Замечательный и простой рецепт для украшения прадничного стола. Для его приготовления вам не понадобится много времени и дорогих продуктов, а при желании рулетики из лаваша можно заменить мясными.

Название: Елочка из рулетиков Елочка из рулетиков
Дата добавления: 02.12.2014
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
Порций из рецепта: 8 шт.
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Лаваш тонкий 1 шт.
Ветчина 200 г
Перец сладкий красный 1 шт.
Сыр мягкий плавленый 150 г
Салат листовой 1 пучок
Зелень 1 пучок
Для соуса:
Йогурт натуральный 150 мл
Фета 100 г
Оливковое масло 2 ст. л.
Базилик по вкусу
Соль по вкусу


Рецепт елочки из рулетиков

  1. Салатные листья (4-5 шт. отложите) порвите, зелень порубите. Сладкий перец, отложив кусочек для оформления, и ветчину нарежьте длинными тонкими полосками.
  2. Зелень и сыр смешайте и смажьте лаваш. Разложите салатные листья, полоски ветчины и перца. Сверните плотный рулет, заверните в пленку и положите на час в холодильник.
  3. Фету разомните с маслом и йогуртом. Положите в соус измельченный базилик, посолите, перемешайте.
  4. Рулет, обрезав жесткие края, порежьте кусочками толщиной 2-2.5 см и выложите на листья салата в виде елочки. Из сладкого перца вырежьте звездочку, оставшийся перец порубите и оформите елочку. Подавайте блюдо с соусом.

(Visited 1,207 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

5 Отзывы к Елочка из рулетиков

  1. Лола says:

    Сейчас, в преддверии новогодних праздников, каждый подобный рецепт становится актуальнее в 10 раз! Посмотрела ингридиенты – вполне доступные, а главное вкусные. Прекрасный вариант, непременно использую!

  2. Джейн says:

    Рулетики из лаваша с начинкой – удачная закуска, разлетается обычно очень быстро. Как вариант можно сделать похожие, но вместо ветчины – красная рыба, вместо перца – маслины, из зелени укроп. Единственное, что у меня никогда не получается скрутить красивый круглый рулетик, не хочет конструкция нормально склеиваться и держать форму.

  3. Ольга says:

    Вариантов начинки для рулетов из лаваша действительно очень много, и с рыбой, как уже замечено очень вкусные получаются. Самый простой вариант, который я обычно делаю – крабовые палочки, вареные яйца, зелень , сыр и чеснок. Быстро, недорого и всем нравиться. На праздничный стол можно сделать елочку из рулетиков с разнообразными начинками на любой вкус.

  4. Анастасия says:

    Замечательная идея подачи, как раз к праздничному столу! А в лаваш и в самом деле можно завернуть и деликатесы, и более бюджетный вариант, и просто любимую начинку. Главное, подобрать хороший правильный лаваш, от его качества и зависит, будут рулетики раскручиваться или нет.

  5. Татьяна says:

    Отличный рецепт к новогоднему столу! Я хочу посоветовать сделать для разнообразного стола “елочки” с другой начинкой для любителей рыбы: с творожным сыром и лососем ( берете готовую упаковку уже нарезанного лосося ломтиками). Далее делаете все аналогично рецепту – мажете творожным сыром, сверху ломтик лосося и все это сворачиваете в рулетик. Ваши гости будут довольны))).

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru