Идеальный новогодний банкет – мечта любой хозяйки. При выборе меню стоит учитывать и собственные вкусы, и советы астрологов. Покровительницей 2016 года будет красная огненная Обезьяна. Проказница-мартышка – животное с характером. Она не терпит полуфабрикатов, копченостей и тяжелых жирных блюд. Угодить Обезьяне можно легкими закусками и аппетитными десертами.

Алкоголь в праздничную ночь лучше принимать в меру – символ года не придет в восторг при виде разбушевавшихся гостей. В наступающем году будет господствовать огонь, так что убранство праздничного стола стоит сделать ярким и необычным. В числе кушаний должны присутствовать блюда из любимых лакомств мартышек – фруктов и овощей.

Вегетарианскую трапезу хорошо разнообразят нежирное мясо и рыба. Истинных гурманов можно побаловать сладостями из тропических плодов. Конечно же, Обезьяны обожают бананы! Так что не забудьте включить эти фрукты в список новогодних покупок. А здесь мы подобрали рецепты праздничных блюд, которые польстят хозяйке года и приятно удивят ваших гостей.


Название: Оливье по-новому рецепт Оливье по-новому
Дата добавления: 02.12.2015
Время приготовления: 40 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Картофель 4 шт.
Морковь 2 шт.
Перепелиные яйца 10 шт.
Красная копченая рыба 100 г
Малосольные огурцы 4 шт.
Красная икра 50 г
Консервированный горошек 1 банка
Майонез 200 г
Перец по вкусу
Листья салата, руккола для декора


Рецепт оливье по-новому

Картофель и морковь отварите, яйца приготовьте вкрутую. Нарежьте все компоненты мелкими кубиками, добавьте к салату икру, горошек и перец по вкусу. Смешайте с майонезом и украсьте веточкой зелени. Необычный вариант легендарного салата – приятный сюрприз для ваших визитеров!


Рецепт эклеров с соленой начинкой

Название: Эклеры с начинкой рецепт эклеров с начинкой
Дата добавления: 02.12.2015
Время приготовления: 40 мин.
Порций из рецепта: 12
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Для теста:
Вода 400 г
Сливочное масло 200 г
Мука пшеничная 400 г
Сахар 2 ст.л.
Соль 1 щепотка
Яйца 8 шт.
Для начинки:
Шампиньоны 800 г
Репчатый лук 2 шт.
Сливки 150 г
Плавленый сыр 300 г
Сливочное масло 50 г
Куриные яйца 2 шт.
Соль, перец по вкусу
Зелень для декора
Помидоры черри, редиска для декора

Залейте масло, соль и сахар стаканом теплой воды и нагревайте до кипения. В кипящую смесь высыпьте муку и перемешивайте массу в течение одной минуты. Снимите заготовку с плиты, дайте ей немного остыть и добавляйте к ней по два яйца, каждый раз перемешивая все компоненты.

Когда тесто станет вязким, вылепите булочки и запекайте их в духовке 15-20 минут при температуре 180-200 градусов. Пока эклеры готовятся, приступайте к начинке. Нарежьте грибы и лук, обжарьте их на сливочном масле. Когда фарш подрумянится, добавьте к нему соль, перец и сливки.

Натрите плавленый сыр и через две-три минуты выложите его поверх шампиньонов. Вбейте яйца и еще раз перемешайте фарш. В булочках сделайте небольшой надрез и наполните их начинкой. Выложите эклеры на блюдо и украсьте их веточками зелени, тертым сыром и овощами.


Рецепт закуски с загадкой

Название: Закуска с загадкой рецепт закуски с загадкой
Дата добавления: 02.12.2015
Время приготовления: 40 мин.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Перепелиные яйца 10 шт.
Куриный фарш 250 г
Соевый соус 100 мл
Мед 2 ч.л.
Гранатовый соус 1 ст.л.
Растительное масло 1 ст.л.
Кунжут для панировки
Соль по вкусу
Деревянные шпажки

Нагрейте воду до кипения. С помощью ложки опускайте по одному перепелиному яйцу в кипяток. Варите 3 минуты, после чего сразу же омывайте холодной водой. Снимите с остывших яиц скорлупу. Выложите кунжут на сухую сковороду и слегка обжарьте, постоянно перемешивая.

Оберните яйца фаршем и обжарьте шарики на небольшом количестве масла. В отдельной посуде залейте мед соевым и гранатовым соусами. Наденьте тефтели на шпажки, смочите в соусе и обваляйте в кунжуте. Получится отличная закуска с кисловатым восточным привкусом.


Рецепт фаршированной щуки

Название: Фаршированная щука рецепт фаршированной щуки
Дата добавления: 02.12.2015
Время приготовления: 3 ч.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Свежая щука 1.5 кг
Батон 200 г
Яйца 1 шт.
Сливочное масло 50 г
Молоко 50 мл
Репчатый лук 1 шт.
Лавровый лист 6 шт.
Лимон 0.25 шт.
Соль, перец по вкусу
Листья салата для декора
Маслины 1 банка
Майонез для декора

Очистите рыбу, срежьте жабры и голову. Начиная со стороны головы, подрезайте кожу по окружности и выворачивайте ее в направлении хвоста. Снимайте кожу аккуратно, оставляя на ней слой мяса толщиной 1-2 мм. Отрежьте кость у хвоста, чтобы на плавнике осталась кожа.

Извлеките мясо, очистите его от внутренностей и хребта. Замочите кусочки хлеба в молоке. Мясо и мелко порезанный лук трижды перемелите на мясорубке и смешайте с хлебом. Добавьте масло и яйцо, взбейте. Посыпьте специями и еще раз перемешайте начинку. Заполните ею шкуру щуки так, чтобы оставалось немного свободного места. Тушку можно зашить нитками.

Фольгу для запекания сложите вдвое, выложите на ней линию из лавровых листьев и расположите на ней фаршированную рыбу. Щуку можно свернуть полукругом. Посолите блюдо и полейте его соком лимона. Соедините стороны фольги и трижды заверните края. Оставьте в этой обертке дырочку, через которую будет выходить пар и влейте туда 100 мл воды.

Запекайте щуку в духовке 1.5 – 2 часа при температуре 180 градусов. Готовую рыбу охладите, не снимая фольги, и выложите на блюдо, устеленное листьями салата. Украсьте дольками лимона, маслинами, полейте майонезом. Вкус рыбы отлично подчеркивает соус с хреном.


Рецепт сладких роз

Название: Сладкие розы рецепт сладких роз
Дата добавления: 02.12.2015
Время приготовления: 1 ч. 5 мин.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Замороженное слоеное тесто 1 лист
Фруктовое варенье 50 г
Красные яблоки 2 шт.
Лимон 0.5 шт.
Вода 50 мл
Корица, сахарная пудра по вкусу

Разморозьте тесто. Удалите сердцевину яблок и нарежьте их тонкими ломтиками. Оставьте кожуру, чтобы придать цвет розам. Замочите порезанные яблоки в лимонном соке и поставьте в микроволновку на 3 минуты – так фрукты станут мягче.

Тесто раскатайте и нарежьте горизонтальными полосками размерами примерно 5 см на 22 см. Всего должно получиться шесть кусочков. В отдельной посудине разведите варенье или джем двумя ложками воды. Подогревайте жидкость в микроволновке в течение одной минуты.

Посыпьте полоски теста щепоткой муки и смажьте их вареньем. Сцедите с яблок лимонный сок с помощью ситечка и выложите фруктовые дольки по краю теста. Посыпьте заготовки корицей. Нижнюю часть полосок из теста заверните и сформируйте из них бутоны.

Разогрейте духовку до температуры 190 градусов. Выложите розочки в силиконовую форму для приготовления маффинов и запекайте 40-45 минут. Через полчаса на лепестках появится аппетитный румянец. Но не спешите вынимать их из духовки: тесто к этому времени не успеет как следует пропечься. Готовые цветочки посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

(Visited 1,039 time, 4 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru