему, это игрища для детей перед сном. Может это и вкусно, но от молока с медом потянет спать, а куда спать в Новый год? Так что последний рецепт не для меня.

  3. Алена says:

    Отличный выбор напитков, а как оригинально! Очень заинтересовал медовый эгг-ног, у меня постоянно мед стоит, а тут такая вкуснятина!
    К слову я вот например горячие напитки совсем не подаю, привыкли мы на новый год пить холодное шампанское, запивая соком, а для детей покупала газировки. А сейчас вот задумалась, как раз ведь, и горячительное и не даст сильно захмелеть.
    К слову о горячем алкоголе. Пить его надо именно горячим, когда остывает не очень приятное послевкусие остается. А может быть это зависит от вина?
    Кстати для детей можно наварить сбитень и полезно, и перед ночной прогулки до местного дома культуры самое оно!

  4. Мария says:

    Затронули за живые нотки. Уже прям так и хочеться окунуться в мир новогодних праздников, подарков, встречи с самыми родными людьми. Спасибо автору за такую полезную статью, подкинули несколько хороших советов на приближающие праздники, я обязательно воспользуюсь. Надеюсь, что и остальные слова автора о снеге и морозе тоже сбудутся. Надеюсь на приятное удивление моих родных людей от приготовленных вкусненьких напитков. Мне оооочень понравился клубничный пунш – это просто супер. Обязательно попробуйте. А глинтвейн с кофе – просто мечта любителей кофейных напитков. Вобщем, говорить можно много, но стоит попробовать хотя бы раз.

  5. Марья says:

    Просто обожаю глинтвейн! Пробую его везде , где только можно, с разными составляющими. Но самый вкусный на моей памяти – это глинтвейн на уличной рождественской ярмарке в Страсбурге, то ли у французов вино какое-то особое, то ли декабрьский мороз и свежий воздух сделали свое дело, а может предвкушение праздника сыграло роль, но ничего вкуснее этого глинтвейна я еще не пробовала! Его наливали прямо из огромных кастрюль черпаками в праздничные пластмассовые стаканы, определенно точно чувствовался запах апельсина и гвоздики. Дома, вооружившись рецептами из интернета я пробвала повторить вкус, но увы и ах… Так что я пока в поиске своего идеального рецепта глинтвейна.

  6. Арина says:

    Класные рецепты! Самое то для новогодних и рождественских праздников в зимнюю холодную стужу. Кроме глинтвейна об остальных напитках даже и неслышала. Глинтвейн мы с мужем очень любим, готовим его и при простуде и когда в лес с друзьями ходим, и просто когда хочется согреться. Самый любимый глинтвейн – на костре в котелке ммм, очень вкусный получается. Но мы всместо яблока добавляли апельсин, сейчас с яблоком попробуем. Надо еще обязательно попробовать клубничный пунш наверно очень вкусный, но и пьянит наверно он здорово) Кто-нибудь пробовал его готовить? С замороженой клубникой нормально будет?

  7. оксана says:

    Читаеш рецепты и понимаешь что нам далеко еще до воссоздания атмосферы настоящего праздника. Европейцы более фантазийны в оформлении домов и улиц, в торжественности, в готовке блюд и таких вот напитков. Лично мне понравилась большая половина рецептов, кроме медового эгг-нога, с моей алергией на мед будет по празднику. Очень в начале статьи красиво описана атмосфера в которой идеально пить напитки, но в шумном застолье по-нашему, я не представляю подачу таких изысканных вкусностей. Для меня такое лучше пить вдвоем с подругой или любимым, не спеша, вкушая по немногу. Так можно реально их оценить, а не запить напитками очередной салат или бутерброд с икрой. Но это мое личное мнение, сейчас прям захотелось французского глинтвейна с кофе, наверное вкусно.

  8. Елизавета says:

    Нам очень нравится делать пить горячие напитки в новгоднюб праздничную ночь! Это так прекрасно прийти с зимней прогулки и попить бодрящий горячий напиток, который согреет и возрадит твои силы)Готовим обычно простой глинтвейн с корицей вином и корочками апельсина, из всех предложенных ничего не пробовали сделать. Меня заинтресовал рецепт пунша и глега!Только обязательно ли добавлять ром или без него будет тоже классный напиток,просто мы с мужем ром не любим.А вообще рецепты простые, каждый может себя побаловать такими напитками, даже те кто в кулинарии не силен и ингридиенты не дорогие)

  9. Татьяна says:

    Очень интересная подборка. Всю жизнь думала, что варю глинтвейн, а оказалось, что это шведский глёг. Кроме него ничего и не пробовала, поэтому добавляю страницу в закладки и будем экспериментировать всей семьей! Клубничный пунш – это нечто новое для меня, а о том, что можно делать глинтвейн с кофе, я даже не предполагала. Рецепт довольно простой, поэтому с него свои эксперименты и начну. Медовый эгг-ног всегда представлялся мне чем-то невероятно сложным, а сейчас увидела, что готовится он всего из трех ингредиентов и ничего запредельного в его изготовлении нет. Можно смело браться и за него!

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru