Всем известно, что новогодняя ночь требует хорошего настроения, запаха мандаринов и еловых лап, веселья, прекрасной компании и, конечно же, невероятно вкусных блюд. Легкие закуски – это хорошо, но ароматные горячие блюда – еще лучше. Тем более, что готовить их порой совсем несложно!

Название: Лосось с чесноком и укропом рецепт лосося в духовке с чесноком и укропом
Дата добавления: 18.11.2014
Время приготовления: 2 ч. 40 мин.
Порций из рецепта: 9
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Филе лосося с кожей 1.5 кг
Чеснок 1 головка
Зелень укропа 30 г
Оливковое масло 50 мл
Соль, перец по вкусу


Рецепт лосося в духовке с чесноком и укропом

Без рыбы и новогодний стол не стол – настолько она вкусна, нежна и низкокалорийна. А уж такое яркое блюдо порадует не только близких, но и дорогих сердцу гостей! Ничего сложного в приготовлении лосося нет. Рыба прекрасно маринуется и быстро запекается. Для этого нужно:

  1. Чеснок порезать на крупные кусочки, укроп поломать на небольшие части. Смешать все с оливковым маслом и пропустить в блендере до однородной консистенции.
  2. Филе лосося промыть под струей холодной воды, промокнуть со всех сторон бумажными салфетками и хорошенько натереть получившейся чесночной массой. Поставить мариноваться в холодильник на 2 часа.
  3. Противень смазать оливковым маслом и выложить на него лосося кожей вниз.
  4. Выпекать в духовке 15 минут при температуре 190 градусов. Готовое блюдо украсить веточками укропа. Употреблять рыбу рекомендуется со сметанным или соусом песто – это придаст мясу дополнительную мягкость и сочность.


Рецепт свиного рулета с орехами

Название: Свиной рулет с орехами рцепт свиного рулета с орехами
Дата добавления: 18.11.2014
Время приготовления: 1 ч. 50 мин.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Свинина без костей 1 кг
Бекон копченый 100 г
Соль, специи, пряности по вкусу
Цветной перец 2 ст.л.
Репчатый лук 2 шт.
Свежие грибы 150 г
Измельченные орехи 150 г
Сливочное масло 50 г
Растительное масло 4 ст.л.

Классическое, проверенное временем блюдо – настоящий шедевр на новогоднем столе. Запах пряных трав и аромат готовой свинины просто сводят с ума, вызывая у окружающих обильное слюноотделение и желание как можно скорее попробовать эту красоту. Итак…

  1. Свинину промыть в холодной воде и обсушить при помощи бумажного полотенца. При помощи ножа сделать на мясе глубокие поперечные надрезы и придать ему плоскую форму, потянув за углы. Отбить свинину.
  2. Натереть мясо смесью из соли, перца и трав.
  3. Лук репчатый, копченый бекон и грибы мелко порезать и обжарить на сковородке в течение 10 минут. Добавить туда 100 грамм орехов. Это и будет начинка рулета.
  4. Слегка остывшую смесь из овощей и орехов выложить ровным слоем на мясо, далее свернуть его в рулет и хорошенько стянуть шпагатом, придав соответствующую форму. Обвалять рулет в оставшихся орехах.
  5. Сформированный рулет обжарить на сковороде со всех сторон до появления корочки.
  6. Форму для запекания или противень смазать маслом, выложить туда рулет и обмазать его остатками масла.
  7. Выпекать в духовке 1 час при температуре 180 градусов. Перед подачей украсить рулет свежей петрушкой и укропом.

Это блюдо можно употреблять в пищу как в горячем, так и в холодном виде. Универсально и вкусно! Кстати, если вы не любите корочку, мясо можно запечь в фольге. Оно пропитается собственным соком и будет очень мягким и сочным.


Рецепт ребрышек в духовке

Название: Ребрышки в духовке рецепт ребрышек в духовке
Дата добавления: 18.11.2014
Время приготовления: 35 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Свиные ребрышки 0.5 кг
Мед 1 ст.л.
Томатный кетчуп 2 ст.л.
Соус ткемали или аджика 2 ст.л.
Сливочное масло 10 г
Соль, зелень, специи по вкусу

Быстрое, простое и безумно вкусное блюдо станет украшением и новогоднего стола, и рождественской ночи. Ничего сложного и лишнего: только свиные ребрышки и множество специй.

  1. Свиные ребрышки промыть в холодной воде, обсушить со всех сторон бумажным полотенцем.
  2. Зелень мелко порубить, смешать с солью, перцем и любыми специями (паприка, чеснок, базилик). Полученной смесью хорошенько натереть ребрышки.
  3. Кетчуп смешать с медом, соусом ткемали и обмазать всей этой смесью ребрышки.
  4. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, выложить туда ребрышки и отправить в духовку. Выпекать 30 минут при температуре 10 градусов. Блюдо готово.

Ребрышки получаются сочными и очень пряными. Подавать их рекомендуется с кисло-сладким, сырным или чесночным соусом.


Рецепт тушеного в вине кролика

Название: Тушеный в вине кролик рецепт тушеного в вине кролика
Дата добавления: 18.11.2014
Время приготовления: 2 ч.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Мясо кролика 1.5 кг
Вино (белое сухое) 600 мл
Морковь 1 шт.
Лук порей 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Помидор 3 шт.
Чеснок 2 зубчика
Соль, перец, кориандр, орегано, базилик по 1 ч.л.

Великолепное диетическое блюдо станет не только украшением праздничного стола, но и лишних килограммов в новогоднюю ночь не прибавит. Мясо кролика получится сочным и терпким – прекрасный вариант для ночной трапезы. Приступим к готовке:

  1. Репчатый лук и лук-порей нарезать кольцами, а морковь – тонкими кружочками.
  2. На огонь поставить кастрюлю, влить туда растительное масло, добавить орегано и кореандр, прогреть полученную смесь несколько минут.
  3. Подготовленные овощи и оставшиеся специи (кроме чеснока) также отправить в кастрюлю, все хорошо перемешать, огонь выключить.
  4. Мясо кролика (лучше, если это будут отдельные куски среднего размера) промыть в холодной воде, обсушить бумажным полотенцем и выложить к овощам. Залить все вином и, накрыв крышкой, оставить настаиваться полчаса. За это время кролик хорошенько промаринуется.
  5. Помидоры порезать крупными дольками и добавить к кролику. Туда же влить немного воды – мясо должно быть покрыто жидкостью.
  6. Тушить кролика с овощами на медленном огне в течение 1 часа 30 минут. За несколько минут до окончания приготовления добавить в кастрюлю мелко порезанный чеснок. Блюдо готово поразить всех своей красотой, вкусом и ароматом!

(Visited 928 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

8 Отзывы к Горячие блюда для Новогодней ночи

  1. Малинка says:

    Моя мама большой любитель рыбы, в любом виде, поэтому на столе у нас всегда есть блюда из рыбки, а особенно на Новый год! К грядущему застолью распечатала ей и Ваш рецепт, попробуем ) А что до меня, то я люблю готовить спиные ребрышки в духовке.Только я делаю немного не как в рецепте, а в заливке, как в рецепте лосося. Беру майонез, сливки, раздавливаю пару головок чеснока,добавляю приправы для свинины, все это перемешиваю и отправляю настояться в эту смесь рёбрышки, потом складываю в глубокий противень и заливаю остатками соуса. Получается очень-очень вкусно!)
    Всех с наступающим Новым годом, пусть Ваш стол ломится от вкусных блюд.

  2. Лилия says:

    Я на новогодний стол традиционно подаю два горячих: мясное и рыбное блюда. Рыбку использую из лососёвых пород (лосось, сёмга, форель), это полезный продукт, очень вкусный и быстро готовится. Я не готовлю такую рюбу с чесноком, он не подходит, на мой взгляд, для нежного лосося, делает вкус слишком грубым.
    Из мясных блюд я выбрала бы кролика, тушеного в вине. Сама ни разу ещё не готовила по этому рецепту, но помню замечательный вкус тушеного кролика, когда его готовила мама.
    Свиные рёбрышки должны быть наивкуснейшими, но думаю оставить этот рецепт для мангала. Всё-таки возиться с рёбрами за праздничным столом не каждый согласится.

  3. Ольга says:

    Хорошая подборка рецептов, чтобы в канун праздника открыть и не ломать голову, чем же удивить. Рыбные блюда всегда сопровождают любой праздник, всегда хочется чем то разнообразить обилие мясных. Идея со свиным рулетом очень применима, что остатки всегда можно съесть в холодном виде. Всем известный факт, что после застолья еще нужно все доедать. Идея с ребрышками не очень применима для новогоднего застолья (не удобно грызть кости за столом в присутствии гостей). Этот вариант больше подойдет для пикника на природе после нового года, блюдо вкусное. Для себя я выбрала кролика в винном соусе, им я точно удивлю своих гостей.

  4. Ольга М. says:

    Мы на Новый год еще ни разу не делали горячего блюда из рыбы, только если резали ее в качестве закуски, а не как горячее. Это блюдо с лососем и чесноком впечатлило, не пробовали еще рыбу с чесноком, возможно попробуем что-нибудь подобное.
    Так же понравился здесь рецепт свиного рулета с орехами, необычное сочетание., не пробовали еще такого. Вообще я люблю свинину, хоть она и жирная, но такая вкусная.
    Обычно на Новый год из горячего готовим котлеты, либо запекаем курицу в духовке с картофелем и преправами, у мамы это фирменное блюдо. И делаем салаты различне, в фаворите конечно же салат оливье, куда ж без него.

  5. Наталья says:

    Мне понравился рецепт ребрышек в духовке и лосося с чесноком и укропом. В последнее время перешли на рыбу, думаю к празднику поэкспериментировать с лососем. А традиционно на любые торжества мы готовим говядину или свинину. Предварительно замачиваем мясо как на шашлык или в майонезе или в уксусе со специями, луком, лавровым листом, лимоном. Даем настояться несколько часов. Мясо тогда хорошо пропитывается. А затем в духовку где-то на часок в форме для выпекания, смазанном маслом, или обжарить на плите, по желанию. Мясо получается мягким, ароматным. Подаем его с картошкой. Нам очень нравится.

  6. Алена says:

    У нас уже традиция на новогоднее застолье готовить кролика. В основном тушила его в сметане. Но за несколько лет такой вариант приготовления уже приелся, хочется чего-нибудь нового. В белом вине все как-то не приходилось попробовать. В этом году обязательно нужно приготовить именно по этому рецепту. Хочется поэкспериментировать. Думаю, кролик с овощами в вине будет не хуже, чем в сметане.

  7. Дарья says:

    Очень интересные рецепты, в новогоднюю ночь ребрышки из духовки будут действительно украшением стола. Вся семья у меня просто в восторге от таких ребрышек, я уже попробовала их приготовить, удались на славу, нежные и сочные. Своих гостей я уже точно смогу удивить таким вкусным и несложным блюдом. Ещё обязательно воспользуюсь рецептом по приготовлению лосося. Такая низкокалорийная еда тоже просто обязана быть на столе и не только в новогоднюю ночь. Я думаю два горячих блюда будет достаточно. А вообще на сайте просто кладезь уникальных и несложных рецептов, которые даже сможет осилить и начинающая хозяюшка.

  8. Ева says:

    Ну козы вообще-то травоядные, а тут и ребрышки и всякое мясо и рыба))) По идее капуста ж должна быть главным блюдом новогоднего стола раз уж её год! И всякие там овощи-фрукты, салаты-нарезки. Хотя ребрышки вот ничего так судя по рецепту, должно быть вкусно, как только их красиво есть за праздничным столом не представляю))) Но я теперь прям загарелась этими ребрышками, наверное приготовлю!
    Кролик в вине тоже звучит заманчиво, вто только это же кролик, маленький милый беззащитный зверек! В жизне не ела кролика именно по этой причине, жалко и все тут!
    Свиной рулет с орехами необычно в том смысле что орехи с мясом – такое интересное сочетание.

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru